FISHKINET
Это надо видеть! Вся правда о мировых политиках. Это надо видеть! Вся правда о мировых политиках. Крыса-великан и другие животные-гиганты Крыса-великан и другие животные-гиганты Девушка в течение 4 лет делала снимки со своей мамой, но последний  кадр действительно способен растрогать кого угодно Девушка в течение 4 лет делала снимки со своей мамой, но последний... Веселая цыганская свадьба сбежала из ресторана, не заплатив Веселая цыганская свадьба сбежала из ресторана, не заплатив Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это Женился на пацанке. Минусы есть, но и плюсы довольно жирные Женился на пацанке. Минусы есть, но и плюсы довольно жирные Повышение пенсионного возраста — это не ошибка, а катастрофа Повышение пенсионного возраста — это не ошибка, а катастрофа В России явный перебор с неравенством доходов В России явный перебор с неравенством доходов Голубь на леске Голубь на леске 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) Дурацкие советы из деревни Дурацкие советы из деревни Всё для фронта - всё для Победы Всё для фронта - всё для Победы Субтропический шлем - панама Советской армии Субтропический шлем - панама Советской армии Отказ от алкоголя: изменения в организме по дням Отказ от алкоголя: изменения в организме по дням Сейчас строится в России. Пост номер 26. Усольский калийный комбинат Сейчас строится в России. Пост номер 26. Усольский калийный комбинат Герои Советского Союза. Борис Елисеевич Шмелёв Герои Советского Союза. Борис Елисеевич Шмелёв 20 сильных комиксов о будущем нашей планеты, в котором не всё так оптимистично, как хотелось бы 20 сильных комиксов о будущем нашей планеты, в котором не всё так... В Греции молния угодила прямо в пассажирский автобус В Греции молния угодила прямо в пассажирский автобус Как самолеты летают над океанами? Как самолеты летают над океанами?
fishki.net ОДИН ПРОТИВ СТА!

ОДИН ПРОТИВ СТА! (1 фото)

172
1

Русский батальон (600 солдат и офицеров) выстоял против регулярной армии самаркандского эмира (65 000 бойцов)!
В 1868 году Российская Империя уничтожала гнездо работорговли, Хивинское и Бухарское ханства.Командовал Русскими войсками знаменитый генерал МИХАИЛ СКОБЕЛЕВ.
При взятии Самарканда, - одного из древнейших городов Востока(жемчужины Азии и так далее), ставшего впоследствии самым древним городом на территории СССР, Русские войска потеряли ДВУХ ЧЕЛОВЕК! ДВУХ!!!
Заняв Самарканд, Русские как обычно проявили максимальное миролюбие. Они преподнесли старейшинам города подарки и, оставив там символический гарнизон в размере одного батальона(600 человек), двинулись дальше. В этом гарнизоне был молодой Офицер Верещагин, будущий величайший художник-баталист.
И вот тут-то проявилось восточное коварство.Самаркандский эмир собрал огромную армию и бросил её на Русский гарнизон. В течении нескольких дней, до подхода основных сил эти 600 человек обороняли Самарканд.
И ВЫСТОЯЛИ,будучи атакованы СО ВСЕХ сторон,во ВРАЖДЕБНОМ городе,противостоя армии,численностью 65000 человек.
Есть голливудский фильм с Жан-Клодом Ван Даммом "Легионер" про то как солдаты иност.франц.легиона в XIX веке в Алжире героически защищают от превосходящих сил кочевников небольшую крепость.Все погибают,крепость сдается.В живых только Ван Дамм.
Как показала оборона Самарканда,один Русский солдат стоил больше, чем сто.Сто никаких не кочевников, не дикарей негритянских, а сто профессиональных бойцов Самаркандского эмира.

×

Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям