1.
На 14-15 ноября США запланировали на Кубе ?? массовые беспорядки, переходящие в госпереворот
На деле же Юниор Гарсия - это агент влияния США, прошедший в американском университете Сент-Луиса не одну программу по подготовке "демократических лидеров" и "действий в переходный период" - так завуалированно называют процесс свержения законной власти.
Юниор Гарсия не раз замечен в официальной резиденции поверенного в делах США на Кубе, причем не один, а с неким Александром Марсейлем. Марсейль - старший лейтенант Вооруженных сил США, окончивший разведывательный центр армии США и центр подготовки сил специальных операций армии США имени Дж.Ф.Кеннеди. То бишь Гарсия тесно общается с американским кадровым разведчиком. Но это еще не всё.
Милый и трогательный Юниор Гарсия тесно сотрудничает с Рамоном Санчесом Ризо, террористом, связанным с такими организациями, как «Alpha 66», «Omega 7», «Национальный фронт освобождения Кубы» и «Координация объединенных революционных организаций». Последняя несет ответственность за десятки терактов против кубинских объектов в разных странах. Был опубликован даже их телефонный разговор, где обсуждались предстоящие массовые беспорядки.
На 14 ноября Юниор Гарсия Агилера назначил "марш за перемены", а поскольку массовые мероприятия из-за пандемии под запретом, это будет просто акт гражданского протеста в виде прогулки по улицам Гаваны (прогулки во имя демократии нам тоже ох как знакомы). Аналогом белой ленты здесь послужит белая роза.
Ну а далее сценарий прост, как баранка к чаю. Если Гарсию не задерживают 14 ноября - то он начнет тащить людей на улицы под лозунгом "власть нас боится". Если его задержат - тогда начнутся массовые акции за его освобождение, которые истово поддержат США и ЕС. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррелль уже заявил, что поскольку ожидается «волна репрессий», посол ЕС на Кубе и дипломаты стран ЕС, аккредитованные на острове, будут мониторить ситуацию.
По сути, уже завтра на наших глазах произойдет очередная попытка развала изнутри очередной страны. И за этой попыткой, как за множеством других, будут торчать знакомые звездно-полосатые уши. Что еще добавить ... удачи Кубе.
2.
США и Украина проголосовали в ООН за за героизацию нацизма ( кто-бы сомневался!!!)
3.
Триста тридцать пять (с) ДМБ
4.
Инициатива не просто глупая, но и вредная
5.
6.
Беда, беда, огорчение
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
Джереми Кларксон - о Грете Тунберг
Конечно, со временем она вырастет. Через 20 или 30 лет, когда ей нужно будет забрать своих детей из школы и добраться до парикмахерской к пяти, и будет дождь, она запрыгнет в «вольво», как и все мы. А когда она вернется домой и станет холодно, она прибавит центральное отопление и бросит в огонь еще один кусок угля.
То же самое случилось со всеми этими злыми рок-звездами 70-х. Они все вопили о войне во Вьетнаме, о тори и необходимости большего равенства. И где они сейчас? Разъезжают на своих ренджроверах по своим форелевым озерам, вот где»
32.
Муз. пауза Bloodywood - Gaddaar (индийский фолк метал)
33.
34.
35.
напоминалка...
36.
37.
Кризис на границе ЕС и Белоруссии: российские бомбардировщики и «адские санкции» Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/11/13/krizis-na-granice-es-i-belorussii-rossiyskie-bombardirovshchiki-i-adskie-sankcii
За последние недели кризис на границе Белоруссии с Польшей, Литвой и Латвией стал одной из главных тем европейских и даже некоторых американских СМИ. По сути, белорусский лидер Александр Лукашенко в глазах западных политиков превратился в главного шантажиста Евросоюза, которого нередко стали сравнивать с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. В свое время Анкара довольно успешно паразитировала на теме мигрантов, хотя значительных успехов по итогу ей достичь все же не удалось. Страна так и не стала членом ЕС, а финансы, которые ей выделил Брюссель на содержание беженцев и борьбу с нелегальной миграцией, оказались гораздо меньше того, что ждали турецкие власти.
