FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Автомир 8204 поста • 726 подписчиков подписаться
Yugo — его прозвали худшей машиной в истории, но так ли было в реальности

Yugo — его прозвали худшей машиной в истории, но так ли было в реальности (14 фото)

3497
14
Они до сих пор колесят по дорогам стран бывшей Югославии, довольно много их в Сербии, Черногории, да и в целом, на Балканах. Ездят на них люди небогатые, чинят как могут, поэтому найти «Заставу», она же «Юго» в аутентичном виде, чтоб рассмотреть, как там всё было с завода, практически нереально.
×

Источник:

Метки: Yugo   авто   автомир   автомобили   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
−206
Настроив Yugo America на импорт автомобиля, Бриклин поручил Биллу Прайору разобраться с дистрибуцией, а Тони Симинера - настроить Yugo для американского рынка.
Ciminera провела комплексный аудит, в результате которого было внесено более 500 изменений для удовлетворения потребностей рынка США, включая соответствие американским нормам безопасности и выбросов .
Огромный завод Yugo был построен по образцу заводов Fiat в начале 1950-х годов, и на нем работало 50 000 человек.
Для американских моделей была построена отдельная сборочная линия с отобранным вручную элитным персоналом, получающим дополнительную оплату (1,23 доллара за каждый час), за производство Yugo, предназначенные для США.
Первая смена начиналась в 6 часов утра, а после восьмичасового рабочего дня многие сотрудники уходили на вторую работу на другие рабочие места.
В середине 1986 года Yugo America начала продавать автомобили по стартовой цене в 3990 долларов за хэтчбек.
Несовершенная система выбросов использовала карбюратор устаревшей конструкции, старомодный двухкомпонентный каталитический нейтрализатор с воздушным насосом и рециркуляцией выхлопных газов.
Применение этого примитивного оборудования на и без того слабом двигателе было одной из основных проблем, из-за которых автомобили приобрели репутацию плохо управляемых.
В 2007 году американский журнал Time включил Yugo GV 1985 модельного года в свой список «50 худших автомобилей за всю историю автомобильной промышленности».
Также известен случай гибели Лесли Энн Плухар в 1989 году. 31-летняя Плухар, управляя Юго 1987 года выпуска, двигалась по мосту, когда её автомобиль сдуло ветром с моста.
Наряду с другими автомобилями из Центральной и Восточной Европы, продававшимися на Западе в течение 20-го века, такими как Škoda, Yugo подвергался насмешкам со стороны критиков, которые указывали на использование технологий Fiat старого поколения и на проблемы с качеством сборки и надежностью.
Yugo был признан Car Talk's как один из худших автомобилей тысячелетия.
Yugo 45 занимает №1 в списке журнала Complex Magazine's Комплекс Журнал "50 худших автомобилей из 80 - х» список.
Многие другие критики добавили Yugo в свои списки худших автомобилей.
В США распространенная шутка о неэффективности автомобиля - "Yugo Nowhere" («Ты идешь в никуда»), имея в виду провал продаж автомобиля в США.
47
Volkswagen polo 1. Дизайн кузова очень похож.
255
Lyalyalya123 Месяц назад
Да это же гольф )
Показать ещё

На что жалуетесь?