В социальных сетях решают - кого должны уважать в университетах. Тренд начали мусульмане, а затем все резко завертелось.
В Российском университете дружбы народов администрация факультета обратилась к студенткам с рекомендацией по выбору одежды для занятий.
Заместитель директора факультета в ходе встречи со студентками подчеркнула многонациональный и многоконфессиональный состав учащихся, отметив, что среди них значительное количество студентов исповедуют ислам. В связи с этим было высказано пожелание, чтобы девушки учитывали религиозные и культурные особенности своих однокурсников при выборе одежды для посещения университета. Открытые наряды могут быть восприняты некоторыми студентами как неуважение к их традициям и вызвать дискомфорт.
Источник:
- "По религиозным соображениям": в Москве врач в хиджабе отказалась принимать мужчину-пациента
- Это не иммиграция, это вторжение
- Мусульманкам официально разрешили колоть ботокс, но есть нюанс
- В Москве уволили официанта ресторана, который принёс посетительницам-мусульманкам сало
- "Мусульмане у нас примитивно размышляющие": муфтий Башкирии раскритиковал земляков, не желающих жертвовать на создание исламской цифровой платформы
Тоже традиция..
А вот не осталось их. Византийские мессионеры всё уничтожили, а теперь заявляют, что ничего и не было. Очень удобно. Такая же история произошла с ацтеками и майя (но те хоть на камнях историю писали и что-то осталось.). Китайские императоры тоже славились вымарыванием истории. Не кажется ли вам, что глупо думать, что до прихода византийцев, здесь ничего не было? Всё-таки византийцы пришли к князю, какому-никакому главе, который правил не от балды, а в соответствии с какими-то устоявшимися канонами.
------------
Тогда логичный вопрос - а откуда известно, что они вообще были?
Источников о существовании государства на Руси вообще не существует.
Я не хочу, чтобы русские вступили на неверный путь свидомых и упорно доказывали выкопку Черного моря и насыпания Кавказских гор их предками.
Из археологических раскопок. Берестяные грамоты периодически находят, но материал нежный и практически ничего не сохранилось.
"Дохристианские берестяные грамоты - это памятники письменности Древней Руси, написанные на коре берёзы (бересте) в XI–XV веках. По основной версии, появление берестяных грамот относится к этому периоду, но некоторые исследователи считают, что первые грамоты были уже в IX–X веках."
"Источников о существовании государства на Руси вообще не существует."
А византийцы, куда пришли? В чисто поле? Или княжество для вас не государство? Расскажите об этом жителям Монако, Лихтенштейна, Андорры... А княжеств на Руси было немало.
Не надо выдумывать, цитируя всяких вновь испеченных сторонников теории заговора.
Ответ: прочитать свои права.