FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Автомир 2126 постов • 397 подписчиков подписаться
fishki.net Сталь против пластмассы: если старый Volvo столкнётся с новой KIA?

Сталь против пластмассы: если старый Volvo столкнётся с новой KIA? (4 фото)

69973
4

Марка автомобиля Volvo давно зарекомендовала себя как одна из самых надежных и безопасных в мире. Даже изрядно потрепанная временем, такая машина может дать приличную фору многим новеньким авто.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
426
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
446  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
460
Виталий Elementality 7 месяцев назад
Volvo-volga )) крепкая ска
0
Scorpionchik Чётенький 7 месяцев назад
в новых машинах думают о безопасности водителя и пассажиров, а не о дереве с которым он может столкнуться.
16
Дмитрий Васильев 7 месяцев назад
Был пару раз в ДТП. Один раз я въехал, второй раз в меня. Всегда морда разбивается сильнее чем багажник. Это элемент пассивной безопасности. Багажник делают крепче.
0
Dmitry Solovtsov ПисяКамушкин 7 месяцев назад
Маленький и скромный момент. Пассивная безопасность Киа рассчитана на прохождение теста, т.е. 64км/ч. При столкновении на 100 - более жёсткий кузов Вольво как раз спасёт людей, а вот из Кии вытащат трупы. Потому что корпус слишком мягкий, и на 100км/ч он уже ни от чего не спасёт. Помню, слетели на рамном авто с дороги на 90км/ч. Пробили морду, радиатор, и слегка погнули переднюю поперечину рамы. Сломав небольшой железобетонный столбик и пару деревьев 15см толщиной, попутно упав на 4м ниже дорожного полотна. 4 человека в салоне и 3л банки варенья в багажнике - вообще не пострадали. После замены радиатора авто (вартбург-универсал) доехало до сервиса, где немного переварили раму и поменяли морду... На современном авто - думаю для серьёзных повреждений хватило бы и столбика, а при падении и об деревья оно вообще напрочь сложилось бы...
0
Dmitry Solovtsov ПисяКамушкин 7 месяцев назад
Чтобы ломать препятствия - у авто должна быть прочность. Если прочности нет - будет на лету ломаться авто, а не препятствия. И например вместо срезания дерева передней балкой рамы авто будет плющиться об него всей плоскостью уже подплющенной на столбике или предыдущем дереве морды. Что приведёт к гораздо более резкой остановке и гораздо более тяжёлым последствиям.
Программируемую деформацию закладывают на 64 км/ч. На 100км/ч - она уже бесполезна, хотя например большая прочность кузова на такой скорости вполне может спасти жизнь.Потому что усилие складывание распределится на весь капот, а не на ту часть, что от него останется после складывания его мягкой части, как оно делается в программируемой деформации. И стоит отметить, что при столкновении с банальным столбом шансы выжить зачастую куда выше на старых авто с прочным корпусом, чем на 5-звёздочных современных с программируемой деформацией, которые вокруг того столба просто заворачиваются.
Показать ещё 49 комментариев (из 399)

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.