Определенная логика в сравнении действий Лукашенко и Эрдогана действительно есть. Минск еще весной заявил, что больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в направлении ЕС из-за того, что западные соседи ввели против Белоруссии санкции. Белорусские власти обосновывали свою позицию не только отказом европейских партнеров идти на диалог, но и отсутствием средств для противостояния наплыву мигрантов в одиночку. Правда, стоит заметить, что в былые годы проблема беженцев из стран Ближнего Востока, Азии или Африки не стояла в белорусской повестке дня. Количество мигрантов из этих регионов было незначительным, хотя самолеты и ранее летали в республику из Ирака, Турции или ОАЭ. Сегодня же именно эти страны стали главными отправными точками беженцев на их пути в Евросоюз через Белоруссию.
За прошедшие месяцы поток нелегальных мигрантов в Польшу, Литву и Латвию со стороны Белоруссии увеличился настолько, что белорусские соседи приступили к строительству забора на границе, объявили в приграничных районах чрезвычайное положение и попросили помощи у Брюсселя. Однако вплоть до 8 ноября ситуация сохранялась относительно спокойной и не выходила за рамки двусторонних обвинений и ежедневных сообщений о пойманных на границе с Белоруссией нелегалах. В этот день начался очередной виток миграционного кризиса, который грозит серьезными последствиями для всего континента. Мигранты неожиданно для всех организованно покинули свои места дисклокации и организованной многотысячной толпой оказались у польской границы, которую тут же начали штурмовать. Только «гуманное» использование слезоточивого газа польскими силовиками остановило беженцев, которые разбили лагерь и теперь периодически проверяют границу на прочность.
В ответ Польша не только устраивает стрельбу, запугивает мигрантов с помощью вертолетов, но и пользуется методами, которые были популярны в середине прошлого века, — через громкоговорители призывает мигрантов уходить к себе домой. Масла в огонь подливают страны Прибалтики, которые полностью солидаризировались с поляками и теперь раздувают проблему до вселенских масштабов, обещая даже стрелять в людей на границе. Более того, в Латвии даже заявили, что в решение конфликта на белорусской границе должно быть вовлечено НАТО, что совершенно не способствует нормализации обстановки с учетом отношения к альянсу Минска и Москвы. Использование же структур ООН с целью надавить на белорусские власти и вовсе может привести к непредсказуемым последствиям, так как вопрос мигрантов уже давно является одним из яблок раздора на международной арене.
38.
...
В конфликт была даже втянута белорусская оппозиция, которая на протяжении последнего года находится на попечении Брюсселя и Вашингтона. Противники Александра Лукашенко как по заказу обвинили его в бесчеловечности и встали на сторону Варшавы. В свою очередь, вместо того чтобы искать пути выхода из сложившейся ситуации и возможности для диалога с Минском, польские власти решили пойти на эскалацию напряженности, использовав для этого бежавших из Белоруссии оппозиционеров. В частности, президент Анджей Дуда 9 ноября позвонил экс-кандидату в президенты Светлане Тихановской, назвал ее «лидером демократической Белоруссии» и поблагодарил за поддержку Польши. В свою очередь, Тихановская этим звонком потешила свое самолюбие, сообщив, что «наши позиции одинаковы: это преднамеренная эскалация режима и ЕС должен решительно отреагировать». С такой же риторикой она поехала в очередное европейское турне, которое 9 ноября началось с Германии.
