Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Тест-драйв ЗиЛ-131 (32 фото)

37254
32

Покататься на этом автомобиле получилось не сразу. Во время моего первого визита к Андрею, обладателю ЗиЛа, машина была не на ходу: потёк радиатор. Стоя под дождём, мы договорились встретиться чуть позже. Я, признаться, даже немного обрадовался: погода никак не способствовала проведению фотосъёмки. Но, когда через несколько дней мы встретились снова, светило солнце, высушивая остатки луж и грязи на лесных тропинках.

Реклама
×

Источник:

Метки: зил  зил 131  тест-драйв  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
160
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
195  комментариев
30
volgovod 2 года назад
Ох скока я с ними помучился будучи зампотехом роты, на одном только командирском кунге 7 раз двигло меняли за 2 года службы, а сколько побитых было.
7
володя 2 года назад
При отсутствиии воздуха накладки тормозов сходятся а ри расходятся, так что при радении давления машина встает и просто не поедет.
7
Pjotr Jelisejev Натуралист 2 года назад
А в тундре ты дороги сделаешь на один раз, и щебня уйдет немерено.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
212
Александр jef 2 года назад
О_о... еще один раз кто-то соснул! ))) Может хватит? ))
212
Александр jef 2 года назад
Ха ха ха! Видно единственный ваш аргумент это -30! Ха ха ха! Для этого и есть предпусковой подогрев! Олух вы этакий! Устал он, конечно, ТУПИТЬ ТАК ДОЛГО ТЯЖЕЛО! Иди телевизор посмотри! Диванный эксперт!
84
Максим 2 года назад
Проездил на таком год в армии!
Ездил в Смоленск на учения с Москвы.
Туда обратно проехал без проблем.
Бывало что засаживал на танковом полигоне.
Машинка хорошая.
56
Трамлер - самое слабое место по бездорожью, где есть водные преграды. Вентилятор охлаждения (если ремень не скинуть или, на край, капот не открыть) быстро его забрасывает. А так - да вполне вседорожник, но ГАЗ-66 за счет лучшей геометрии и веса предпочтительней на бездорожье. Кстати, кунг дает -50% проходимости по бездорожью по сравнению с борт-брезент за счет веса - ИМХО.
363
Дмитрий Соколов Алекс 2 года назад
5ТДФ вроде же танковый был… а танковый дизель по определению недолговечен, у него большого пробега быть не может, важны пиковые значения. Что такому агрегату делать на грузовике?

Движок там для своего времени был более чем актуален. Во-первых, бензин стоил как вода, во всём мире техника его жрала не стесняясь. Во-вторых, простота агрегата была крайне важна для ремонта в полевых условиях (как ты турбодизель на коленке будешь чинить?!). Ну и получилась машина, которую в 90-е называли «смертью кооператора» за такой вот расход топлива.
20
Роман Р. Загидуллин 2 года назад
Эта машина создана для перемещения там, где нормальная езда не возможна. Принимаю тест-драйв, спасибо. Могучая машина.
Показать ещё 45 комментариев (из 143)