4389
1
Мы первые!!!!
Ссылки по теме:
- Фишкина солянка за 11.02.2014
- Фишкина солянка за 2.02.2014
- Никто на свете физически не смог бы сделать того, что сделал тогда он.
- Фишкина солянка за 14.02.2014
- Фишкина солянка за 18.02.2014
реклама
А если серьезно, то удивили. Я с мужиками спорил что в 10ке будут, а в тройке нет, особенно после хоккея. Но ведь могут, сука когда захотят!!!!
Вик Уайлд 27 лет Сочи, золото!
США - 320 млн население, 230 человек делегации в 15 видах спорта (все виды)
Норвегия - 5 млн население, 118 человек делегации в 10 видах
Россия - 140 млн население, 223 спортсмена в 15 видах.
Процент спортсменов от населения считать не будем - ничтожно малые цифры получаются, но понятно, что Норвегия на первом, потом Россия и затем США.
Теперь эффективность спортсменов: Норвегия - 118 спортсменов, 26 медалей (1 медаль на 5 спортсменов) в 6 дисциплинах ( 1 медаль на 3 дисциплины)
США - 230 спортсменов, 27 медалей (1 медаль на 9 спортсменов), в 9 дисциплинах (1 медаль на 2 дисциплины)
Россия - 223 спортсмена, 32 медали (1 медаль на 7 спортсменов), в 10 дисцплинах (1 медаль на 2 дисциплины). Округляю до большего значения.
Не стоит считать количество заработанных медалей от количества дисциплин, в которые заявилась страна - тут тогда абсолютным лидеров будет Голландия и её конькобежцы. Никто не запрещает стране заявлять спортсменов во всех видах. Так или иначе, даже по эффективности, Россия на первом.
Олимпийская команда России на Играх в Сочи повторила сразу два медальных рекорда: советский — по общему количеству медалей, завоеванных на одной Олимпиаде, и российский — по числу выигранных золотых медалей.
Это произошло, когда российские биатлонисты выиграли золото в мужской эстафете. Победу российской команде принесли Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.
Первое место мужской биатлонной сборной также вывело Россию в лидеры неофициального медального зачета Сочи-2014. Вторыми идут норвежцы с 11 золотыми, 5 серебряными и 9 бронзовыми наградами.
Советский медальный рекорд был установлен на Играх в Калгари в 1988 году. Тогда сборная СССР завоевала 29 медалей, из них 11 золотых. Российский рекорд по числу золотых медалей был установлен в 1994 году, в Лиллехаммере. Тогда нашей команде удалось завоевать 11 золотых медалей. Всего россияне выиграли в Лиллехаммере 23 награды.
Завтра есть шанс еще на медали: в бобслее и, может быть, в масс-старте на 50 км. Так что получается, что мы проводим лучшую свою олимпиаду
А еще есть и еще один фактор, спортивные сооружения в Сочи никуда не исчезнут после Олимпиады. Сейчас пройдет ПараОлимпиада (она видимо тоже к спортивным мероприятиям не относится?), потом эти стадионы и трассы будут использовать не только профессионалы, а простые обычные люди, наши граждане (при чем тут спорт?).
Спросите любого тренера, во время проведения Олимпиад наблюдается резкий подъем количества детей приходящих в спортивные секции. Пускай через пару месяцев 90% отсеивается. Кто-то остается и идет дальше.
Люди, отдают спорту свое здоровье, да просто всю свою жизнь без остатка - годами готовятся к выступлению на Олимпиаде. Они считают что победа на Олимпиаде это высший пик, высшее достижении их жизни. Из тысяч и тысяч, один будет победителем.
Конечно, можно считать, что эти люди просто глупы и гробят свою жизнь за-ради пиара страны, и в конечном итоге ради получения денег и каких-то ништяков. Кстати сколько угодно и таких, не спорю.
Я не спортсмен, мне просто нравится, иногда, посмотреть как люди состязаются с друг-другом. Так что, попробуйте все-же задать этот вопрос спортсменам, которые участвовали в Олимпиаде. Твиттер многих доступен. А потом озвучьте, что они ответят ;)
Будет интересно почитать.