Опять гигантские очереди! На этот раз за кроссовками Adidas (7 фото + видео) Опять гигантские очереди! На этот раз за кроссовками Adidas (7... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Легендарный Король Артур оказался выходцем с Украины Легендарный Король Артур оказался выходцем с Украины Необычные вещи с AliExpress, которые сделают вашу квартиру уникальной Необычные вещи с AliExpress, которые сделают вашу квартиру уникальной Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Гифки дня Гифки дня Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов

Это вам не на автомате две педальки жать! (1 видео)

2829
1

Умелый водители уверенно щелкают многоступенчатые коробки передач своих грузовиков.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
273
АлексейТимофеев 12 месяцев назад
Да так передачи тыркать ты до конца рабочего дня не доживешь...
12
Дмитрий 12 месяцев назад
На более современных коробках, дополнительные рычаги заменены двумя маленькими рычажками один рычажок выполняет задачу переключения между группами повышеные и пониженые, а второй переключает половинки. на видео видно он использует каждую половинку, на практике даже гружоный грузовик можно переключать через передачу.

434
TroyDaGood 12 месяцев назад
Это же коробка передач из Форсажа!
300
Два карандаша 12 месяцев назад
я не пойму на хрена такая коробка и столько передач?
344
Progressive Дмитрий 12 месяцев назад
Конечно, тебе бы только пузо разложить и ехать потряхиваясь
394
xoxa поручик Ржевский 12 месяцев назад
до слез
461
Dr.Jimmy Чётенький 12 месяцев назад
так-то всё тогда костыль, которому нужны костыли. разве что кроме варп-двигателя.
27
Андрей Бессмертный 12 месяцев назад
это чисто "Фетиш", как чоппера переделывают на ручное переключение передач (левой рукой дергают ручку КПП у левой ляжки а левой ногой нажимают сцепление по автомобильному) ужасно не удобно, но если освоил, то 100500 к крутости. и только ты сможешь на своём ЧОППЕРЕ ездить.
Вот и тут тоже самое, левый рычаг - " половинки", средний рычаг- передачи, правый рычаг - делитель верхнего и нижнего рядов. у меня на СКАНИИ все тоже самое, только вместо рычагов - кнопки-качалки на самой кулисе КПП.
а так, да ....круто !!!
27
Андрей Бессмертный ЕвгенийДончак 12 месяцев назад
Кстати, по поводу двойного выжима на коробках без синхронизаторов. можно обойтись и без двойного выжима, если выводить рычаг КПП в нейтраль без нажатия сцепления, просто с отпусканием педали акселератора, не допуская торможения двигателем. А уже дальше для включения повышенной передачи выжимаем сцепление как на полностью синхронизированной коробке. в общем выглядит со стороны как обычное переключение, но с запаздыванием нажатия сцепления после движения кулисой. мне понравилось, к такому алгоритму быстро привыкаешь.
Показать ещё 5 комментариев (из 5)