Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

«Заправка до полного бака — всего 8 рублей»: история тюменца, который ездит на электромобиле (10 фото + 1 видео)

20638
10
1

В семье Дениса Дедюхина электромобиль Mitsubishi Minicab MiEV появился в 2012 году. Ездить на таком по городу удобно и очень экономно: зарядка «до полного бака» обходится всего в 8 рублей, а проехать можно больше 300 километров.
Тюменец называет свой минивэн Завхозом: это настоящий помощник в повседневной жизни.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
196
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
196  комментариев
−58
Гриша Лебедев 4 недели назад
Ездил я как то в Лондоне на BYD [мат] Полной зарядки хватало максимум на 150-180 км. далеко от заявленных (Range 300 km (186 mi) ). Не в этом суть! Суть в том, что если нету дома зарядки, то на станциях зарядки это дело обходиться в копейку! Есть станции бесплатные, обычно за киловатт просят между ( 15-25 пенсов ) это 11.25- 18.75 фунтов плюс за подключение от 1.20- 2.50 фунтов Если хочешь поехать в другой город, да это возможно! Пол часа зарядки на автострадах, стоит около 15 фунтов за пол часа, зарядиться около %20. Вот поездил я полтора месяца и не понял! А в чем прикол этого дерьма, тратить больше чем на бак AMG!
401
Египтянин 4 недели назад
про какие в жопу 360км говорит автор?
что за чушь ваще
у этой батарейки заявленный пробег производителем 120км максиум
зимой думаю км 15-20 в мороз проедет, не больше
288
demanoff 4 недели назад
едва не купил себе электричку -NISSAN LEAF, хорошо, что этот отзыв с дрома прочитал:

Автомобиль AZEO не практичны в России на ближайшее время.
Электричка, как мы его сперва называли,вызывала восторг. Затем в процессе эксплуатации он утих к нулю.
И до сих пор знакомых не могу отговорить от подобной покупки данного авто.
А теперь по порядку:
Первое и самое главное в этой машине пробег. Он в корне отличается в заявленных у производителя 220 км.
Зимой Вы как бы не напрягались и даже сделали 5 елок(которые никак особенно не влияют на расход)и тащились бы за газелью, ловя воздушный "карман", зимой в минус 10-20 градусов. Вы максимум проедите не более 70 км. Можно конечно выключить печку ,одеть ватники с валенками и ушанкой и добавит км 35-40 км .Я даже не говорю о модели ZEO ,которые проезжают 30 км.
Пока продавал ее. Один подьехал на zeo и пытается тоже продать. Жаловался ,что едет она всего у него 30 км. Правда у него палок уже на 2 меньше двенадцати.

Едешь с печкой с Екатеринбурга до аэропорта Кольцово. Уж так тихо и экономно, но обратно уже с перерывами включаешь печку, таким образом замерзая, но лишь бы доехать. Два раза тащили на веревке.Попробовал летом ,когда печка не была включена.
с Екатеринбурга до Первоуральска(50 км).Стиль вождения спокойный. Увы осталось на обратный путь 50%. Плелся в хвосте Газели 45 км в час. До розетки дотянул ,но все уже моргало и подавало сигнал.
Я понимаю когда в обычном ДВС указывают расход 7-8 литров на 100. А в реальности это на 50% процентов выше и даже больше. Но здесь он в реальности меньше в три раза зимой и в два раза летом ,когда у Вас не включена ни печка ни кондиционер. Для примера: включал на стоячей машине печку для просушки пола под ковриками-через пару часов
батареи "упали" в ноль. На ДВС на холостом ходу можно сутки молотить и в машине жара и расход очень маленький.
Как только Вы выезжаите куда либо( особенно в большом городе)Вам тут же надо думать как бы доехать до розетки. Это сильно напрягает.
Обратите внимание когда продают авто то на табло практически не видно сколько осталось процентов заряда. Умышленно в этот момент открывают дверь. И вместо процентов загорается открытая дверь. Обычно зимой Вы можете увидеть реальные цифры таковы: 50% заряда ,а ехать осталось не больше 40 км.
Можно конечно выложить фотку с лета(поди там разберись)Можно прицепить к газели я тянуть ее на веревке. Авто будет думать что с горки катится и заряжается. Глядишь выплывет цифра 300 км. Мне же пришлось (да простит меня господь)в обычном фотошопе в паине сделать проценты ниже или км увеличить. Так я ее продал за 640 рублей
Второе: машина не практична в больших городах. Проехать 70-130 км в большом мегаполисе это не сложно. Но помните как только будет у Вас оставаться 50% Вы уже начнете греться ,а дотяну ли до розетки?! Которых у Вас в городе только 1 ну максимум 2. Поставите Вы ее на зарядку 5 часов и будите ждать!?
Попробовал ее запустить в Яндекс такси, Гетт и Юбер
Водители все плюнули через пару дней эксплуатации. Оказалось что через два часа остается 50% и заказав очередной заказ, который не только не позволит ему довезти клиента ,но и домой к розетке не приехать. Пару раз опять пришлось притащить водителей на веревке.

