FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Как многие знают, ОМОН, как и любое военизированное подразделение в своем сос...

Как многие знают, ОМОН, как и любое военизированное подразделение в своем сос...

57
Как многие знают, ОМОН, как и любое военизированное подразделение в своем составе имеет несколько подразделений выполняющих достаточно узкую специализацию. Например, психолог отряда работает с проблемами бойцов после боевых выездов, рота водителей обеспечивает мобильность отряда, снайперы и т.д.
Но как говорится в семье не без инженера. В каждом отряде есть отдел инженеров-взрывотехников. Их роль как вы поняли из названия заключается в разминировании закладок, фугасов, мин, а также обеспечение отряда всякими техническими нововведениями, как например рентген автомобиля, в состав инженерного отделения входят еще кинологи, будь они не ладны.
Речь все же пойдет о чуде человеческого мышления и тяги к рукожопству. Жил был целый капитан взрывотехник назовем его Коля-Николай. И пришел как-то Коля к замполиту по совместительству командиру сводного отряда, находящемуся на территории ЧР. А пришел не просто так, с идеей говорит, которая перевернет так сказать ваше сознание и поймете вы, что если и жили до сего момента, то неучами и дураками.
Есть на вооружении Российской армии, а стало быть и нам перепало чудо под названием РПГ-7В, самый распространенный гранатомет, предназначенный для уничтожения бронированной техники противника и личного состава заодно. Не буду вдаваться в технические подробности у выстрела гранатомета, есть ограничение. Если вы шмальнете сдуру в землю перед собой, выстрел не взорвется. Не помню уж точные ТТХ, но ему нужно было пролететь 5-6 секунд, после чего при столкновении с препятствием детонировал электродетонатор.
Эта полезная функция, не всегда была удобна в борьбе с бандформированиями, в силу того, что, противник может находиться не на расстоянии 600 м, а выстрел нужен прямо здесь и прямо сейчас. Т.е. начальная скорость выстрела 120м/с, потом двигатель разгонит ее до 300 м/с, т.е. чтобы лупануть на 300 метров это неудобно, данное расстояние выстрел преодолевает за каких-то 2 секунды. Вот именно над этой модернизацией работал неделю не просыхая Коля, заливая свою бессонницу трофейным шнапсом. Через неделю, на свет был явлен Франкенштейн выстрела гранатомета, перемотанный изолентой, кое где. Как вы все знаете синяя изолента лучший друг рукожопа.
Со слов Коли, лоботомия привела к следующему, теперь выстрел взорвется в любом случае, даже если выстелить себе в сапог, и заодно была укорочена длинна полета, ну это в качестве бонуса.
Консилиум офицерского состава осмотрев тело, вынес в среднем три диагноза:
- Эта х..ня не полетит.
- Если даже эта х..ня полетит, то не взорвется.
- Даже если она полетит и взорвется, я это видеть не хочу.
Многие, а именно пятеро из девяти выбрали последний вариант, четверо идиотов, в том числе ваш покорный слуга согласились увидеть провал воочию, в виду молодости и тяги ко всему новому, а может от скуки.
В назначенное время, отойдя от базы метров на 500-600, взгромоздившись на холмик, комиссия прибыла в полном составе. Кроме Коли, как и положено талантливому гению, он явился с опозданием, достаточным для того чтобы это заметили, но недостаточным для опиздюливания. На правом его плече висел гранатомет, сверкая полированными боками, так напоминавшими салон Тойоты Камри. В левой руке было крепко зажато мертворожденное дитя в виде выстрела. Поравнявшись с нами, и попросив отойти подальше, Николай с видом героя Рима встал на одно колено, ввел выстрел в гранатомет, прицелился в сторону лесопосадки, до которой кстати говоря было метров 150-200 и нажал спусковой крючок. Гранатомет издав рев истребителя, выплюнул из себя выстрел. Слава богу хоть не разорвался сразу, подумали мы. Подождите – подумал выстрел.
Закручивая свое мощное реактивное тело, ракета под воздействием центробежной силы выдавила из себя оперение. Именно этим оперением зацепившись за ветку дерева со скоростью 300 м/с выстрел развернулся в нашу сторону… Четверо человек начали в панике окапываться, хотя это слишком они просто легли на землю и проклиная, Колю, выстрел и весь инженерный отдел. Я упал поближе к замполиту, ибо его 120 кг. живого веса, обеспечивали мне бруствер от осколков, правда очередную контузию гарантировали. Выстрел упал, не долетев до нас 10 метров, так и не разорвавшись.
После того как офицерский состав смог оторвать тела от земли, Николая били… Били беззлобно, ногами, иногда подкрепляя пинки крепкими эпитетами. Так уничтожив на корню тягу к знаниям и самосовершенствованию.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?