FISHKINET
Трудно представить, но когда-то на Руси не росли ни морковка, ни картошка, ни...

Трудно представить, но когда-то на Руси не росли ни морковка, ни картошка, ни... (1 фото)

34
1
Трудно представить, но когда-то на Руси не росли ни морковка, ни картошка, ни помидоры – эти овощи прибыли в нашу страну из далёких и соседних краёв. Не баловались наши предки и жареным мясом, не пили чаю, не ели рисовой каши... Что же было на столах?
Всю пищу в старину готовили в печи, где еда не жарилась, а варилась или тушилась. Поэтому супы и похлёбки всегда были на столе у славян. Причём некоторые супы совмещали в себе и первое и второе блюдо, как, например, солянка. Её готовили на рыбном или мясном бульоне, с непременными солёными огурцами..
А чего стоили суточные щи! Блюдо томилось в печи 3–4 часа, а потом медленно остывало вместе с печкой, приобретая ни с чем не сравнимый вкус. Впрочем, разновидностей щей было немало. В зажиточных домах готовили «богатые» щи – с мясом и пряностями, в бедных ели «пустые»..
Ещё одна любимая еда наших предков – каша. Как и суп, её готовили в печи, частенько запекая до хрустящей корочки, заправляли молоком, мёдом, сметаной..
Поскольку климат не позволял славянам есть свежие овощи и фрукты круглый год, волей-неволей пришлось научиться квасить капусту, солить огурцы, мочить яблоки, делать заготовки из сушёных плодов. Ещё бы, ведь без такой витаминной подпитки не выдержать суровую зиму!
Современные диетологи советуют не забывать о продуктах, которые любили наши предки.
http://www.aif.ru/food/world/shchi_da_kasha_chem_eshchyo_mozhet_pohvastatsya_russkaya_kuhnya

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
65
sdf sd mnb 5 лет назад
почему в ряду картошки и томатов есть морковь?
ее знали на Руси еще в VI веке
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Показать ещё

На что жалуетесь?