Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... 18 фотографий, которые вернут вам веру в себя 18 фотографий, которые вернут вам веру в себя Время летит: забавная подборка семейных фото из серии "тогда и сейчас" Время летит: забавная подборка семейных фото из серии "тогда и сейчас" Гифки дня Гифки дня

Поставки по ленд-лизу американских грузовиков "Studebaker" (7 фото)

4759
7

Какой автомобиль вспоминают первым делом при упоминании «лэнд-лиза»? Конечно, полноприводный грузовик Studebaker модели US6 (1942-45 гг.), грузоподъемностью 2,5 тонны по грунтовке и 5 тонн по шоссе.

Реклама
×

Источник:

Метки: Studebaker  вов  ленд-лиз  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
71
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
147
dacent 2 года назад
мой дед как раз в войну студеры из Ирана гонял, хвалил, а вот наши, которые особенно на дровах ездили, это говорит была жопа конченная, особенно поначалу, когда котлы делали из толстого металла и они лопались от деформации, потом металл стали применять тоньше и стало лучше, ну насколько можно.
Комментарий удален
−212
Пантелеимон 2 года назад
В послевоенные годы немало шоферов "загремело" на Колыму за фразу:"Студер-то хорошая машина". Это называлось:"ВАТ"(восхваление американской техники). Так что слава Богу, что их пустили под пресс - и восхвалять стало нечего.
Показать все 7 ответов
112
TPE3OP Пантелеимон 2 года назад
20-30млн - это чья статистика? Кажется, ни у Суворова, ни у Солженицина нет таких цифр.
Комментарий удален
−212
Пантелеимон TPE3OP 2 года назад
Так ведь до сих пор сосчитать не могут. И каждый день всё кости выкапывают.
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−202
Куяндекс 2 года назад
Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки!

Не было никакого лендлиза и американцы воевали за одно с фашистами, скажет вам каждый патриёт
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 15)
Комментарий удален
−1634
yankee Зарин 2 года назад
Это не совсем так. К концу 30х Депрессия сошла на "нет". Ну и в конце концов - это не США устраивали совместные парады с Вермахтом в Бресте, а другая страна. И немецкие танкисты учились не со своими коллегами в Абердине, а в Казани. А летчики - не в Каролине, а в Каче. Эдельвейсы знали не Скалистые горы, а Кавказ.