Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как у них шея не ломается? Вот как у них шея не ломается? Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они стоят целое состояние Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они... Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Субботний котопост Субботний котопост Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Война - дело молодых Война - дело молодых Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Субботние ФиШутки Субботние ФиШутки Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью изменило его жизнь Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью...

Южный щит России (1 видео)

Россию - крупнейшую страну в мире и Казахстан - одну из крупнейших стран разделяет самая большая сухопутная граница в мире, но всё остальное только объединяет. У нас общая история: предки казахов, татар и башкир - кипчаки (половцы), кочевавшие на гигантских территориях Великой степи (ныне территория Казахстана), встали на пути войска Чингизхана - в 1222—1223 годах кипчаки вместе с русскими князьями, к которым обратились за помощью — на Калке. В 1229 году половцы были разбиты на Урале монголами, начавшими новый поход в Европу.
Первое суверенное государство казахов - Казахское ханство возникло после распада Золотой Орды в 1465 году и существовало до 1847 года. Столетняя война с мощным монгольским государством Джунгарским ханством, поддерживаемым Китайской империей, предопределило вхождение Казахского ханства в состав Российской империи. В этот период Россия заложила новые города в Казахстане к уже имеющимся на тот момент Чимкенту, Туркестану, Таразу, Сайраму и др.
Во времена Союза КазССР имела особое значение для Советов и здесь проводилась индустриализация, развивалось сельское хозяйство (Целина) и был возведён крупнейший космодром в мире. Как раз в это время Брежнев был руководителем Казахстана 2 года. В годы ВОВ в Казахстан были эвакуировано население и оборонная промышленность. В годы войны население КазСССР составляло 6,2 млн человек, 1,8 млн казахстанцев ушли на фронт, 0,75 млн из них не вернулись с войны. Всего было сформировано 12 стрелковых и 4 кавалерийских дивизии, 2 морские стрелковые бригады, 7 стрелковых бригад, а также около 50 отдельных полков и батальонов различных родов войск.
В настоящее время между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, Таможенный союз, Экономический союз. 3,7 млн русских (около четверти населения) являются гражданами РК, 0,6 млн казахов являются гражданами РФ. По словам первого президента Республики Казахстан: "Россия и Казахстан всегда будут вместе

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария