Как я вора ловил! (1 фото)

10194
1

От автора:
Сразу скажу я не айтишник. Можно сказать, что я чайник, но чайник очень упертый)
Недавно стал замечать, что скорость интернета постоянно падает (100 мб/с), позвонив к провайдеру, получил заверения, что у них никаких проблем нет.
Полазив по форумам, я понял, что у меня кто то ворует интернет подключившись по вафаю.
Зашел на роутер, увидел что на роутере висит два подключения один мой телефон, а второй хз кто. Кроме телефона и компа по кабелю в доме ничего больше нет.
Вот я и понял, что нашел наглого вора. Первым делом поменял пароль, смотрю "хз кто" пропал, а потом опять начал подключаться и через секунды пропадать и я смекнул, что вор в панике от отключения халявного интернета начал спешно подбирать новый пароль, я сидел и злостно смеялся, смотрев, как он с наглым упорстовом то появляется, то пропадает.
В конце концов через минут 40 мне это надоело и я решил объяснить ему по другому, изменил название моего роутера с ZYXEL на "HUI TEBE A NE MOY INTERNET" думал, может так поймет.
Слова на него не подействовали и он с настойчивостью все пытался присоединиться.
Опять час полазил по форумам узнал, что можно заблокировать его по мак адресу, что с удовольствием и сделал. И наслаждаясь от своей "крутости" с чувством выполненного долга пошел спать.
Через минуту я увидел вора моего интернета прямо в своей спальне, это был не выключенный телевизор, на котором была табличка нет подключения к сети. Тут я понял, что весь вечер убил на войну со своим же собственным телевизором, который как оказалось еще и умеет к сети подключаться. Кто и когда его подключил, остается вопросом. Походу чайник - это призвание)

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
166
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
184  комментария
37
Ильдар Дмитрий 4 года назад
смарт тв сразу при доступе к сети, долго обновляют свои оболочки и каталоги. По второму пункту действительно странно, поскольку был изменен ssid
349
Михаил Александров 4 года назад
взломать запароленый вайфай,это бладж хакерство минимум 100500 уровня
0
max 4 года назад
Автор случайно не живет в Киеве в районе Соломенки? xD
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−1107
Video Рыжий_Рассвет 4 года назад
Зайди на zona.ru и увидишь.
Там 300 каналов ТВ именно по торрент технологии.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−2402
Андрей korshun_199 4 года назад
Эмм, у тебя есть квартира. В ней проведен интернет. Я не знаю, как у вас, но к нам приходит от провайдера инженер с договором, который ты подписываешь и оформляешь на свой паспорт. Вот и все, инфо для отдела К есть. В целом да, ты прав, параноя штука плохая, НО одно дело, когда ты кричишь, что за тобой следит большой брат, правительство захватили голуби с планеты нибиру и тд. А это здравй смысл! Запороливать свой вай фай, который не обязательно, и скорее всего НИКОГДА не будет применен кем то в злодейских целях, но ПОТЕНЦИАЛЬНО может быть использован. Запоролить - 5 минут, и 100 процентов никаких вопросов. А так сколько раз встречал не запороленные сети, с которых я мог например залезть в deep web и купить наркоты с тратилом на шелковом пути. Кстати у товарища был случай забавный. У него на ночь отрезали провод от квартиры, прилепили конектор свой к обрубку и провайдер предоставил данные, что в течении нескольких часов несколько сотен метров трафика ушло. Вот и думай, что там они делали.
Комментарий удален
−2402
Андрей Jurijs Krotovs 4 года назад
Ну если он будет порнуху детскую на лавке смотреть, то это никак не отразится на хозяине роутера) Но как таковой анонимны заход в сеть для злоумышленника может быть вполне себе не приятен для хозяина роутера. Весь срачь здесь в том, что кто то не умеет паролить вай фай)
Комментарий удален
−2402
Андрей Darian 4 года назад
Что значит отследить? Я купил бу смартфон за 1000 р, подконектился к сети незапароленной и могу заниматься всем, чем душа желает) Как от воровства информации самого владельца точки доступа, так и любой иной противазаконной деятельностью.А шансы да, не велики, они мизерны и сведены к нулю. Вопрос лишь в нежелании разобраться в том, как запоролить инет))) Сколько ездил на вызовы, постоянно всякие домозяйки-домохозяины просто втыкают кабель в роутер и не парятся каким то "запороливаниями" и тд. Всеж работает.
Комментарий удален
−2402
Андрей Дмитрий (161 rus) 4 года назад
Бля...сам себя узнаю в 15-17 лет))
339
Александр 4 года назад
Класс, посмеялся!))
Показать все 8 ответов
Показать ещё 42 комментария (из 126)