добавить
пост
Сообщество Автомир 277 постов • 145 подписчиков

35 пожарных тушили автомобиль Tesla Model S (8 фото + 1 видео)

11532
8
1

Владелица Tesla Model S из города Ландекк (Австрия) на высокой скорости врезалась в бетонное барьерное ограждение. Ей удалось выбраться из электромобиля, прежде чем тот загорелся. Самое интересное началось позже, когда на вызов приехало пять пожарных машин и 35 спасателей.

Источник:

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
124
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
124  комментария
425
Alex Trahtenberg Kost Месяц назад
нет в аккумуляторах металлического лития.
438
СергейКлубков Dron13* 2 месяца назад
Ага например в Норильске или Якутске при -60 надолго ли акума хватит.
−110
GrishaPetrov 2 месяца назад
Вот вам и экологичный автомобиль.....
425
Alex Trahtenberg 2 месяца назад
самое смешное - рубильник есть и он находится спереди под правой щеткой. кроме того аварийный же дополнительный разрыватель нсть ровно сзади под бампером. но никак ни слева сзади. полная чушь. И кстати прекрасно видно что горела машина спереди а так как спереди только мотор и багажник - вопрос что везли в багажнике. когда у теслы горит акб то сгорает вся машина полностью без вариантов или сзади языки пламени вырываются. но никак не кончик передка носа. фейк.
287
Павел Мастер Йоба 2 месяца назад
Там высоковольтный конвертер перед приборной панелью и высоковольтные провода за правым переднем колесом протянуты к батареям на днище. Что то из этого замкнуло
425
Alex Trahtenberg Павел 2 месяца назад
если чтото из этого замкнет - тут же разомкнется контактор в батарее - инфа 100% это проверяют на заводе!
это могла быть модель p86в - у неё впереди тоже есть мотор но там тоже нечему гореть....скорее всего чтото в багажнике.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 18)
425
Alex Trahtenberg Алекс Юстасов 2 месяца назад
тем не менее производство литых деталей блока двигателя и коробки передач намного материало и топливоемкое производство а потом обработка высокоточными инструментами и отбраковка и повторная переплавка. в электромоторе меди меньше чем в бензомоторе. а вот остальных элементов вообще на порядки меньше. алюминия там нет - статор железный и это не литье а штамповка из листового металла. блока цилиндров пружин каленых и блока двсного вообще нет как класа. редуктор из 3-х шестерней сверхкомпактный.в отличие от кпп бензового двигателя итого машина и в производстве технологичнее и в эксплуатации. а самое главное - на каждый литр бензина в баке вашего ДВСА приходится литр саляры сожженый на его доставку к бензоколонке в то время как доставка электричества не тратит бензин или маляру..только на обслуживание и восстановление после поломок. Собственно заправочные станции тоже нехило так электроэнергию жрут. Если считать с азов - то производство электромобилей намного проще по сумарным затратам материалов чем бензиновых. Да сейчас тренд-мода делать одноразовые автомобили но электрокаров это не коснется никогда - хоть переработка аккума выгоднее добычи лития из руд или солей озер - она всеравно дорогое произвоодство изза требуемой степени чистоты материала.в акб изнашивается электролит и медный минусовый контакт. его восстановить не проблема. проблема разделить материалы анодной и катодной обмазок так чтоб не загрязнить одну-другой. при разрушении медного электрода они и сами там перемешиваются в акб. А химия высокочистая всегда недешевый процесс.
425
Alex Trahtenberg Алекс Юстасов Месяц назад
в кпд. чтоб получить 1 киловаттчас с двигателя внутреннего сгорания - надо потратить условно 3 литра бензина а если этот бенз спалить на ТЭЦ то получится 2 киловаттчаса электроэнергии в аккумуляторах(тоесть машина проедет в два раза дальше) так ещё и у соседнего с ТЭЦ дома будет отопление работать в отличие от машины на двс, где тонны тепловой єнергии выкидываются на улицу в воздух.

