FISHKINET
От антипрививочников до антиременщиков: люди с запасом неопровержимых аргументов От антипрививочников до антиременщиков: люди с запасом... Случайный Ренессанс: 30 фото, похожих на картины эпохи Возрождения Случайный Ренессанс: 30 фото, похожих на картины эпохи Возрождения Остановите это: 20+ горе-блогеров, которые переборщили с фотошопом Остановите это: 20+ горе-блогеров, которые переборщили с фотошопом В Германии состоится суд над 100-летним надсмотрщиком концлагеря Заксенхаузен В Германии состоится суд над 100-летним надсмотрщиком концлагеря... 16 раз, когда люди наткнулись на то, о чём ничего не знали, но их просветили в Интернете 16 раз, когда люди наткнулись на то, о чём ничего не знали, но их... Губернатор Миссури помиловал супругов, направивших оружие на демонстрантов BLM Губернатор Миссури помиловал супругов, направивших оружие на... Капитан очевидность в деле. Опять? Снова Капитан очевидность в деле. Опять? Снова Нарыл древнюю папку с нестандартными веселыми картинками Нарыл древнюю папку с нестандартными веселыми картинками Они убивали и калечили людей в 90-х: члены ОПГ из бандитской России Они убивали и калечили людей в 90-х: члены ОПГ из бандитской России У сбившей детей на переходе девушки случилась истерика У сбившей детей на переходе девушки случилась истерика Мог ли колхозник в СССР купить себе машину? Мог ли колхозник в СССР купить себе машину? Калейдоскоп юмора в картинках и мемах Калейдоскоп юмора в картинках и мемах Как создавался отличный боевик 1991 года "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" Как создавался отличный боевик 1991 года "Харлей Дэвидсон и ковбой... В Тушине мужчина разбил восемь машин, когда искал спрятанную в багажнике девушку В Тушине мужчина разбил восемь машин, когда искал спрятанную в... Звезда с пелёнок: чем сегодня занимается главный Том Сойер нашего кино Звезда с пелёнок: чем сегодня занимается главный Том Сойер нашего кино Кидалась столбиками и рекламой: девушка пыталась разгромить Шереметьево Кидалась столбиками и рекламой: девушка пыталась разгромить... 15 фотографий с необычного и интересного ракурса 15 фотографий с необычного и интересного ракурса "Выходи, не повезу тебя!": инвалида-программиста с ДЦП чуть не высадили из маршрутки в Питере "Выходи, не повезу тебя!": инвалида-программиста с ДЦП чуть не... "Они же трутся гениталиями" : женщине не понравилось, что подростки лежат на одной полке в поезде "Они же трутся гениталиями" : женщине не понравилось, что...
Как западные эксперты рассекречивали несуществующие истребители СССР

Как западные эксперты рассекречивали несуществующие истребители СССР (1 видео)

После того, как завершилась Вторая мировая война, стартовал другой конфликт - Холодная война, в основу которой легло противоборство социализма и капитализма. Дальше, вы узнаете, как западные эксперты рассекречивали несуществующие самолеты СССР. Есть текст, есть видео. Кому как удобней.

Железный занавес, пропаганда и антипропаганда всех видов и оттенков, искаженная информация, яростная борьба идеологий…

Заокеанские и западные специалисты уверенно заявляют, что именно советские власти сделали все, что бы железный занавес был возведен. Так ли это на самом деле? Абсолютная ложь. Прекрасное тому доказательство - фултонская речь, произнесенная британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем в начале марта 46-го, в которой политик усердно призывал Запад изолироваться от СССР и других социалистических государств.

В результате мощнейшей информационной блокады во многих странах стало появляться огромное количество нелепых слухов, неаргументированных доводов, сказочных и мифических историй на всевозможные темы. В соцлагере информация, выпускаемая СМИ, очень надежно фильтровалась.

А вот в капиталистических странах в этом плане творился настоящий хаос. Западные корреспонденты всячески перевирали факты, американские журналисты, обладавшие лишь искаженной информацией, самостоятельно сочиняли и выдумывали те фрагменты, о которых им было совершенно ничего не известно. Одной из наиболее обсуждаемых тем, разумеется, была тема, касающаяся вооружения. Регулярно в зарубежной прессе выходили статьи о каком-нибудь неуничтожимом и уникальном танке или пулях с ядерной начинкой.

Особливо досталось нашей авиации, про которую активно рассказывал созданный в 1902 году и до сих пор пользующийся известностью американский журнал «Популярная механика». В 50-х годах издание опубликовало схематичное изображение «МиГ-18». В действительности подобной модели никогда не существовало. Журналисты в полете своей фантазии по непонятным причинам снабдили поршневой истребитель вымышленным ракетным ускорителем.

Позже в одном из номеров американского издания появится мифический «МиГ-19». Такой истребитель действительно существовал, но вот только выглядел он на страницах «Популярной механики» совершенно иначе, чем в реальности. Наши западные «друзья» не отставали от «пиндосов». Французские журналисты, например, сумели «рассекретить» еще одну несуществующую модель истребителя - «МиГ-X».

Крылья в сочетании с корпусом самолета представляли собой ромбовидную форму. В результате этого, по мнению иностранных корреспондентов, самолет мог набирать очень высокую скорость и легко маневрировать в воздушном пространстве. У испанцев в одной из военных энциклопедий появляется штурмовик «СУ-21», характеристики которого полностью не соответствуют реальным.

А французский журнал «Авион» в 56-м создал на своих страницах мифический гигантский бомбардировщик, иллюстрированный по схеме «утка» и способный, по мнению издания, сбросить атомную бомбу в любой точке на карте мира.

Засветился также, казалось бы, ничем не примечательный «Як-21», не имевший совершенно никакого вооружения и использовавшийся в основном для обучения пилотов.

Почему-то западные журналисты предположили, что это воздушное судно существенно превосходит по своим характеристикам даже вымышленный «МиГ-X». «Як-21» был собран по схеме «летающего крыла», имел на вооружении три 20-мм пушки и представлял собой двухмоторный перехватчик, обладающий сверхзвуковой скоростью. Именно так считали фантазеры-иностранцы. Во многих зарубежных комиксах, кстати, именно этот выдуманный самолет встречается очень часто и символизирует коммунистическое зло.

Выдумки западной и заокеанской прессы на этом не заканчиваются. В результате бурной фантазии иностранных газетчиков на свет появляется самый настоящий «Красный испепелитель-3000» - огромных размеров бомбардировщик, на борту которого находится атомный реактор и 10 ядерных бомб. Несмотря на внушительные габариты, эта модель способна развивать скорость, в 2 раза превышающую скорость звуковой волны. Невероятно!

Все эти многочисленные примеры вымышленных моделей самолетов ярко говорят о том, что США и Запад с большим трепетом и вниманием относились к советскому вооружению, к военной авиации в частности. Неправда ли? Ненароком вспоминается мудрая фраза из замечательной русской сказки: «У страха глаза велики».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
Комментарий удален
−1
Показать ещё

На что жалуетесь?