7322
1
1
Без экипировки так гонять? Это явно ненадолго.
Ссылки по теме:
- Вижу цель, не вижу препятствий
- Пытался исполнить трюк на мотоцикле
- Две "боеголовки" пролетели по Санкт-Петербургу
- Отлично погонял на заднем колесе!
- Пьяный хруст собрал "комбо"


Встречаются два друга и один другому говорит:
- У меня кошка как в туалет сходит, заходит в комнату и с разбегу
о ковер жопу вытерает!
- Моя кошка тоже так делала - ну я постелил на ковер шкурку нулевку
и она сразу отучилась.
Через неделю встречаются снова:
- Ну как твоя кошка?
- У меня нулевки небыло пришлось единичку постелить. Так до батареи
одни уши доехали!
Дочку учил, ну понятное дело, что первые 2-3 часа защита нужна, но потом её нужно снять, но жена настояла, чтоб только в защите. Результат? Дочка так и не научилась тормозить - она просто плюхалась на защиту и ей было норм.
То же самое у меня и с велосипедом - никакой защиты на теле. Лучшая защита, это мозг.
То же самое и... с ТАНЦАМИ. Мы с женой плотно ими занимаемся. Пока девочка защищает ноги гавнодавами - она не научится чувствовать партнёра. И тут жена молодец - она даже на домашние тренировки надевает открытую обувь, сейчас я и специально не смогу на неё наступить - мы сейчас разучиваем ногодробительнейшие элементы (из высшей лиги), которые я с начинающей и не подумаю проводить и у нас обходится без серьёзных травм (даже когда элемент не получается - ну максимум синяк).
Можно круто и технично кататься на велосипеде без защиты, но вот на сто раз езженной дороге, которую ты знаешь как облупленную, та самая ветка которая всегда весела на пол метра выше твоей головы оказалась ниже, и на всем холу голова прилетает об нее, она бы скользнула по шлему, и было бы просто неприятно, но голая голова теперь разбита, нога сломана и весь в садинах.
Умеренная защита должна быть всегда, не для того что ктото собирается падать, а для тог что бы пригадиться в неожиданный момент.
«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда».
"Умеренная защита"? Что это, лядь, такое?
Компас нужен? Да! Дублирующая смартфон бумажная карта с курвиметром и штурманской линейкой? Обязательно! Астролябию и прочее астрономическое оборудование не забыть. Верёвка туристическая 100м. Рыболовный крючок и леска, спичек туристических 2 коробка, свечки туристические и классические восковые (не парафиновые), нож туристический, нож охотничий (это совершенно разные ножи, если среди фанатов ножей ляпнешь, что без разницы - они тебя зарежут боевым ножом), .. Так, ну вроде опасность заблудиться закрыта. Вассерман с его знаменитым жилетом смотрит на тебя с неприкрытым уважением. Ну а мы продолжаем.
Свисток на случай нападения насильников, тазер на случай нападения мелких собак и велодог на случай крупных, боеприпасов хотя бы из расчёта полсотни в час.
Наколенники, налокотники и прочие шлемы обязательно. Бронежилет тяжеловат, но вот мотоэкипировка черепаха к ношению прям обязательна. Нож для перерезания ремней и битья стёкол. Бутылочная открывашка, консервный нож и штопор.
Продолжать? Я так ещё страниц 20 убористым почерком могу... Только самого необходимого. Реально с собой мобила, карта банковская, проездной, 5К рублей "аварийных", сигареты, зажигалка, наушники и ключи от дома.
Иллюзия защищённости на то и иллюзия, что под ней начинаешь творить дичь, не думая о рисках и последствиях, и эта дичь зачастую сильнее наколенников и шлема. А когда боишься упасть, начинает включаться мозг, а он защищает лучше, чем наколенники.