FISHKINET
Вынесли ель и слава богу Вынесли ель и слава богу ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... 25 преступлений против хорошего вкуса, совершенных дизайнерами интерьера 25 преступлений против хорошего вкуса, совершенных дизайнерами... 2000-е в России: редкие кадры того неоднозначного времени 2000-е в России: редкие кадры того неоднозначного времени "Щедрый, без детей, зарплата больше сотки": каких мужчин ищут девушки в интернете "Щедрый, без детей, зарплата больше сотки": каких мужчин ищут... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 15 фотографий, которые могли бы быть обычными, но случай превратил их в шедевральные снимки 15 фотографий, которые могли бы быть обычными, но случай превратил... 35 пейзажей из серии "Пришел, увидел, обалдел" 35 пейзажей из серии "Пришел, увидел, обалдел" 17 занятных фотографий незаурядных вещей 17 занятных фотографий незаурядных вещей Значки, которые "копили" советские дети Значки, которые "копили" советские дети Ретро фотографии Ретро фотографии Над чем на самом деле смеялись герои Никулина и Плятта в новелле «Родственные души» Над чем на самом деле смеялись герои Никулина и Плятта в новелле... Этим людям просто не повезло Этим людям просто не повезло Капитан Джек Воробей станет Людовиком XV Капитан Джек Воробей станет Людовиком XV Анатолий Колабулин – один из самых запоминающихся актёров второго плана Анатолий Колабулин – один из самых запоминающихся актёров второго... Сибирская кошка: Наш ответ мейн-куну. Русский вариант морозостойкой сверхпушистой породы Сибирская кошка: Наш ответ мейн-куну. Русский вариант... В Воронеже религиозный водитель автобуса возмутил молчаливого пассажира В Воронеже религиозный водитель автобуса возмутил молчаливого... Такую дичь могут творить только пьяные Такую дичь могут творить только пьяные
Производство белорусских трамваев и троллейбусов

Производство белорусских трамваев и троллейбусов (48 фото)

10403
48
В Беларуси практически не осталось троллейбусов и трамваев не отечественного производства. Старички «ЗиУ», «Татры», «КТМ» и «РВЗ» откатали свое по улицам городов не один десяток лет и уступили место машинам, собранным в Минске. Недавно под крылом «Белкоммунмаша» состоялся выпуск и шести рельсовых автобусов, а вскоре стало известно о «свадьбе» белорусского производителя со швейцарским Stadler. Корреспонденты посетили основные цеха предприятия, чтобы своими глазами увидеть, как собирается современный общественный транспорт.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
0
Vlad Li 2 года назад
Услышьте нас! Это крик души!
Мы работники МУП «Метроэлектротранс» неоднократно обращались с жалобами на недостатки трехсекционных трамвайных вагонов АКСМ-84500к и АКСМ-84300К производства республики БЕЛАРУСЬ.
Нам гарантировали, что обо всех конструкционных недостатках направлено письмо заводу-изготовителю. Но с тех пор ничего не изменилось.
Вопрос. Кто позволяет производить и реализовывать такое ГАВНО?! Кто ставит подпись на эксплуатацию этого барахла, хоть раз садился на этот драндулет?! Думаем, что нет!
Проведем экскурс на этом долбаном ГАВНО Трамвае!
Остановка. Если ты Инвалид – отойди! Не сядешь и не выйдешь. Конструкция пандуса быстро выходит из строя, не доработана.
Если проходишь? Проходи! Правда, вначале тебя попрессуют: количество дверей и компоновка напрочь не продуманы. Проходимость нарушена, полы безобразны, переменного уровня – допрыгаешь? – дойдешь до середины – ты счастливчик!
Поехали. Ноги дрожат, кишки трясутся, в ушах скрежет металла, неимоверный шум.
Причина – тележки имеют недостаточную жесткость. Шумоизоляции практически нет. Плюс ко всему летом в вагонах духота, а зимой калатун. Система кондиционирования неэффективна и абсолютно не расчитана на наши изменения температуры. Едут врачи, учителя, студенты, школьники, мамочки, малыши а многие едут долго 30-45 минут.

Представляете в каком состоянии наши пассажиры прибывают на работу?
Захотите к такому врачу на прием? Думаю нет! А мы водители! 8 а то и более часов пребываем в этом КОШМАР-ТРАМВАЕ!

Мозги напрягите! Переживаешь постоянно: «Лишь бы доехать, довезти!» Между собой мы эти трамваи попросту называем «Белорусский Драндулет»
Сплошные недароботки:
Электроразъемы, клемные коробки не соответствуют классу по влагозащищенности, происходит окисление проводов и сбой электроэнергии – это прямой путь к пожару. А сколько пожаров было за минувший год!? Это же не поддается объяснению! Вспыхивают как спички и сгорают до тла! Беспрецедентно! Зато руководство белорусского завода это обстоятельство ничуть не смущает, более того они явно выражают к данному событию полное равнодушие! На неоднократные обращения руководства МУП помощи от руководства завода не было. Удивляет и крайне возмущает их такое равнодушие к просьбе руководства МУП «Метроэлектротранс» помочь разобраться в причине пожара, в восстановлении частично поврежденных элементов вагона.
Что касается других конструктивных элементов Гавнотрамвая, таких как компенсирующих муфт приводов колесных пар, шестерней редукторов приводов тележки, датчиков скорости тяговых двигателей, конструкций крепления моторной балки и реактивной тяги моторной тележки, то они имеют низкий эксплуатационный ресурс. Также не раз писали заводу о подтекании масла из оборудования. В целом ведь весь материал, который пошел на эту конструкцию – низкого качества. А многие детали импортные, что чревато простоями и затяжностью ремонта.
306
vi4 Махмуд 8 лет назад
Ага, и у Лукашенко девиз: Беларусь и я - одно!
4
Андрей Извеков 8 лет назад
класс!
Показать ещё

На что жалуетесь?