FISHKINET
Сообщество Аварии 4389 постов • 459 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 500
Авария дня. Пьяный водитель устроил лобовое ДТП в Санкт-Петербурге

Авария дня. Пьяный водитель устроил лобовое ДТП в Санкт-Петербурге (4 фото + 1 видео)

7944
4
1
В Санкт-Петербурге на Мурманском шоссе, пьяный водитель ВАЗ-2107 врезался в Chevrolet Lanos, двигаясь по встречной поолосе.
Предыдущая часть

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−236
CJIABA CCCP 3 года назад
это 8 вечера такой? белые ночи что ли?
174
Александр 3 года назад
Рег тормоз-жопонюх, ТРИ секунды не реагировал на стоп-сигналы рено (с 26 по 29 видео), если бы рено не ушел в правую полосу, догнал бы рено ещё бы до столкновения с пьянотой. При соблюдении дистанции регом:
1. Был бы обзор лучше, он бы видел, что все покидают левую полосу и мог бы догадаться, что там препятствие.
2. Учитывая что такой тормоз, было бы больше времени и расстояния для попытки избежать дтп.

На рено всё в порядке с реакцией, он увидел пьяноту достаточно рано (более высокая посадка), но он пытался напугать пьяноту, стоп-сигналы то горели, но до последнего толком не тормозил, совсем не думая о тех кто едет сзади.

А вот на зубиле красавчик, у него после перестроения дистанция была очень маленькая, но он успел среагировать и увернуться от пьяноты.

СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ!!!!!
В большинстве случаев это поможет избежать встречи с нежданчиками.
174
Александр Михаил Сметанкин 3 года назад
А он бы влетел, если бы рено не перестроился в правую полосу. Вы посмотрите замедление рено при перестроении и замедление шеви, который тормозил уже в юз.

Вы считаете нормальной дистанцию в 10 метров на скорости 60-80 км/ч??? Со средней реакцией человека 0,5 секунды, автомобиль за это время на такой скорости проедет 9-11 метров, но водитель чаще всего не готов к экстренному торможению, чтобы осознать, что водитель автомобиля спереди предпринял экстренное торможение нужно ещё время, пускай 0,2-0,3 секунды, нога уже на тормозе, а это ещё метра 2-3 остановочного пути. А есть ещё резина, умение её загружать при торможении, чтобы не сорвалась в юз, сцепные качества самой резины. К примеру в далекой молодости лет 19-20 назад на одной из Волг стояла таганка, её загрузить, как не пытался, не получалось, срывалась в юз, достаточно быстро, в итоге поменял на мишелин (кстати с тех пор если покупаю летнюю, то только мишелин, то что она быстрей изнашивается при резкой езде это факт, но то что у меня ниразу не получилось сорвать её в юз на сухом/мокром асфальте тоже факт, хоть и со 150 км/ч укладывал тормозной путь в 50 метров), Волгу пару раз бмв и вольво обруливали со сработавшим абс, с дистанции 10-15 метров и скорости 80 км/ч, и люди тогда в гаджетах не сидели.
174
Александр ImNIK 3 года назад
Скорость пьяноты не более 10 км/ч, стоп-сигналы горят три секунды, экстренного торможения нет, а о чём вещает пункт 10.1 (второй абзац)? Он вполне намного раньше мог сбросить скорость и также перестроиться, да и перестроение было очень хланднокровным, человек с испугу крутанул бы рулем чуть ли не до обочины, а здесь левые колеса ехали по левой полосе. Он не был в ситуации, как ланос, я же уже написал, что посадка на рено выше, чем на девятке, он пьяноту увидел даже раньше, чем водитель на зубиле.
−7
Иван Колинко 3 года назад
А почему он там спокойно отдыхает? Почему его не отмудохали на месте??
438
Олег Andrei 3 года назад
Мне тоже удивительно - там до следующего разворота километра 3-4
Показать все 6 ответов
Показать ещё

На что жалуетесь?