32
1
реклама


Как раз только-только практическая прошла "Химические реакции в быту", старые записи поднимала.
возьмите немного сжиженного вакуума...
Физика, информатика, математика, немецкий - таки да. По химии еле балы набрал, чтоб в универ поступить.
Но вот именно там на республиканской олимпиаде был отбор в спец школу-интернат при ЛГУ (№45). И это круто изменило мою жизнь.
Я после школы поступил сначала на хим-фак, но вот как-то не то, не моё это. Но купил программируемый калькулятор БЗ-34 для расчётов на лабах. Собственно, как программировать на калькуляторе я уже знал - у нас вместо уроков труда один день в неделю были лабы в университете (ЛГУ), и там нас учили немного программировать. Информатики в школах как предмета в то время ещё не было.
Ну вот с калькулятора всё и началось. Пошёл на мат-мех. Но в тот год начали в Армию брать студентов университетов. Вернулся опять на мат-мех. Ещё студентом работал в ВЦ ЛГУ системщиком, а потом помимо этого и студентов учил. Был семестр, когда я будучи студентом второго курса преподавал студентам четвёртого. У меня даже собственные подписи в зачётке за свой курс были :).
Потом начались 90-е, и нужно было зарабатывать на жизнь. Работал программистом в крупных питерских фирмах, которые продавали компьютеры, электронику, бытовую технику и т.п.. А в 2001 друзья переманили меня в крупную софтверную компанию в США. Так там и работаю до сих пор.
Только я через электротехеику шёл.
купили книжку...