Машину брал с пробегом 3800 км ,но битую.Зато 12 делений шкалы. Японцы не успевают убить батареи своими быстрыми зарядками за 40 минут.
Наши же 16 амперные 220 вольт практически не наносят батареям какой либо урон. Но купив там у японцев с пробегом 30-40 т.км Вы имеете шанс получить уже умирающие батареи, чем у нас в России с большим пробегом.

На подобных авто практически вообще не скручивают счетчики. Причина банальна. На ней невозможно намотать километраж даже если сильно захотеть. Взяв калькулятор и посчитав следующее: расход обычной легковушки 10 литров на сотню при цене 35 рублей за бензин. На 200 т.км она на ДВС израсходует 700 т.р.Электричка же
от силы 30 т.р.Но цена Лифа 800 т.р ,а той же Хонды Фит (которая и есть то 6-7 литров) стоит беспробежная 200 т.р.
Но вопрос :когда Вы проедите 200 т.км в России то это будет через пару десятков лет. Мы же накатали на ней 30 т.км(минус 4 т.км было) за 9 месяцев. Эксплуатировали днем и ночью. А всего лишь 26 т.км. Один владелец Лифа был удивлен такому большому пробегу. То есть проезжают обычно максимум 15 т.км в год, это потолок для владельца данного авто. Какая же ту экономия?!! Она просто на бумаге ,в практике ее нет.

ZEO еще год назад продавали за 700 т.р
Сейчас на рынке уже и за 400 т.р.
AZEO пока цены в районе 700 т.р.
Пока все 12 делений батарей (справа самая крайняя шкала) у нас была ,мы ее продали. Иначе тех, кто понимает ,что состояние батареи- это основной показатель Лифа. Половина машин на рынке не со 100% целостности батареи.
Благо для продавцов хватает дилетантов.
Машина переднеприводная?! А ведет себя как заднеприводная.
Выезжая даже на сухом асфальте на поворот она часто уходит в пробуксовку. Срабатывает датчик и осаживает ее. Она становится в какое то мгновение вялой- это сильно раздражает. Можно конечно отключить, что и делали. Однажды съехал на ровный землянистый участок с травой. И она завязла. На любой переднеприводной это не проблема. Она в куче с электроникой ее посадила и забуксовала. Марковник ведовый вытащил.
Но тут же стало понятно то ,что у него нет двигателя в привычном понимании под капотом, говорят он весит очень немного. Зато батареи в несколько сот кг расположены от капоты и до кормы, что делает ее тяжелой не для ведущих передних колес ,а в большей части задних не ведущих.
Хотя клиентов тянет уже СЕЙЧАС к этому ЗАВТРАШНЕМУ чуду техники
Но в России пока не время для этих электрических авто. Я понимаю что Тойота заявила к 2050 полностью прекратит выпуск ДВС и на смену будут только эти электрические. Но в России это будет значительно с большим отставанием.

Читать полностью: http://www.drom.ru/reviews/nissan/leaf/271375/http://www.drom.ru/reviews/nissan/leaf/271375/
88
Вит 4 недели назад
На фиг эту экономию, когда в тебя встречный "нежданчик" прилетит. Лучше я на старом паджеро ЖИВОЙ покатаюсь.
438
СергейКлубков 4 недели назад
Для Тюмени такие авто актуальны в плане экономики - газогенераторные на дровах!
438
СергейКлубков 4 недели назад
Вот интересно, а как он зимой ездит там ведь морозы большие значит работает печка на полную и фары постоянно врублены какие 300 км?
174
Gleb Nowak 4 недели назад
А кондиционер в жару?,. печка в мороз?..
467
АлексейШумский 4 недели назад
Тюмень блин , да в Москве помню не где было зарядиться , посидел пока добрался до нужного пункта , заправка была только в салоне у мерса , по МСК навигатор больше не находил , да и там присутствует нюанс при зарядке , просто кинуть удлинитель из дома не получиться , нужна только заземленная розетка
108
Дмитрий 4 недели назад
94 копейки за киловат? это ролик 2009 года наверно?) или времен СССР???
да даже если так на мини карах батарейка 24 кв/ч чтоб ее зарядить надо потратить больше 40 кв/ч на счетчики потери от преобразования итд итп и батарея не впитывает как губка заряд там тоже потери итого как он 8 рублей получил ????
Показать ещё 82 комментария (из 170)