FISHKINET
Как порадовать себя и развеселить кота? Как порадовать себя и развеселить кота? От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня Самые сногсшибательные участницы последнего звонка-2018 из Instagram Самые сногсшибательные участницы последнего звонка-2018 из Instagram Трое друзей в Индии случайно сняли собственную смерть в пруду: видео Трое друзей в Индии случайно сняли собственную смерть в пруду: видео Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция Машинист напугал гудком девушек Машинист напугал гудком девушек Кабаева рожает - бензин дорожает. Соцсети шутят над ростом цен на топливо Кабаева рожает - бензин дорожает. Соцсети шутят над ростом цен на... История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в... Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил... Коментарии из соцсетей Коментарии из соцсетей «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас... Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника - номинанты на премию "Погоня года" Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника -... Гифки дня Гифки дня Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице русского языка Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице... Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Пешком по прошлому: ZZ TOP-чем понемножку Пешком по прошлому: ZZ TOP-чем понемножку Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты
fishki.net В Союзе пешеходов против предложения увеличить штрафы за нарушение ПДД

В Союзе пешеходов против предложения увеличить штрафы за нарушение ПДД (3 фото)

3348
3

Председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов прокомментировал новую инициативу Госдумы о повышении штрафов для пешеходов за несоблюдение правил дорожного движения.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
153
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
174  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
210
Дима Я 7 месяцев назад
Почему я, чтобы сесть за руль, учился, платил деньги, сдавал экзамены? А эти тупые кегли, даже не знают как дорогу переходить. Пункт 4 ПДД ни кто не отменял. Пусть вводят в обязательную школьную программу.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
15
Aleks Shwarc 7 месяцев назад
пешеходы охеревшие надо дать право водителям сбивать пешеходов без последствий для водителя чтоб мрази десять раз подумали.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
210
AntonRybakoff 7 месяцев назад
Впервые слышу о существовании союза пешеходов. Что-то аморфное и непонятное. Наказание за нарушение всегда должно быть адекватным, может быть дифференцированным от возраста, характера последствий и тд.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
161
Недовольный Херней 7 месяцев назад
Да можно вообще убрать штрафы с пешеходов за нарушение ПДД. Перешел дорогу в неположенном месте и создал аварийную ситуацию и есть пострадавшие или просто побитые машины - в федеральный розыск (регистраторы в 90% машин стоят) и уголовная или административная (с полным возмещение ремонта) ответственность. Сбили пешика в неположенном месте перехода - водитель не несет никакой ответственности, даже если трупа сделал.
ЗЫ. А вот если водитель нарушил пешиковый переход тогда водиле адекватные меры, хотя они и так адекватные.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
135
ВладимирКолосов Миха 7 месяцев назад
да нет 15 суток и 30 ка штраф если под шафе

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
335
Pafnutiy Stolnik 7 месяцев назад
Кратко мысль председателя я понял так : "Штраф повышать нельзя, потому как будем нарушать в любом случае, а денег много хотите".

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
256
АртёмКуликов 7 месяцев назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
395
Sergey 7 месяцев назад
штраф не штраф . как минимум надо снять с водителя ответственность , если это произошло по вине самого пешехода . А если еще в обязательном порядке взыскивать с виновника (родственников ) ущерб - таких бегунов постепенно поубавится .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
244
alex stoross 7 месяцев назад
Наверное надо пешеходные переходы строить там, где они востребованы, а не там, где удобно чиновникам.
Штрафовать, действительно неправильно. Для одних штраф слишком велик, для других - ничего не значит. Наверное лучше пороть ремнём


А для водителей нужно вообще отменить наказание за сбитого ночью ниндзю. Ниндзя сам виноват, если его сбили. Нефиг было шифроваться.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Михаил Михайлов Nik 7 месяцев назад
Давайте еще не будем забывать о пункте 4.5. ПДД "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
Таким образом вина при сбивании пешехода на "зебре" по факту обоюдная как минимум в большинстве случаев. Хотя "козлом отпущения" всегда является водитель.
Таким образом, я за выравнивание ответственности пешехода и водителя, вплоть до уголовной, хотя бы для тех случаев когда последствия тяжелые например уворачиваясь от пешехода/пешеходов на трассе водитель убился/покалечился (а то и не только он), а так же за отказ от презумпции виновности водителя (виноват должен быть только тот кто нарушил).
С пожилыми людьми все сложнее, но они как правило и не носятся через 4 полосы между машинами как лоси.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−250
Андрей 7 месяцев назад
штрафовать надо и по дороже с каждым годом

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−250
Андрей Ostap Bender 7 месяцев назад
ОСАГО пешеходное покупать согласен

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
441
Вова 7 месяцев назад
Да у нас пешеходов никто не штрафует, сотрудников ГИБДД не хватает чтоб за водителями следить, вот и выписывают штрафы водителям, в качестве смягчения наказания якобы он нарушил ПДД как пешеход.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 51 комментарий (из 140)