Мужчина на то и мужчина, чтобы быть сильным Мужчина на то и мужчина, чтобы быть сильным Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Спалился по-глупому или судьба-злодейка постаралась? Спалился по-глупому или судьба-злодейка постаралась? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Ментовские понты Ментовские понты Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Город несломленных Город несломленных Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Выборы президента России: скандалы, интриги расследования из соцсетей Выборы президента России: скандалы, интриги расследования из соцсетей В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... А вы видели настоящих деревенских девушек? А вы видели настоящих деревенских девушек? Изобретите уже наконец! Изобретите уже наконец! Куандинский мост через реку Витим - один из самых опасных мостов в мире Куандинский мост через реку Витим - один из самых опасных мостов в... Хачапури по - грузински Хачапури по - грузински В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире Какого красавца подобрали (или как мы обрели Кузьку) Какого красавца подобрали (или как мы обрели Кузьку)

Самодельный советский автомобиль "Панголина" (27 фото + 4 видео)

7684
27
4

Одним из самых известных примеров советского движения «самавто» является Панголина — уникальный самодельный автомобиль, здешний ответ знаменитым Lamborghini Countach и DeLorean DMC-12, собранный в Ухте электриком Александром Кулыгиным в 1980 году. Вот как это было и чем закончилось …

м

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
28
Трофим Бричкин Год назад
Фары по центру - идея взята с прототипа Aston Martin Bulldog. Как и общая концепция использования трапециевидных деталей в образовании формы кузова.
1
Геннадий 2 года назад
К сожалению, очень много ляпов в статье и просто фантазий. Очевидно, что автор не в теме.
Панголина никакого отношения к ДеЛореану не имеет, он появился, когда Панголина была практически готова.
И делалась она не в Москве, а с начала и до конца в Ухте.
Кузов выклеивался не на фанерном болване, а по стеклопластиковым матрицам. И не уничтожались они, а были перевезены из Ухты в Москву.
И кузов не на пространственной раме, а несущий стеклопластиковый.
Колпак поднимался пневматикой, а не гидравликой.
Двигатель изначально был 2106. Никакой оппозит никогда не задумывался.(от субару, что ли? Где его было взять в СССР???)
В аварию Панголина не попадала, часть колпака была отрезана по другим причинам.
Никаких усилительных балок приварить к стеклопластиковому кузову невозможно.
И дворник там не задний восьмерочный.
Ну и еще много чего по-мелочи.

Да, и следы Панголины никогда не терялись. Машина и сейчас жива и на ходу.
Комментарий удален
−117
Укроп 2 года назад
"ответ знаменитым Lamborghini Countach и DeLorean DMC-12" Нихрена себе! Вот это заявка! Да эта поделка даже одного винтика Lamborghini не стоит! Как можно сравнивать этого калеку панголино с великими итальянцами?????
23
Andrew 2 года назад
"Я Строю автомобиль" у меня как раз дома этот выпуск журнала в идеальном состоянии лежит))) в том выпуске ой как много про самоделку эту
Показать все 6 ответов
23
Andrew белочка потрошенко 2 года назад
именно этот "журнал" и имел ввиду
−712
Доебатор Настя 2 года назад
На ВДНХ щупал её. И потом, в говноЗР и "Моделист-конструктор" много о ней читал.
Самый большой её косяк - безопасность, потому что сплошной колпак даже при небольшом ДТП заклинивало наглухо и паксов из салона достать было весьма проблематично. Я уж не говорю о том, что при оверкиле это было просто нереально
Показать все 8 ответов
−712
Доебатор Настя Евгений 2 года назад
От автора. У него была статья в ЗР, вроде...Или в ТМ - не помню. Безопасность он отметил как единственное непроходимое требование для сертификации и последующей регистрации.
−712
Доебатор Настя Роман 2 года назад
Тогда и не на всех заводских ремни были.