Кроме того в двс намного больше мелких деталей на отливку которых тратится много электроэнергии угля и руды, потом сверхточная обработка шлифовка и отбраковка - все это не за бесплатно в то же время в двигателе теслы 3 детали. Медный ротор, железный статор и медные обмотки статора. а ну и 6 шарикоподшипников. Опять же размер и вес агрегата у той же теслы на порядок меньше
−44
Юра 2 месяца назад
Это 7 тыс батареек! Со временем, батареек будет меньше, ёмкость их больше, при ударе -мгновенная утилизация авто и содержимого, в плазменном взрыве! Выживание-не предусмотрено? Оптимальная конфигурация авто в будущем-мотор колёса-буферный аккум на 100-200км, несколько источников тока (солнечная батарея, генератор на тёмной энергии и тд и тп), что нибудь, по экологичнее. Таково будущее! А текущее положение-лет 10, никаких электроавто с небольшой ценой и ширпотребовскими параметрами не ждите! Капитализм, ещё не всё выжал из топливных авто и ваших кошельков!
Показать все 10 ответов
−44
Юра Toks 2 месяца назад
"А еще нагугли сколько за тот же период времени сгорело в авто с ДВС, сильно удивишься. И даже если посчитаешь в относительных числах, тоже будет шок))"
А ведь вы сами, так не сделали! Откуда вы взяли, что цифры должны удивлять меня, а не вас?!!! Так что обычный интернет--п.и.з.д.а.б.о.л-вы! Иди в жопу, дилетант! Нашёл ахрененную мощность в 100 Втч! 100 ваттной лампочкой пугаешь? Ну-ну....
−44
Юра Toks 2 месяца назад
Дурачку лампочку показали и он, уже смеётся! У тебя дятел гавкает? Ты давно дома не был-в зоопарке! Советую вернутся на Родину, а то так дурачком и помрёшь!
425
Alex Trahtenberg Юра Месяц назад
Ссылка vk.com


моторколеса мертворожденная идея, буфферные акб и гибриды - мертворожденные идеи...продолжайте бояться. А я уже 4 года езжу на электромобиле и забыл что такое не хватит бензина и надо на зарядку. всегда езжу с полным баком и бесплатно
Ссылка vk.com
Показать ещё 5 ответов (из 34)
425
Alex Trahtenberg Mandey Месяц назад
тоесть подожгли? тоесть спецом в бензобак целились? тоесть человек вижыл? ты не ахренел от своей тупости?
425
Alex Trahtenberg Mandey Месяц назад
Я всего лишь утверждаю что по статистике в пересчете на одну машину - вероятность пожара у теслы меньше хотя и да - раз на раз не приходится - можно немного коцнуться и она начнет гореть(не сразу и оочень долго разгораясь) а можно всмятку уипаться в грузовик на скорости 180 и ничо не будет! Но факт того что бензомобили тоже горят и горят ещё и как - неоспорим и загораются они сразу и на всю катушку. выжить в том случае не вариант почти никак в то время как на горящей тесле можно ещё долго ехать попивая чаёк.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
425
Alex Trahtenberg Андрей Иванов 2 месяца назад
знаю. Илон маск остальные так и говорят..таа...не знаю я милионеров перерабатывавших аккумуляторы и я не будут
425
Alex Trahtenberg Андрей Иванов 2 месяца назад
Мне пох как он это сделал. Главное что он не в дома для уточек их вкладывает а в аэрокосмическую отрасль, зеленые технологии и электромобили. Все эти вещи намного важнее золотых унитазов и золотых батонов.
425
Alex Trahtenberg Андрей Иванов 2 месяца назад
падают модель S растут X и набирают обороты модел 3 а продажи падают изза падения производства т.к. переделывают конвеер на модель 3 . да тяжело быть не в теме и сравнивать несуществующие выдумки для попила бабла и аппарат разошедшийся 100 000 тиражом...с развитой сетью сто, с аппаратурой диагностирования и т.д.