FISHKINET
Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Всё рассчитано до миллиметра Всё рассчитано до миллиметра "Бункер Жукова": много лет он был затопленным, а теперь откачан "Бункер Жукова": много лет он был затопленным, а теперь откачан Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Курганский депутат стал героем мемов — он решил, что он мастер фотошопа Курганский депутат стал героем мемов — он решил, что он мастер... Подымаем субботнее настроение Подымаем субботнее настроение Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Россия 90-х глазами француженки Лиз Сарфати, прожившей в стране 10 лет Россия 90-х глазами француженки Лиз Сарфати, прожившей в стране 10 лет 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Дракой закончилась попытка вынести из магазина вещи в ТЦ "Европолис" в Ростокино Дракой закончилась попытка вынести из магазина вещи в ТЦ... 20+ трогательных кадров из жизни, которые поселят добро в сердце 20+ трогательных кадров из жизни, которые поселят добро в сердце Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не жаловались Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не... 15 вещей из путешествий, которые оставили след в памяти 15 вещей из путешествий, которые оставили след в памяти Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные 25 актеров, которые шли на безумные меры, чтобы вжиться в роль 25 актеров, которые шли на безумные меры, чтобы вжиться в роль 2 х 2 = 7 Хотите сэкономить миллион? 2 х 2 = 7 Хотите сэкономить миллион? Что не так с этими помидорами? Что не так с этими помидорами?
Шутка профессора

Шутка профессора (1 фото)

827
1
Шутка профессора.
Вспомнилась одна интересная история. По инициативе академика Боголюбова в городе Дубне в самом начале девяностых годов начали проводить интересные конференции: «Наука, философия, религия». На них съезжались ведущие ученые Академии Наук, профессора Московской Духовной семинарии и проводили интереснейшие дискуссии на стыке науки и религии.
В начале девяностых я был прихожанином одного из Московских храмов. Там служил образованный батюшка, знавший о моих научных интересах. И однажды он пригласил меня на одну из первых конференций. Мы сидели в зрительном зале, выступали профессора. А тогда были приглашены и ведущие профессора кафедры «научного атеизма», если память не изменяет из МГУ и Высшей школы КПСС. Цвет атеистической науки. Дискуссия намечалась исключительно интересной.
Первыми выступают атеисты. Гул стоит неимоверный. Аргументы, как обычно, из ряда пропагандистской лапши на уши. Профессора физики, а не только богословы улыбаются. Рядом тихо сидит и молча слушает профессор Алексей Ильич Осипов. Слушал, слушал и задает один единственный вопрос:
- Скажите, пожалуйста, что я должен сделать, чтобы убедиться, что Бога нет?
Вопрос вполне законный. В науке есть принцип верифицируемости. И тут произошло нечто, поразившее меня до глубины души: в зале наступила гробовая тишина. А профессор Осипов легонечко подтролливает:
- Как, вы не можете аргументировать главный тезис вашей науки? Так о чем ваша наука?
После внушительной паузы ему задают встречный вопрос:
- А вы можете доказать, что Бог есть?
- Это пожалуйста, могу курс лекций прочитать. Приглашаете меня на курс лекций вашим студентам?
- Нет, спасибо…
Договорились встретиться на следующий год. Я на следующий год тоже там был. А вот атеистические профессора почему-то так и не приехали…
Аргументов, что Бог есть, на самом деле, множество. Некоторые из них я не устаю повторять:


×





×






Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
73
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
88  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
57
Хорек 5 лет назад
Павел, сын Божий, почему Вас давно не видно, не слышно? Я, как и говорил когда-то (а слово же надо держать), скучаю без Ваших опусов.
Вы на самый мой главный вопрос не ответили - в какого Бога вы веруете, каких апостолов почитаете, как звать и что для Вас нечестивец. Церковь Ваша как называется ?
Комментарий удален
191
Показать ещё 5 ответов (из 9)
452
Василий Michael 6 лет назад
Я знаю,что он любитель расчлененки...Тем не менее,медицине он не обучался,и научных степеней не имеет...
452
Василий Michael 6 лет назад
Ну и ладушки... Надеюсь,на этом про него и закончим...
Показать ещё 42 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?