Конфронтация между Белоруссией и ЕС уже привела к тому, что миграционный кризис все больше стал превращаться в некий инструмент для разворачивания военных действий в Восточной Европе. В частности, Польша начала перебрасывать к границе не только многотысячные военные подразделения, но и тяжелую технику, в том числе танки «Леопард». Все это делается при безусловном одобрении ЕС, США и НАТО, где заявили о своей поддержке действий Варшавы. В свою очередь, Минск пообещал ответить на любые агрессивные действия со стороны Запада, но уже вместе с Россией. Как подтверждение такой готовности 10 ноября Минобороны Белоруссии сообщило, что в стране нарастили состав дежурных сил противовоздушной обороны, а также разрешили проводить регулярные полеты в своем воздушном пространстве российским бомбардировщикам Ту-22М3 (ранее подобные полеты имели цикличный характер). Теперь самолеты, которые базируются на территории РФ, будут совершать полеты вдоль границы Союзного государства (СГ) на западном и северо-западном направлениях, что является мерами «адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле». 12 ноября в рамках внезапной проверки боеготовности воздушно-десантных войск в Гродненской области появились российские десантники, что многих на Западе повергло в ступор. В целом же события последней недели, а также недавние заявления Александра Лукашенко о возможности прекращения транзита газа в ЕС и прочем только подтверждают тот факт, что в белорусской столице готовы стоять до конца, вне зависимости от последствий.
В сложившейся ситуации немаловажным является позиция двух соседей Белоруссии, которые напрямую не связаны с миграционным кризисом на границе с ЕС. В первую очередь России. Следует отметить, что Москва на сегодняшний день заняла позицию солидарности с официальным Минском, но с определенными нюансами. В частности, риторика Кремля, представителей МИДа, российских политиков и чиновников высокого ранга стала практически идентичной той, что звучит из Минска последние месяцы. Наиболее полно ее выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, у миграционного кризиса «ноги растут из той политики, которую западные страны, включая НАТО и страны Евросоюза, проводили многие годы в отношении Ближнего Востока и севера Африки, пытаясь навязать им лучшую жизнь по западным образцам, демократию в том виде, в котором ее Запад трактовал».
«Поэтому главная ответственность за урегулирование кризиса с мигрантами сейчас лежит на тех, кто создал условия для того, чтобы этот кризис разразился», — сказал Лавров после встречи со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем и добавил, что при урегулировании кризиса следует избегать двойных подходов и подходить к позиции стран Евросоюза по вопросу приема беженцев «с едиными стандартами».
39.
...
Сегодня для Москвы в первую очередь важно, чтобы мигранты не двинулись в сторону РФ, а ситуация на границе Белоруссии и ЕС не перешла в горячую стадию. Одновременно в России прекрасно понимают, что сложившаяся ситуация бесконечно длиться не может, тем более что мигранты по-прежнему прибывают в Белоруссию и с каждым днем в республике их становится больше. Даже тот факт, что с 12 ноября в Минск иностранцы из Ирака, Сирии или Йемена перестанут прилетать рейсами из Турции, вряд ли остановит поток мигрантов без желания на то белорусских властей. В то же время на фоне миллионов беженцев, которые штурмуют границы ЕС с южного направления, тысячи человек у польской границы выглядят смехотворно, и в Москве прекрасно понимают, что решение проблемы может быть найдено достаточно быстро и без российского участия. Правда, на это у Брюсселя должна быть политическая воля и решимость сесть за стол переговоров.
В отличие от России, которую искусственно пытаются втянуть в миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС, Украина делает это самостоятельно, желая использовать ситуацию в собственных интересах. В Киеве уже заявили, что готовы отразить «гибридную агрессию» со стороны Белоруссии в виде мигрантов и даже запланировали в течение ближайшего месяца провести учения сил территориальной обороны у белорусских границ. Причины такого поведения официального Киева довольно просты. Украинским властям на фоне внутренних проблем крайне необходимо убедить не только мировое сообщество, но и простых украинцев в том, что страна находится в окружении врагов. Неслучайно в последние месяцы наблюдается эскалация напряженности вокруг Донбасса, а миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС стал еще одним поводом, чтобы отвлечь украинское общество от насущных проблем и усилить в нем русофобские тенденции. В данном случае неудивительно, что главными инициаторами истерии вокруг миграционного кризиса стали различного рода радикалы, националисты и те, кто устроил на Украине в 2014 году Майдан.
