добавить
пост
Сообщество Автомир 631 пост • 229 подписчиков

Невероятные авто-агрегаты из прошлого (32 фото)

23036
32

Человечество изобретает всякую всячину всю свою жизнь. Автомобили изобрели, но постоянно их переделывают, улучшают, модернизируют, реорганизуют и апргейдят. Иногда получается красиво, а иногда странно и удивительно.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
259
КирЧугункин 2 недели назад
Пульман - производитель железнодорожных легковых автомобилей
пассажирских вагонов!
259
КирЧугункин 2 недели назад
и куда там грузили танки...
481
Денис 2 недели назад
"Выполнен с системой управления 6x6 с переносом машины, способной производить до 600 л.с. LCC-1, оснащен большими шинами, способен доставлять логистику американских солдат до 45 тонн в каждом направлении. "

Поздно уже, спать охота, что-то начинаю не понимать в чем суть этой машины.
Просто оставлю здесь.. Проснусь, еще раз перечитаю...
27
VadimGoryachev Денис 2 недели назад
Тоже обратил внимание на этот бред....
Так же ещё на "созданный для борьбы с погодой "
205
Андрей Надоел 2 недели назад
Слишком поздняя модель, 70-е года. А в посте транспорт до 50-х.
110
usability reliable 2 недели назад
А эта малютка жива и только дорожает
205
Андрей usability reliable 2 недели назад
В программе "top gear" джереми кларксон на ней ездил и это с его то ростом (196см).
58
TU 2 недели назад
Снежный крейсер Снег адмирала Берда
Применение

Импровизированая модернизация, призванная приспособить машину к движению по снегу. Январь 1940 года
В январе 1940 года вездеход доставили в Антарктиду и сам Томас Поултер принял участие в экспедиции. Снежный крейсер должен был пересечь Антарктиду два раза, крест-накрест, объехав почти всю береговую линию и дважды побывав на полюсе. Запаса топлива в баках должно было хватить на 8000 км.

Но оказалось, что Снежный крейсер не может двигаться по снегу, так как колеса погрузились в снег на метр и беспомощно вращались, не в силах сдвинуть крейсер . В попытках исправить ситуацию, команда присоединила запасные колеса к передним, увеличив таким образом ширину последних в два раза, а на задние колеса надела цепи. В результате машина оказалась способна хоть как-то двигаться. Причём оказалось, что при движении задним ходом она ведёт себя гораздо увереннее. Но всё равно моторы вездехода то и дело перегревались.

Вездеход смог проехать по Антарктиде задним ходом за две недели лишь 148 километров, после чего его пришлось остановить и экипаж крейсера остался жить в нём в качестве научного персонала полярной станции. Через несколько месяцев полярники покинули Снежный крейсер из-за того, что финансирование проекта было прекращено внимание общественности переключилось на Вторую мировую войну.

В следующий раз полярники нашли машину в конце 1940-х годов и выяснили, что машина цела, требует лишь мелкого ремонта и накачки шин. В 1958 году международная экспедиция снова нашла Снежный крейсер . За 18 лет машину занесло несколькими метрами снега, но её расположение выдавал торчащий на поверхности высокий бамбуковый шест, предусмотрительно установленный экипажем. Измерив количество снега от низа колес, полярники смогли узнать количество выпавших осадков за этот период. С тех пор вездеход никто не видел. По одной версии, его занесло снегом окончательно. По другой, он оказался на одном из огромных айсбергов, которые откалываются от ледяного шельфа Антарктиды, а затем затонул в океане.
480
Лехахуторской 2 недели назад
Интересные экземпляры попадаются.