14
1
На что жалуетесь?
Но в целом подход правильный - ПЭТФ бутылки примерно так и перерабатывают.
Наждачная бумага 1500-ка тоже на ощупь мягкая, по сравнению с 120-кой, например. А мозоль натрёт тоже нехилую.
Шерсть, в отличии от ПЭТФа, гораздо мягче.
Фото, чтобы не быть голословным.
А шапка по лысой башке тереться будет на ура, и честно говоря, я сильно сомневаюсь, что у этого перца, кто бутылки покромсал, толщина волокон такая же, как в случае заводского производства, скорее толще, а значит ещё жестче.
сера - 1,8-2,0;
фосфор -0,5;
магний - 0,36;
кальций - 0,15;
железо - 0,14;
барий - 0,04;
кремний - 0,03;
цинк - 0,03;
алюминия - 0,03.
По массе количество вещества в стержне пера, вследствие его структуры, примерно в 10 раз больше, чем в опахале. Про распределение количества веществ в самом пере не скажу, но скорее всего примерно одинаково.
В любом случае, спасибо за дискуссию с интеллигентным собеседником, но вынужден откланяться на сегодня. Пойду "прокачивать скилы" в кулинарии, надо законсервировать остатки урожая.
А что касаемо синтепона, кстати, - не рассматриваете такой вариант, что в его составе есть пластификатор, коего нет в бутылке?
Мерси за дискуссию
заходите почаще, поспорим ещё на какую-нибудь тему, а то скучно тут
Что касается пластификатора - вот приятно, и поучительно пообщаться со специалистом! Даже не подозревал что используется такая добавка при производстве материала. Но и по логике, и по опыту использования, тут скорее что-то обратное используется для производства утеплителя. Лак для волос, или дубильные вещества (шучу). Но в плитах утеплителя важна жесткость, чтобы не проседали. Когда достаёшь мат из упаковки, он достаточно жёсткий, но если его помять, полежать на нём, наступить, он становится мягче, "вялее", хуже режется, распушается. Т.е. теряется структура. Так что я могу допустить применение пластификаторов для бытового синтепона, но точно не для строительного. А он не чешется!
У меня график жизни свободный, и, когда ночью не сплю, и делать нечего, захожу в Солянку. Иногда могу под сотню страниц местного срача пролистать на телефоне. И я бы тоже с удовольствием вступал бы в различные дискуссии, но (рылом) знаниями не вышел. А какие могут быть дискуссии, если в теме не разбираешься. Так, только ремарки. Ещё раз спасибо за интеллектуальный брифинг! Буду ждать следующей темы, в которой разбираюсь.