Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Привязали к дереву и бросили умирать: тюменцы спасли дога, которого хозяева оставили в лесу Привязали к дереву и бросили умирать: тюменцы спасли дога,...

Угнали тачку. Нашли тачку (4 фото)

6562
4

Угнали тачку. Что делать? Куда звонить? Как вести себя в такой ситуации? Предлагаю повествование человека, у которого угнали машину.

Реклама
×

Источник: pikabu.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
Комментарий удален
−25
Алла 5 месяцев назад
Иногда так хочется секса)))))
177
medved 5 месяцев назад
Автомобиль похищен, как быть?

Преступление, совершенное в отношении любого человека или его имущества, является большим нервным потрясением. Потерпевший находится в состоянии близком к шоку, тем более, речь идет о дорогостоящем имуществе - автомобиле. В первую очередь необходимо взять себя в руки и попытаться успокоиться. Не предпринимать никаких необдуманных действий. Вы ничего не добьетесь, а время, которое является основным фактором, способствующим обнаружению автомобиля, будет упущено.

Организуйте охрану того места, где находился автомобиль.

Попросите прохожих, соседа по гаражу, подъезду, знакомых оставаться на месте происшествия и никого к нему не подпускать.

Постарайтесь сохранить обстановку и следы, которые могут принадлежать преступникам. Если погодные условия неблагоприятные (дождь, снег и т.п.) укройте имеющиеся следы подручными средствами (картонные коробки, полиэтилен), но так, чтобы они не были уничтожены.

Срочно свяжитесь по телефону с ближайшим отделом полиции и сообщите об обстоятельствах случившегося дежурному. Ниже прилагается перечень обязательной информации об автомобиле и об обстоятельствах его похищения, которые необходимо сообщить дежурному, для принятия срочных мер по обнаружению и задержанию вашего автотранспортного средства.

Ф.И.О.(заявителя), адрес места жительства; Ф.И.О. (собственника автомобиля) время, когда был оставлен автомобиль без присмотра и время обнаружения пропажи автомобиля. Место, с которого похищен автомобиль (адрес желательно назвать точный). Марка и модель автомобиля, цвет кузова; год выпуска; регистрационный знак; идентификационный номер кузова (VIN), пробег, количество топлива, оставшегося в баке.

Далее, индивидуальные признаки автомобиля, по которым его можно выделить среди аналогичных:

Характеристика кузова. Указать, если имеются: следы коррозии, вмятины, царапины, трещины, неравномерность окраски кузова (в каких местах); наличие люка, тонировки стекол, сколы и трещины на стеклах, подогрев заднего или переднего стекла, дополнительные источники света, индивидуальная подсветка номера, а также имеются ли: дополнительные элементы: фаркоп, кенгурятник, багажник, спойлер и т.п. При отсутствии обязательных элементов (бамперов, фар, подфарников, молдингов, зеркал и т.п.), об этом необходимо сообщить дополнительно. Перечислите вещи и предметы находящиеся в багажнике и салоне (их индивидуальные признаки).

Характеристика салона. В сообщении также следует указать: цвет чехлов, (цвет обивки кресел и салона), дополнительных аксессуаров в салоне (блокноты, радардетекторы, видеорегистраторы, навигаторы деодоранты, и т.п.), наличие магнитолы: модель и марка; страна изготовитель.

Наличие и расположение акустических систем. Укажите наличие наклеек на стеклах, кузове, салоне, каких именно и их расположение.

Антенна: стационарная, выносная, ее местонахождение. Дополнительная информация об особенностях кузова и салона

В отделении полиции, куда Вы обратитесь с сообщением, эти данные у Вас сразу могут и не спросить (ввиду большой загруженности), но на допросе Вы должны быть готовы предоставить эту информацию. Этим самым Вы окажете неоценимую помощь самому себе. Вероятность того, что Ваше транспортное средство будет обнаружено в первые минуты или часы после угона, значительно повысится. Оперативный дежурный отдела полиции, после Вашего сообщения о происшествии, вводит план Перехват и с этой минуты ведется ее розыск. Вам необходимо следовать указаниям оперативного дежурного по ОВД и помнить следующее:

Не прикасайтесь к предметам находящихся на месте происшествия и в непосредственной близости от него! Не наводите порядок, не переставляйте предметы. Не допускайте посторонних на место с которого похищено транспортное средство и тем более не ходите сами.

Эти правила выполняйте всегда, если хотите, чтобы работа по поиску Вашего автомобиля принесла результаты.

