FISHKINET
Женщина раскрыла измену любимого благодаря снимку с айфона (5 фото) Женщина раскрыла измену любимого благодаря снимку с айфона (5 фото) 15 занимательных фотографий различных диковинок 15 занимательных фотографий различных диковинок Чем отличаются тревожные чемоданчики офицеров СССР и силовиков РФ Чем отличаются тревожные чемоданчики офицеров СССР и силовиков РФ Шалость не удалась: студентов посадили в тюрьму за мошенничество с фастфудом Шалость не удалась: студентов посадили в тюрьму за мошенничество с... Приколы для заядлых автомобилистов Приколы для заядлых автомобилистов Ты не пройдешь: 20 невероятных дверей в бункеры и хранилища Ты не пройдешь: 20 невероятных дверей в бункеры и хранилища Как удалить скотч с бумаги и не порвать её Как удалить скотч с бумаги и не порвать её Гифки Гифки Теперь я Ниваводка Теперь я Ниваводка Что там вытекает: топ-10 дойных растений Что там вытекает: топ-10 дойных растений Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с палестинскими ракетами Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с... Обезьяны резвятся в бассейне опустевшего из-за коронавирусных ограничений отеля Обезьяны резвятся в бассейне опустевшего из-за коронавирусных... Когда в доме несколько питомцев Когда в доме несколько питомцев Быстрый водитель BMW влетел в «скорую» на юге столицы Быстрый водитель BMW влетел в «скорую» на юге столицы Автохам не пропустил «скорую» и показал средний палец Автохам не пропустил «скорую» и показал средний палец Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные "Будем жить, Маэстро!" "Будем жить, Маэстро!" Снимки из СССР, навевающие тёплые воспоминания Снимки из СССР, навевающие тёплые воспоминания Я тебе один умный вещь скажу: что нужно знать о фильме «Мимино» Я тебе один умный вещь скажу: что нужно знать о фильме «Мимино»
На очередной пост меня вдохновил миллиардер Олег Дерипаска, который заявил 19...

На очередной пост меня вдохновил миллиардер Олег Дерипаска, который заявил 19... (1 фото)

76
1
На очередной пост меня вдохновил миллиардер Олег Дерипаска, который заявил 19 февраля о необходимости (вернее о желании) расселить Москву, цитата: «Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику».
Немножко истории про себя, я родился и вырос в небольшом городе Великие Луки (население 100 тыс.). Город промышленный.
И вот, мне предлагают работу в Питере с зарплатой в 4 раза выше, чем на малой родине. Посоветовавшись с женой, я уехал, так как на нас тяжким бременем лежала ипотека, да и зарплаты хватало только на покушать.
Обустроившись, через 3 месяца я перевёз в Питер и семью. Жена (по образованию и профессии инженер) подала резюме в СуперДжобе и в течении 2-х недель её уже были готовы взять в 5 мест с зарплатой в 2-3 раза выше великолукской.
Живя в Великих Луках, постоянно слышал о тех трудностях, которые испытывают местные пром.предприятия. Решил взглянуть в открытых источниках, а как действительно у них обстоят дела. И, о чудо, оказывается и выручка и прибыль, которую официально указывают предприятия выше, чем на тех предприятиях, на которых сейчас работаю я и моя супруга в Питере. Привожу данные бухгалтерской отчетности некоторых великолукских предприятий за 2014 год (за 2015 данных ещё нет), взяты из официальных источников и не являются коммерческой тайной. Может, кому размеры выручки и покажутся смешными, но сделайте ставку на то, что речь идет о маленьком провинциальном городе.
ООО «Велмаш-С», продукция – Гидроманипуляторы и лесовозы, выручка за 2014 год – 1 568 млн., прибыль за 2014 год по бухучету – 113 млн.;
ООО «Кабельный завод «Алюр», продукция – электрокабель, выручка – 2 804 млн., прибыль – 89 млн.;
ОАО «ВОМЗ», грузоподъемное оборудование, выручка – 844 млн., прибыль – 21 млн.;
ООО «Силовые машины – завод Реостат» (на этом предприятии постоянно отправляют в неоплачиваемый отпуск и жалуются на отсутствие денег), продукция – электрооборудование для транспорта, выручка – 1 174 млн., прибыль – 257 млн.!!;
ЗАО «ОЗ «Микрон», торговые стеллажи, выручка – 2 129 млн., прибыль – 398 млн.!!;
ОАО «Великолукский мясокомбинат» (наверное, самое известное предприятие Великих Лук, сейчас там затеяна крупная реконструкция и построена огромная свиноферма, что повлияло на прибыль), мясопродукты, выручка – 12 293 млн., убыток 4 899 млн.
Как видно, деньги у предприятий есть.
Для справки, зарплаты в Великих Луках: инженер-конструктор получает 15-20 тыс.руб., фасовщица на мясокомбинате (смена 12 часов в цехе при температуре +5 градусов) – 20-25 тыс.руб., продавец в продовольственном сетевом магазине – 12-17 тыс.руб., работяги в зависимости от квалификации, но не больше 40 тыс., бухгалтер – 10-20 тыс.руб.
Так вот, к чему я это всё – платите больше в провинции и в Москву никто не поедет.

×





Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?