FISHKINET
Самые дорогие лекарства в мире и России Самые дорогие лекарства в мире и России Эра беспроводных зарядных устройств началась. Что это значит и для чего нужно? Эра беспроводных зарядных устройств началась. Что это значит и для... Натуральные селянки, которые все еще ждут городских принцев Натуральные селянки, которые все еще ждут городских принцев «Просто свинья»: мужчина ужаснул пассажиров самолета своими действиями «Просто свинья»: мужчина ужаснул пассажиров самолета своими действиями Пьяная женщина во время задержания решила получить удовольствие Пьяная женщина во время задержания решила получить удовольствие 15 железобетонных аргументов от людей, у которых большие проблемы с логикой 15 железобетонных аргументов от людей, у которых большие проблемы... А кому тогда было легко А кому тогда было легко Журналист сделал замечание чеченцу. Теперь челюсть сломана Журналист сделал замечание чеченцу. Теперь челюсть сломана Педофил прошёл почти 600 километров, чтобы встретится с девочкой, но его ждал неприятный сюрприз Педофил прошёл почти 600 километров, чтобы встретится с девочкой,... Власти Египта рассказали о содержимом 30 саркофагов, обнаруженных в Луксоре Власти Египта рассказали о содержимом 30 саркофагов, обнаруженных... Ещё одна обочечница. А могла бы вправо уйти. Но, ей туда не надо Ещё одна обочечница. А могла бы вправо уйти. Но, ей туда не надо Усатые железнодорожники Усатые железнодорожники Да вы в этой Америке никому не нужны! Да вы в этой Америке никому не нужны! Как отучить вторую половинку воровать еду из вашей тарелки Как отучить вторую половинку воровать еду из вашей тарелки Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Битва за урожай в Ростовской области Битва за урожай в Ростовской области СССР период распада — как это было СССР период распада — как это было Опубликовано видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Опубликовано видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет
Как сообщает New Atlas, в Бразилии эксперимент по контролю численности комаро...

Как сообщает New Atlas, в Бразилии эксперимент по контролю численности комаро...

3

Как сообщает New Atlas, в Бразилии эксперимент по контролю численности комаров с помощью генной модификации завершился полным провалом. В ходе проекта компания Oxitec выпускала в дикую природу комаров-самцов вида Aedes aegypti с внедренным в их ДНК доминантным летальным геном. При спаривании с дикой самкой этот ген должен сокращать выживаемость потомства.
Эксперимент проводили в бразильском муниципалитете Жакобина в течение 27 месяцев. В общей сложности было выпущено несколько десятков млн ГМО-самцов. По расчетам, численность комаров в районе проведения эксперимента должна была сократиться на 85%. Это серьезно снизило бы заболеваемость болезнями, передаваемыми насекомыми.
К сожалению, в ходе эксперимента что-то пошло не так.
Как установили исследователи из Йельского университета, сначала ГМО-комары действительно снизили дикую популяцию. Однако спустя 18 месяцев она полностью восстановилась.
Ученые полагают, что самки научились различать модифицированных самцов и избегать спаривания с ними.
Более того, в популяции широко распространился летальный ген. Ожидалось, что этого не произойдет, поскольку потомство ГМО-самцов должно было быть слишком слабым для участия в размножении. Однако в реальности многим из них все же удалось продолжить род — и передать искусственный ген по наследству.
Ученые опасаются, что в результате эксперимента местным комары могли, наоборот, стать более выносливыми за счет включения генов от кубинских и мексиканских популяций, которые использовались при создании ГМО-особей. Пока неясно, как именно это скажется на распространении переносимых ими болезней.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа

На что жалуетесь?