FISHKINET
Молодой официантке оставили на чай маленькое состояние (5 фото) Молодой официантке оставили на чай маленькое состояние (5 фото) Little Big выпустила антивоенную песню и покинула Россию Little Big выпустила антивоенную песню и покинула Россию В нашем доме поселился замечательный сосед: всё о добрососедстве В нашем доме поселился замечательный сосед: всё о добрососедстве Убойная реклама — двигатель убойной торговли Убойная реклама — двигатель убойной торговли Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки «Как? Эта девочка? Не может такого быть!», - воскликнул немецкий летчик-ас, когда увидел пилота, который его сбил «Как? Эта девочка? Не может такого быть!», - воскликнул немецкий... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Евгений Леонов в иллюстрациях к книге «Хоббит» Евгений Леонов в иллюстрациях к книге «Хоббит» Фотоподборка Фотоподборка Трагическая история Мэри Вебстер и её превращение из красавицы в чудовище Трагическая история Мэри Вебстер и её превращение из красавицы в... Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до... Тяжёлая подготовка к кино: знаменитые актёры, показавшие, как нужно подходить к своим ролям Тяжёлая подготовка к кино: знаменитые актёры, показавшие, как... Путешествие по России: деревни, аулы и станицы – в чём их отличия? Путешествие по России: деревни, аулы и станицы – в чём их отличия? Гифки дня Гифки дня Две истории о загадочном исчезновении детей Две истории о загадочном исчезновении детей С добрым утром! С добрым утром! В нужное время и в нужном месте: подборка удивительных совпадений В нужное время и в нужном месте: подборка удивительных совпадений Диковинные рукотворные штуковины, которые выглядят крайне специфично Диковинные рукотворные штуковины, которые выглядят крайне специфично Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США Мерзкий бутерброд и его роль в эпохе сухого закона в США
Эпоха мотороллеров в СССР

Эпоха мотороллеров в СССР

20440
27
С конца 1950-х это был самый доступный личный транспорт в СССР. Однако мотороллеры находили и довольно широкое применение в народном хозяйстве СССР.
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: СССР   авто   истории   мото   мотороллер   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
35  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
0
Григорий 5 лет назад
Эти пешие переходы, видимо, оправдывали отнесение профиля лагеря к
категории туристических. Из других событий помню, что кто-то держал в лагере мотороллер, теперь этот аппарат называют скутером. Так вот в то время было" в ходу" два типа мотороллеров один помню, полегче звался"Вятка" у него крыло переднего колеса поворачивалось при повороте колеса вместе с ним. Второй тип мотороллеров был более тяжёлым и кроме неподвижного переднего крыла имел ту особенность, что на "Вятке" седок-водитель располагался на сидении как на стуле и ставил ноги ступнями, приставляя их рядом друг с другом, то на мотороллере другого типа, приходилось "седлать" аппарат как мотоцикл, или как коня, перебрасывая одну ног на противоположную сторону. На мотороллере именно этого типа, кто-то из лагерников добирался от лагеря на опушке леса метров 200-250 до реки Уршак, где мы должны были мыть свою посуду после каждого приёма пищи. Кстати говоря таким мытьём посуды в в одном месте берега у реки, мы того не ожидая прикормили рыбу, и наши рыбаки неожиданно стали вытаскивать из небольшой в метр глубиной ямки солидных подлещиков. Сейчас поищу название второго типа мотороллера, помню что имя было мужское типа "Апшерон". Посмотрим, насколько был я прав?

Оказалось что это был мотороллер Тула" слово не мужского рода, но суровое кузнечно-оружейное и названо по женски по нелепости. И ещё дал "маху"с "седланием" "Тулы" на нём тоже ноги вместе рядом, но места им гораздо меньше чем на "Вятке"
217
у меня был муравей- из последнего выпуска с электронным бесконтактным зажиганием.Задумано было неплохо, но зажигание работало очень плохо, три раза менял. пока не переделал на нормальное.Потом продал в деревню- сразу появилось много времени, ничего уже не надо было ремонтировать. Муравей был неудобен по просёлку- если колея разбитая, переднее колесо мешало.
143
MaksSah2013 7 лет назад
не хватает ТТХ
189
galina-volckova2014 7 лет назад
мотороллер в обиходе табуретка к сожалению в отличии от мопедов на них нужны были права
351
александр 7 лет назад
у меня Вятка была и легковой и грузовой в 1970-тых годах
Показать ещё 7 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?