FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Малоизвестное сражение времен ВОВ, о котором не все помнят Малоизвестное сражение времен ВОВ, о котором не все помнят Красотка-лицеистка помогла военкомату заманить 30 призывников Красотка-лицеистка помогла военкомату заманить 30 призывников Будущая судья рассказала, как будет заниматься коррупцией Будущая судья рассказала, как будет заниматься коррупцией Скончался протоиерей Димитрий Смирнов Скончался протоиерей Димитрий Смирнов Священник стал знаменитым благодаря своим ответам на вопросы подписчиков Священник стал знаменитым благодаря своим ответам на вопросы... То, чего вы не знали об Азовском море. Интересные факты То, чего вы не знали об Азовском море. Интересные факты Подборка полезных и бесполезных сайтов для залипания Подборка полезных и бесполезных сайтов для залипания Как выглядит и чем занимается взрослая дочь солиста группы "Дюна" Виктора Рыбина Как выглядит и чем занимается взрослая дочь солиста группы "Дюна"... Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Тест: как хорошо вы помните "12 стульев" и "Золотого телёнка"? Тест: как хорошо вы помните "12 стульев" и "Золотого телёнка"? 25 суровых иллюстраций, правдивость которых вонзается в мозг 25 суровых иллюстраций, правдивость которых вонзается в мозг Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Неожиданные факты о знаменитостях Неожиданные факты о знаменитостях Тяжела мужская доля. О ситуациях, которые не поймут девушки Тяжела мужская доля. О ситуациях, которые не поймут девушки Хозяева принесли домой раненого кота, и боялись реакции собак Хозяева принесли домой раненого кота, и боялись реакции собак Гифки Гифки 23 диких "секрета" старых голливудских фильмов 23 диких "секрета" старых голливудских фильмов Чудак прокатился на необычном транспортном средстве по улицам города Чудак прокатился на необычном транспортном средстве по улицам города
Как сообщает New Atlas, в Бразилии эксперимент по контролю численности комаро...

Как сообщает New Atlas, в Бразилии эксперимент по контролю численности комаро...

5
Как сообщает New Atlas, в Бразилии эксперимент по контролю численности комаров с помощью генной модификации завершился полным провалом. В ходе проекта компания Oxitec выпускала в дикую природу комаров-самцов вида Aedes aegypti с внедренным в их ДНК доминантным летальным геном. При спаривании с дикой самкой этот ген должен сокращать выживаемость потомства.
Эксперимент проводили в бразильском муниципалитете Жакобина в течение 27 месяцев. В общей сложности было выпущено несколько десятков млн ГМО-самцов. По расчетам, численность комаров в районе проведения эксперимента должна была сократиться на 85%. Это серьезно снизило бы заболеваемость болезнями, передаваемыми насекомыми.
К сожалению, в ходе эксперимента что-то пошло не так.
Как установили исследователи из Йельского университета, сначала ГМО-комары действительно снизили дикую популяцию. Однако спустя 18 месяцев она полностью восстановилась.
Ученые полагают, что самки научились различать модифицированных самцов и избегать спаривания с ними.
Более того, в популяции широко распространился летальный ген. Ожидалось, что этого не произойдет, поскольку потомство ГМО-самцов должно было быть слишком слабым для участия в размножении. Однако в реальности многим из них все же удалось продолжить род — и передать искусственный ген по наследству.
Ученые опасаются, что в результате эксперимента местным комары могли, наоборот, стать более выносливыми за счет включения генов от кубинских и мексиканских популяций, которые использовались при создании ГМО-особей. Пока неясно, как именно это скажется на распространении переносимых ими болезней.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа

На что жалуетесь?