Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов дальнего следования Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов... 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Про лжепатриотов Про лжепатриотов Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Гифки дня Гифки дня Город несломленных Город несломленных Испания без прикрас Испания без прикрас Загадочная усадьба в Тайцах Загадочная усадьба в Тайцах Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи

Дебилы-коллекторы (1 видео)

Два абрека пытаются выбить долг с мертвого и угрожают соседке

3273
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
235
АлександрШушкин 2 года назад
"Ищите себя на ютубе с хэштегом "дибилы!" - молодец девка!
108
Елена Змиевская 2 года назад
Мы сдавали квартиру одному мерзавцу, его зовут Скоморохов Олег Олегович и его жене Брюховой Татьяне, как потом выяснилось: он нам не заплатил за проживание, ко всему прочему, еще и брал деньги у всяких организаций, дающих деньги под проценты. После того, как он съехал с квартиры, на этот адрес стали приходить письма с требованием вернуть долг и проценты. У меня вопрос к э людям, которые раздают деньги (между прочим, тоже жуликам): почему они не смотрят паспорт, когда берут деньги? У меня уже скопилось несколько писем таких. Они уже не раз приходили туда сами, но им, естественно, никто не открыл дверь. Место жительства меняется, прописка - остается.
368
Arc_B 2 года назад
У меня такая история была: купил симку, начали туда названивать коллекторы, видимо предыдущую хозяйку ищут, спрашивают "знаете ли вы такую-то, и тд...". Так вот, я пару раз объяснил ситуацию, потом понял, что они так и будут звонить, одно и тоже спрашивать. Вот звонят они в очередной раз, получается такой диалог:
-Здравствуйте!
-Добрый день!
-Вам знакома такая-то?
-Да, а что вы хотели?
-Так мол и так, задолженность у нее по кредиту. Скажите, как мы можем с ней связаться?
-Хорошо, 1000р.
-Не поняла?
-Вы просите меня предоставить вам информацию, я оцениваю ее в 1000р. Можете положить мне на телефон, после этого я вам дам номер телефона.
-Вы знаете, что вы скрываете информацию должника (несколько придуманных законов и т.д.), бла-бла-бла.
-Я вам ничего не должен и не обязан. Можете купить имеющуюся у меня информацию, можете не покупать, дело ваше.Всего доброго! (кладу трубку).
Ещё пара таких диалогов и звонки прекратились. Всем рекомендую
78
komolkin40 2 года назад
впринципе..........посылаешь их на.....все 4 стороны.ну на крайняк говоришь,что для прокуратуры все записанно.
51
Legacyn 2 года назад
Что-то мне подсказывает, что новый закон не особо поможет в борьбе с коллекторами.
Показать все 7 ответов
368
Arc_B Администратоp 2 года назад
А если они скажут на суде, что ошиблись квартирой, ну или соли попросить зашли, а хозяин-неадекват начал палить по ногам? Свидетелей нет, дырки в ногах подтверждают их слова, а кто подтвердит, что они к тебе ломились? Это самое простое. Даже если они к тебе ломились - пока они не нанесли тебе травму - ты тоже не имеешь права причинять вред им. Это не я придумал, это законы у нас такие, погугли, практика такая имеется, даже на фишках пост как-то раз был, сборник таких случаев.
368
Arc_B Администратоp 2 года назад
ты не понял, на чём я акцент делаю: кто докажет что конфликт в твоей квартире был, а не на лестничной площадке? Кто докажет, что ты 5 минут назад сам их не пригласил в квартиру чайку попить?
368
Arc_B Администратоp 2 года назад
Друг, это савакупность фактов. Дырки в ноге есть, а записи где они ломятся в квартиру-нет. Их 2 слова против твоего одного + доказательство в виде 2х дырок в ноге. Даже если в душе сам судья будет понимать суть всей ситуации - по набору доказательств - все равно примет решение в пользу фактов. Ибо "факт-это самая упрямая вещь в мире" (С)
108
blazuka 2 года назад
Считаю, что коллекторская деятельсность должна быть запрещена полностью. Для возврата долгов есть служба судебных приставов. Она именно для этого, по-сути, и существует - исполнять судебные поручения (в т.ч. по возврату долгов). А коллекторы - это бандитизм, рэкет и хулиганство, т.к. у них нет никаких законных оснований воздействовать на постороннего человека.
108
blazuka GLOBUS 2 года назад
И всё равно они остаются непонятными компаниями, с которыми я имею полное право не общаться, т.к. у меня с ними никаких договорных отношений нет. А если вот так в дверь будут ломиться, имею право вызывать наряд. Поэтому я не понимаю, в чем особенный смысл принимать закон о коллекторах.
166
la_Contra GLOBUS 2 года назад
Каждый год вбухивается крайне немаленькая сумма на борьбу с коррупцией, её даже засекретили вроде (сумму)! А она всё распускается и цветёт (коррупция) в геометрической прогрессии. Значит это комуто нузьна мана.
368
Arc_B blazuka 2 года назад
Как раз с приставами не общаться ты не имеешь права, они действуют не на основании договоров, а на основании законодательства РФ, с которым у вас по определению есть дела, пока вы в РФ проживаете. Также имея соответствующее разрешение, в сопровождении наряда полиции и с понятыми они (приставы) имеют полное право вломиться к тебе в квартиру. Конечно играясь с законодательством и от них можно отмазаться, но это совсем другая история
108
blazuka Arc_B 2 года назад
Так именно об этом я им пишу. Коллекторы - обычные третьи лица, с которыми у меня нет никаких отношений, поэтому, грубо говоря, могут быть посланы. Именно поэтому все возвраты долгов по кредитам, я считаю, должны осуществляться через приставов как раз потому, что они наделены государственными полномочиями и отвественностью.
64
Тониган Монтано 2 года назад
красава
138
Артем Смирнов Симпс Бартон 2 года назад
"Коллекторам запрещено применять физическую силу, оказывать психологическое давление или портить имущество для возврата просроченной задолженности."
А до этого им все это можно было? )) Или вот теперь они об этом знают.