FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Как выбрать секс-игрушку: 15 важных правил Как выбрать секс-игрушку: 15 важных правил 15 поразительных сравнений предметов и животных в реальной жизни 15 поразительных сравнений предметов и животных в реальной жизни Не грабежи, а репарации: новые "подвиги" американских мародёров Не грабежи, а репарации: новые "подвиги" американских мародёров "В попе - дым": что будет, если поставить турбо-двигатель на обычную лодку "В попе - дым": что будет, если поставить турбо-двигатель на... Хохотальня Хохотальня Смешные мемы с котом, которые поднимут вам настроение Смешные мемы с котом, которые поднимут вам настроение Жители ставропольского села требуют выдать им цыганского подростка, насмерть сбившего девочку Жители ставропольского села требуют выдать им цыганского... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Этих отражений не должно было быть. Всему виной случайность Этих отражений не должно было быть. Всему виной случайность Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Девушка из России спасла и вырастила двух рысят с меховой фермы Девушка из России спасла и вырастила двух рысят с меховой фермы Как правильно точить ножи Как правильно точить ножи Больше половины россиян поддержали идею Медведева усложнить жизнь мигрантам Больше половины россиян поддержали идею Медведева усложнить жизнь... 15 смекалистых гениев, изобретательность которых зашкаливает 15 смекалистых гениев, изобретательность которых зашкаливает Быть джентльменом — это выгодно Быть джентльменом — это выгодно "Первый выстрел в воздух!": экс-полицейский в Сочи на просьбу перепарковаться стал угрожать оружием "Первый выстрел в воздух!": экс-полицейский в Сочи на просьбу... На велосипеде и в наушниках: безалаберная девчонка чуть не попала под машину На велосипеде и в наушниках: безалаберная девчонка чуть не попала... Комментарии в разных группах к постам Комментарии в разных группах к постам Паркет из старых деревянных поддонов своими руками Паркет из старых деревянных поддонов своими руками
Как западные эксперты рассекречивали несуществующие истребители СССР

Как западные эксперты рассекречивали несуществующие истребители СССР (1 видео)

После того, как завершилась Вторая мировая война, стартовал другой конфликт - Холодная война, в основу которой легло противоборство социализма и капитализма. Дальше, вы узнаете, как западные эксперты рассекречивали несуществующие самолеты СССР. Есть текст, есть видео. Кому как удобней.

Железный занавес, пропаганда и антипропаганда всех видов и оттенков, искаженная информация, яростная борьба идеологий…

Заокеанские и западные специалисты уверенно заявляют, что именно советские власти сделали все, что бы железный занавес был возведен. Так ли это на самом деле? Абсолютная ложь. Прекрасное тому доказательство - фултонская речь, произнесенная британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем в начале марта 46-го, в которой политик усердно призывал Запад изолироваться от СССР и других социалистических государств.

В результате мощнейшей информационной блокады во многих странах стало появляться огромное количество нелепых слухов, неаргументированных доводов, сказочных и мифических историй на всевозможные темы. В соцлагере информация, выпускаемая СМИ, очень надежно фильтровалась.

А вот в капиталистических странах в этом плане творился настоящий хаос. Западные корреспонденты всячески перевирали факты, американские журналисты, обладавшие лишь искаженной информацией, самостоятельно сочиняли и выдумывали те фрагменты, о которых им было совершенно ничего не известно. Одной из наиболее обсуждаемых тем, разумеется, была тема, касающаяся вооружения. Регулярно в зарубежной прессе выходили статьи о каком-нибудь неуничтожимом и уникальном танке или пулях с ядерной начинкой.

Особливо досталось нашей авиации, про которую активно рассказывал созданный в 1902 году и до сих пор пользующийся известностью американский журнал «Популярная механика». В 50-х годах издание опубликовало схематичное изображение «МиГ-18». В действительности подобной модели никогда не существовало. Журналисты в полете своей фантазии по непонятным причинам снабдили поршневой истребитель вымышленным ракетным ускорителем.

Позже в одном из номеров американского издания появится мифический «МиГ-19». Такой истребитель действительно существовал, но вот только выглядел он на страницах «Популярной механики» совершенно иначе, чем в реальности. Наши западные «друзья» не отставали от «пиндосов». Французские журналисты, например, сумели «рассекретить» еще одну несуществующую модель истребителя - «МиГ-X».

Крылья в сочетании с корпусом самолета представляли собой ромбовидную форму. В результате этого, по мнению иностранных корреспондентов, самолет мог набирать очень высокую скорость и легко маневрировать в воздушном пространстве. У испанцев в одной из военных энциклопедий появляется штурмовик «СУ-21», характеристики которого полностью не соответствуют реальным.

А французский журнал «Авион» в 56-м создал на своих страницах мифический гигантский бомбардировщик, иллюстрированный по схеме «утка» и способный, по мнению издания, сбросить атомную бомбу в любой точке на карте мира.

Засветился также, казалось бы, ничем не примечательный «Як-21», не имевший совершенно никакого вооружения и использовавшийся в основном для обучения пилотов.

Почему-то западные журналисты предположили, что это воздушное судно существенно превосходит по своим характеристикам даже вымышленный «МиГ-X». «Як-21» был собран по схеме «летающего крыла», имел на вооружении три 20-мм пушки и представлял собой двухмоторный перехватчик, обладающий сверхзвуковой скоростью. Именно так считали фантазеры-иностранцы. Во многих зарубежных комиксах, кстати, именно этот выдуманный самолет встречается очень часто и символизирует коммунистическое зло.

Выдумки западной и заокеанской прессы на этом не заканчиваются. В результате бурной фантазии иностранных газетчиков на свет появляется самый настоящий «Красный испепелитель-3000» - огромных размеров бомбардировщик, на борту которого находится атомный реактор и 10 ядерных бомб. Несмотря на внушительные габариты, эта модель способна развивать скорость, в 2 раза превышающую скорость звуковой волны. Невероятно!

Все эти многочисленные примеры вымышленных моделей самолетов ярко говорят о том, что США и Запад с большим трепетом и вниманием относились к советскому вооружению, к военной авиации в частности. Неправда ли? Ненароком вспоминается мудрая фраза из замечательной русской сказки: «У страха глаза велики».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
Комментарий удален
−1
Утипутя Год назад
самое прикольное, что горбачев, а затем ельцин, продали все наработки СССР своим западным хозяевам за 30 серебрянников.

а пуйло, попутно продавало стратегические материалынеобходимые для реализации данных проектов.

но в силу специфики (капитализм ничего не может произвести), у иуд продавших СССР, и их хозяев, ничего не выщло, и никогда не выйдет.

все на что они способны, это тырить мультики из компьютерных игр. пуйло в этом однозначно преуспело.

На что жалуетесь?