Сообщество Аварии 372 поста • 156 подписчиков Для добавления поста в это сообщество нужна карма 500

Водитель грузовика предлагает разобраться в аварии (1 видео)

8885
1

Авария на перекрестке с круговым движением. "Кто виноват?" - спрашивает автор ролика. Вероятно, его смущает то, что они оба въезжали на перекресток одновременно, просто один с большей скоростью.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
164
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
164  комментария
433
™!я нА даЧе!™ 3 месяца назад
ну что тут скажешь, у "серебристого", видимо, глаза на жопе, а "бирюзовый" просто редкостный лошара... будь я на их месте, в обоих случаях пропустил бы дурака и домой вовремя добрался!!!!
0
Dragomir 3 месяца назад
"Вероятно, его смущает то, что они оба въезжали на перекресток одновременно, просто один с большей скоростью. "

не одновременно, но тот слева виноват полюбасу
255
Бот 3 месяца назад
Если будет доказано, что водитель выехал на кольцо после того, как на него с расположенного впереди заезда уже выехал другой автомобиль - то виноват будет водитель первого авто (второй не нарушил требования уступить дорогу, т.к. у первого не было по отношению к нему преимущества). В РФ вменят 10.1, в других странах аналогичную статью. Но тут вина серого авто очевидна. В европе, кстати, на кругах работает негласное правило "помехи слева" (не путать с общепринятой "помехой справа во всех остальных случаях"). И круги там часто весьма условные - выложенные плиткой маленькие площадки по центру, которые проехать прямо сдуру ничто не помешает. Это не наши 30-метровые цветники.
8
Sergei nafanya 3 месяца назад
ни че се
Шатура ?
8
Sergei nafanya 3 месяца назад
хе-хе, родная "деревня"
443
IG1234 3 месяца назад
Первый раз вижу такое кольцо кругого движения, которое можно проскочить практически по прямой и не снижая скорости, их для того и делают чтобы водители снижали скорость на перекрестке, на видео плохо видно, но по-моему они одновременно на перекресток въезжали, тогда виноват зеленый ибо серый должен уступить дорогу только тем кто движется на кольце, а не тем кто на него заезжает
−4
Jan IG1234 3 месяца назад
Временное кольцо, там ремонт дороги и она очень загружена большегрузами, все ездят аккуратно, мазде повезло что за лихачество его не наказала фура!
255
Бот IG1234 3 месяца назад
В Италии такие повсеместно. А в некоторых случаях даже клумбы нет, сердцевина круга плиткой вылодена.
−4
Jan 3 месяца назад
Мазда на таран пошла. А раз они одновременно заехали то у мазды помеха справа.
Там вообще ремонт дороги, и этот круг временный.

Ст. 129. Водитель должен в зависимости от скорости движения соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволит избежать столкновения в
случае неожиданного торможения или остановки последнего.

Ст. 96. При пересечении путей движения транспортных средств, если очередность проезда не оговорена иными положениями настоящего постановления, водитель должен уступить дорогу водителю транспортного средства, приближающегося или находящегося справа.

Ст. 123. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, соответствующей опыту вождения водителя, дорожным условиям, состоянию дороги и транспортного средства,
особенностям груза, метеорологическим условиям, интенсивности движения и иным условиям дорожного движения, для того, чтобы суметь остановить транспортное средство
перед любым находящимся в пределах видимости в направлении движения или
предполагаемым препятствием. Водитель обязан снижать скорость и при необходимости
останавливается, если этого требует обстановка, особенно в условиях недостаточной
видимости.
Показать все 10 ответов
−4
Jan Александр 3 месяца назад
Были знаю, и возможно есть, но уверен с этим уже всё сложно, видео пишется почти везде!
Изначально я об этом и подумал, уж как то сильно он разогнался.
У нас если что у страховых компаний свои следаки и они на это обратили бы внимание, с учетом того что тачке далеко за 10, и бывают деятели пытающиеся спихнуть страховой компании свою машину.
Выше есть гос. фонд дорожного страхования который берёт мзду с компаний и потом платит ушерб за тех у кого не дай бог не было страховки.
ПС, про помеха справа это типа шутка, как и видимый знак уступи дорог...
Для тех кто не в теме... у всех там уступи дорогу!
−4
Jan Александр 3 месяца назад
Невнимательность полагаю
Подставу там делать днём глупо.
Сейчас солнце низко и очень не комфортно, возможно не осмотрелся по сторонам.
И это за городом 10 км(если что, то наша империя 300х300), хуторяне бухие без ТО и страховки не брезгуют летать с пункта А в пункт Б(С хутора Урмаса на хутор Маргуса).
−234
CJIABA CCCP 3 месяца назад
даааа, долго вам привыкать к кругам.
24
Иван Полосатый CJIABA CCCP 3 месяца назад
Да уж. очень напоминает участок реконструируемой трассы от Калининграда в Польшу ок. Ельблонга. Там такие разъезды каждые 1-2км, но там такая ситуация принципе не возможна - кольцо сделано как кольцо, пролететь его насквозь на 90км/ч нельзя, и уж тем более нет въездов шириной по 5м на развязки - 3-3.5м, полюбому притормозишь до 40-30км/ч, а фура до 10-20км/ч. И никто не бибикает, не шныряет вторым рядом, т.к. физически влезть не возможно.
Показать ещё 65 комментариев (из 120)