В частности, назначенный советником главы Генштаба ВСУ и экс-глава экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) Дмитрий Ярош уже призвал власти страны помочь Варшаве не только в борьбе с мигрантами, но и с Лукашенко, который якобы и направляет беженцев на Запад. Параллельно радикалы из «Нацкорпуса» пообещали разобраться с мигрантами на белорусско-польской границе. По всей видимости, они планируют объединить свои усилия с польскими националистами, которые ранее заявляли о своей готовности навести на границе порядок. Забытый и, казалось, списанный в утиль лидер националистической партии «Свобода» и экс-депутат Олег Тягнибок также призвал Киев «действовать немедленно и комплексно», закрыть границу с Белоруссией, «усилить военную защиту и ввести чрезвычайное положение в близлежащих районах», а также обвинил в происходящем Россию. Дополнил картину и экс-президент Украины Петр Порошенко, который выразил поддержку Польше и Литве в их противостоянии «цинично инспирированному» Лукашенко и Путиным «миграционному нашествию» и даже потребовал развернуть на границе с Белоруссией войска.
«Наименьшей международной карой стало бы введение адских санкций не только против режима Лукашенко, но и настоящего „кукловода“ и врага демократического мира — Путина», — заявил он.
Подобная риторика националистов, радикалов и прочих деятелей, которых на Украине поддерживает незначительная часть населения, могла бы пройти незаметной, если бы не изменившаяся в последние дни позиция официального Киева, где ранее заявляли, что ситуация на границе Белоруссии и ЕС их не касается. Сначала Владимир Зеленский в разговоре с польским президентом выразил солидарность с Варшавой и заявил, что Киев предпринимает все необходимые меры на своей границе в связи со сложившимся миграционным кризисом. Позже в МВД Украины сообщили, что страна начнет укреплять свои внешние рубежи, а к участку украино-белорусской границы стягиваются пограничники, а также дополнительная техника и беспилотники. Дополнил картину глава СНБО Алексей Данилов, который заявил, что в стране «сил и средств будет более чем достаточно», чтобы оказать адекватный ответ на угрозу со стороны Белоруссии. И все эти заявления так или иначе были увязаны с Россией, которая, как считает глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба, «пытается переварить Белоруссию» в рамках разворачивающейся в Европе «очень сложной игры». Таким образом, в Киеве уже не стесняются говорить от лица тех, против кого в свое время голосовали простые украинцы. Более того, украинские власти в последнее время все больше высказывают недовольство и своими европейскими партнерами, сознательно провоцируя эскалацию напряженности с Брюсселем. Результаты такого поведения, по всей видимости, будут печальны, так как Украина уже давно превратилась в объект международных отношений и подобные действия Киева грозят для него серьезными проблемами.
40.
...
Наталья Григорьева
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
Стать солдатом. Документальный фильм
50.
51.
- Ростов - не папа, Ростов - князь! Это и другие свежие новости с сарказмом ORIGINAL*20/05/2020
- Приключения американских туристов в Венесуэле и другие свежие новости с сарказмомORIGINAL*06/05/2020
- Соискатели вакансий и другие свежие новости с сарказмом ORIGINAL* 30/04/2020
- Экспертное заявление Климкина и другие свежие новости с сарказмом ORIGINAL*27/04/2020
- Возвращение протестного кулачка в родную гавань и другие новости с сарказмом ORIGINAL*01/03/2020
то, что пиндосы и хохлы против - это не сенсация.
гораздо интереснее то, что практически вся европа воздержалась.
все как один, от норвегии до португалии...
демократия, они такая...
Гудок в лужу.
Всяческие санкции, в таком случае, есть беспредел и беззаконный волюнтаризм.
при чем тут демократия?
не хочешь не смотри ТВ (соответственно не надо ничего платить)
это вон в Германии пишут обязательно платить надо, в Англии нет тв - не платишь
вон человек пишет в Германии надо платить полюбому(!) не важно есть ТВ или нет -заплюсован
а в Англии, да можно не смотреть(для здоровья) и не платить - заминусован...
минусить надо автора картинки за введение читателей в заблуждение не полной информацией
Внимательности и памяти как у коржика !
У него на главной- "Держите наркомана"
У меня "Держите наркомана. А мы над Псакой смеялись"