На месте совершения преступления должна работать следственно -оперативная группа в составе: следователя (дознавателя), оперативного уполномоченного уголовного розыска и специалиста-криминалиста. В осмотре, по усмотрению следователя, могут участвовать понятые. Вы, как лицо, которому преступлением причинен моральный, физический или имущественный вред признаетесь потерпевшим, о чем следователь должен вынести отдельное постановление. Данный процессуальный документ наделяет Вас определенными правами.

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении осуществляется в соответствии со ст.144 УПК РФ на основании Вашего заявления, которое должно быть принято должностными лицами ОВД с выдачей талона-уведомления о том, что заявление принято подразделением ОВД, с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

Во время проведения допроса, помимо выяснения вопросов, касающихся обстоятельств совершенного преступления, вам необходимо быть готовым ответить на следующие вопросы:

- кто из ваших родственников (особенно детей), знакомых имел доступ к транспортному средству (имел дубликаты ключей от замков гаража, машины);

- если было установлено противоугонное устройство (электронное, механическое или комбинированное) то кем, где и когда с указанием конкретной модели и особенностях действия, также необходимо предоставить все документы на эти устройства;

- было ли автотранспортное средство застраховано, какой компанией, когда, номер страхового полиса или свидетельства; где (с указанием адреса) с предоставлением документов;

- кем и когда проводился последний ремонт автомобиля и характер выполненных работ;

- место и давность приобретения автотранспортного средства с предъявлением документов (паспорт транспортного средства (ПТС), технический паспорт, водительское удостоверение);

- изготавливались ли в последнее время дубликаты ключей от замков гаража, машины с какой целью и где;

- кто в последнее время проявлял интерес к Вашей машине и в чем это выражалось. Перечень данных обстоятельств может быт расширен в зависимости от каждой конкретной ситуации.

Рекомендуем также сфотографировать автомобиль со следующих ракурсов:

Вид спереди, сзади, левую и правую стороны автомобиля, содержимое багажника и салона, а также подкапотное пространство. Необходимо также сфотографировать все таблички, бирки, номера на кузове, двигателе и т.п. Также необходимо сделать снимки особенностей Вашего автомобиля (потертости, царапины, трещины, аэрографию, следы мелких ДТП и т.п.) и хранить их в любом доступном месте в электронном виде, желательно на любом фотохостинге, поскольку в нужное время их может не оказаться под рукой, а в розыске автомобиля по горячим следам счет идет на минуты, если не на секунды.

Также необходимо сделать копии всех документов на автомобиль и на электронные девайсы, находящиеся в салоне автомобиля и хранить их по аналогии с фото автомобиля, т.е. на фотохостинге, например, в своем аккаунте Google, куда снимки могут загружаться автоматически с Вашего смартфона.

Вы также можете параллельно осуществлять розыск автомобиля самостоятельно. Зачастую преступники не перемещают автомобиль далеко с места угона, поскольку это чревато задержанием после введения плана Перехват . Поэтому есть смысл попросить кого-либо из друзей, родственников или знакомых осмотреть на автомобиле или пешком прилегающую территорию к месту угона в радиусе нескольких километров во дворах жилых домов, на парковках и т.п., поскольку именно там автомобиль может находится, для так называемого отстоя

При наличии фотоснимков похищенного автомобиля также можно обратиться за помощью к интернет-сообществу популярных ресурсов, таких как drom.ru, vk.com, ok.ru а также на городских порталах и форумах, которые имеют наибольшую степень посещаемости. Имеющиеся фотографии также помогут в розыске автомобиля.

Данную памятку рекомендуем распечатать и хранить вместе с документами на автомобиль
350
АндрейКовалев _Aleks_ 5 месяцев назад
Коггда я работал в Розыске, был случай, когда мне удалось поймать угонщиков, которые начинали разбирать свежеугнанную тачку. Угонщики покололись, в каком месте они её умыкнули. Пробив мобиль по учётам, узнал данные хозяина. Рано утром звоню ему в дверь. Открывает мужик в трусах. Говорю - у Вас тачку угнали.... Мужик рвёт волосы на жопе и кричит что то вроде - "о Боже!" и "какжээто так?!" и всё в таком духе. Я ему говорю - мущщина, не волнуйтесь. Мы её уже нашли. Её даже не поцарапали.. Он тогда так странно а меня посмотрел, но успокоился..

З.Ы. Кстати, даже спасибо не сказал тогда... Оказался какой то сотрудник крайкома партии...
Показать ещё 5 ответов (из 10)