Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Беляши Беляши Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Гифки дня Гифки дня 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей

Эпоха мотороллеров в СССР (27 фото)

13480
27

С конца 1950-х это был самый доступный личный транспорт в СССР. Однако мотороллеры находили и довольно широкое применение в народном хозяйстве СССР.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
0
Григорий 2 месяца назад
Эти пешие переходы, видимо, оправдывали отнесение профиля лагеря к
категории туристических. Из других событий помню, что кто-то держал в лагере мотороллер, теперь этот аппарат называют скутером. Так вот в то время было" в ходу" два типа мотороллеров один помню, полегче звался"Вятка" у него крыло переднего колеса поворачивалось при повороте колеса вместе с ним. Второй тип мотороллеров был более тяжёлым и кроме неподвижного переднего крыла имел ту особенность, что на "Вятке" седок-водитель располагался на сидении как на стуле и ставил ноги ступнями, приставляя их рядом друг с другом, то на мотороллере другого типа, приходилось "седлать" аппарат как мотоцикл, или как коня, перебрасывая одну ног на противоположную сторону. На мотороллере именно этого типа, кто-то из лагерников добирался от лагеря на опушке леса метров 200-250 до реки Уршак, где мы должны были мыть свою посуду после каждого приёма пищи. Кстати говоря таким мытьём посуды в в одном месте берега у реки, мы того не ожидая прикормили рыбу, и наши рыбаки неожиданно стали вытаскивать из небольшой в метр глубиной ямки солидных подлещиков. Сейчас поищу название второго типа мотороллера, помню что имя было мужское типа "Апшерон". Посмотрим, насколько был я прав?

Оказалось что это был мотороллер Тула" слово не мужского рода, но суровое кузнечно-оружейное и названо по женски по нелепости. И ещё дал "маху"с "седланием" "Тулы" на нём тоже ноги вместе рядом, но места им гораздо меньше чем на "Вятке"
198
Виктор Перепонов 2 года назад
у меня был муравей- из последнего выпуска с электронным бесконтактным зажиганием.Задумано было неплохо, но зажигание работало очень плохо, три раза менял. пока не переделал на нормальное.Потом продал в деревню- сразу появилось много времени, ничего уже не надо было ремонтировать. Муравей был неудобен по просёлку- если колея разбитая, переднее колесо мешало.
138
MaksSah2013 3 года назад
не хватает ТТХ
188
galina-volckova2014 3 года назад
мотороллер в обиходе табуретка к сожалению в отличии от мопедов на них нужны были права
351
александр 3 года назад
у меня Вятка была и легковой и грузовой в 1970-тых годах
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1407
Viktor Коля 3 года назад
они еще и нехило так стоят!
Показать ещё 8 комментариев (из 8)