FISHKINET
Товары, которые точно вас удовлетворят Товары, которые точно вас удовлетворят Зонтик не поможет: с бассейна на крыше небоскреба Манилы вниз пролились тонны воды Зонтик не поможет: с бассейна на крыше небоскреба Манилы вниз... Памела Андерсон снялась в горячей фотосессии с молодым женихом Памела Андерсон снялась в горячей фотосессии с молодым женихом Фишки, которые помогут удалить вас из поисковых систем Фишки, которые помогут удалить вас из поисковых систем 50 лет назад: один день на калифорнийском пляже 50 лет назад: один день на калифорнийском пляже Горит Ростелеком Горит Ростелеком Самые смешные предупреждающие таблички "Дети без присмотра" Самые смешные предупреждающие таблички "Дети без присмотра" Вечно боевой, вечно славный Вечно боевой, вечно славный Алкоголь в СССР Алкоголь в СССР Два гиганта в экономклассе насмешили интернет Два гиганта в экономклассе насмешили интернет 6 войн, начавшихся из-за глупости 6 войн, начавшихся из-за глупости Внимание: чрезмерно хвостатый пост! Внимание: чрезмерно хвостатый пост! Задержан член профсоюза медиков: они требуют поднять зарплаты и прекратить оптимизацию Задержан член профсоюза медиков: они требуют поднять зарплаты и... Пьяный начальник отдела ГИБДД устроил аварию в Челябинской области Пьяный начальник отдела ГИБДД устроил аварию в Челябинской области И как только она узнала?! И как только она узнала?! Картинки с надписями Картинки с надписями Лучшие советы для тех, кто не умеет знакомиться с противоположным полом Лучшие советы для тех, кто не умеет знакомиться с противоположным... 20 кадров, увидев которые, хочется протереть глаза 20 кадров, увидев которые, хочется протереть глаза Почему машины милиции СССР красили в желтый? Почему машины милиции СССР красили в желтый?
fishki.net Волки

Волки (1 видео)

Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.
Волков не было в парке 70 лет и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.
Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
66
MrSheenay 5 лет назад
Это невероятный парк...

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.