Всемирная и наша отечественная история полностью сфальсифицирована! Фальсификация истории это один из способов формирования ошибочного мировоззрения. Традиционная история — является лженаукой, основанной на искусстве лжи и манипулировании сознанием людей.
А теперь о том, как рождаются мифы и рождаются именно из желания уверить всех, что история сфальсифицирована. Как же прекрасно подобное утверждение. Оно не требует работы в архивах, изучения древних текстов, работы археологов в пустынях и в степях. Оно не требует знания древних языков. Все, что оно требует – это внезапного выпада в сторону человеческой способности увлекаться тайной.
Недавно ребенок одной знакомой, сказал мне: «Я боюсь за маму. Она не попадет в рай к нам с бабушкой, потому что она говорит не «благодарю, а спасибо». Удар был, прямо скажу, чувствительный для логики и психики, совсем как внезапное откровение другой знакомой: христиане это только мы, православные.
Кто ж внес в детскую головку такой полномасштабный бред? Да как кто, они самые, единственные христиане православные, обожающие царя-батюшку и все прошедшие века с ним и его семейством связанные. Обработали бабушку, а бабушка – внука. И кто-то еще считает, что мракобесие – это нечто из прошлых веков, а наши соцсети – образец свободы и знаний.
Откройте интернет и посмотрите записи в соцсетях «благородных девиц», утверждающих, что нельзя говорить «спасибо», а нужно говорить «благодарю». Почему? Да потому, что если ты говоришь : «спасибо» то есть «спаси Бог», то ты как бы отделяешь этого человека от себя, сеешь между ним и собой . А говорить нужно: благодарю, то есть Благо Дарю.
И некоторые уже пишут в комментариях: Благо Дарю, то есть говорят автору спасибо на новоязе продвинутых невротиков.
Спасибо – слово паразит, т.е. слово с двойным смыслом. Первый смысл – тот, к которому нас приучили. Слово «спасибо» выражает благодарность, пожелание чтобы человека охранял Бог. Если бы это было так, тогда могли появиться и другие слова «хранибо» или «дарибо», но их нет. В наш язык внедрено именно слово спасибо.
Второй смысл заключается в корневой основе и действует на уровне подсознания. Есть такое понятие - психолингвистическое программирование или нейролингвистическое программирование (НЛП) - слова воздействуют не столько на сознательном, сколько на подсознательном уровне, определяя поведение и судьбу. К таким словам относится и слово "спасибо". Откуда этот вздор? А все оттуда, от отрицания знания и исторического осмысления действительности. Зачем читать научные труды, в которых эти слова объяснены четко и грамотно.
В русском языке привычное нам "спасибо" употребляется с XVI века, а вовсе не с XX, как предполагают многие. Да, это еще один миф, о котором упоминают коллеги на интернет-портале Грамота.ру: якобы "спасибо появилось после революции 1917 года, когда "бога запретили". Это, конечно, не так. Более того, даже если позже благодарность "спасибо" имела прежний вид "спаси бог", она все равно управляла дательным падежом (кому?). В "Житии протопопа Аввакума" - а это XVII век - мы находим: "Да и мальчику тому спаси бог, которой... по книгу... ходил" (цитата по Историко-этимологическому словарю). "Спасибо - кому" - это логичная для русского языка формула: дательный падеж и указывает на объект, к которому направлено действие, на адресата. Мы и адресуем благодарность кому-то, а не "кого-то".
И раз уж мы о благодарности, грех не сказать о слове "благодарю". К нему тоже есть вопросы. Те, кто привыкли считать этимологию легкодоступным занятием, уверяют, что "благодарю" возникло из "благо дарю вам", но тогда мы неправильно благодарим друг друга! Говорить следует "благодарю вам", а не "вас"!
Ах, если бы все было так просто. Во-первых, никто не складывал "благо" и "дарить" напрямую: по утверждению языковеда В. В. Виноградова, это славянское слово - калька по греческому образцу (благоговеть, благоволить, благодарить и т.п.), то есть искусственное, книжное слово. А во-вторых, прежде в русском языке "дарили кого-то", а не кому-то. "Дарить кого-то" значило "одаривать". Как отмечает Грамота.ру, в русском языке поначалу были серьезные колебания в управлении глагола "благодарить": кого или кому. Судя по примерам из словарей, вариант "благодарить кого-то" устоялся только к концу XVIII века, но с тех пор в этом смысле все неизменно. Мы благодарим кого-то, а спасибо говорим кому-то.
Обратите внимание на первые строки: якобы "спасибо появилось после революции 1917 года, когда "бога запретили".
Эта фраза объясняет всю ту усиленную обработку сознания наших невежественных граждан с целью заставить их забыть свое прошлое и видеть в нем только зло безбожия и нарушения энергетических связей со Вселенной. И в самом деле, этих слов боятся больше всего зеки, староверы и нынешние православные. Именно у них сформировалось невротическое состояние зависимости от нарушения тех или иных действий и слов.
Итак, нынешним идеологам мало очернять советский период раскопками несуществующих захоронений репрессированных НКВД в Бутово или Коммунарке, мало утверждать, что все церкви были порушены и на православных открывались страшные гонения. Они теперь взялись формировать по-новому русский язык, отправляя читателей к извечной теме духовного воздействия ради здоровья и счастья.
Дурно понятое православие творит в умах невежественных адептов странные метаморфозы, заставляя обычных людей вдруг пылать любовью к церковнославянской давно забытой лексике и отвергать давно знакомое и привычное.
Теперь даже имена стали у нас камнем преткновения, потянув за собой некрепкие на знания умы. Мало гражданам возвращать архаические имена Библии такие как Авель, или сугубо древние как Февронья или Калистрат, так бойкие блогеры тут же берутся доказывать, что Софья и София совершенно разные имена, хоть и созвучные. Впору таким грамотеям доказывать, что Дмитрий и Димитрий, Алексей и Алексий тоже разные.
Да, в написании с юридической точки зрения в документе они будут разными, то есть Софье не дадут деньги или иное наследство, если мать пропишет в завещании София. Но это юридические тонкости, а что касается имени по его значению, то даже в святцах написаны София (Софья) как единое имя и одна святая.
Но наши упертые граждане даже обижаются, если их дочку с именем София кто-то назовет Соней. Последуют возмущенные крики: Какая она Соня. Соня – это Софья, а наша – София.
Но особенно умиляет стремление каждого нового русского или того, кто от него сбоку, прилепиться к дворянским корням.
Послушаешь их и удивляешься: А куда же подевалось 80% крестьянства и рабочих? Неужели всех репрессировали, оставив только спрятавшееся дворянство. Не нашли, поди.
Теперь уже и почитатели звездной нумерологии, далекие от православия жаждут стать благородными, если не по происхождению, то по образу мыслей.
Впрочем, почему вы думаете, что люди в наше время честно говорят о своих предках, о семье или о самих себе?
Любят теперь задним числом наши граждане говорить, что не заглядывали в церковь, потому что боялись преследований. Конечно, как признаться сейчас, в век торжества нового властного православия, что церковь и не манила вас. А если кого и интересовала, то карьера была важнее. Ведь в церкви карьера весьма ограничена, особенно, когда государство реально светское.
Но есть странные кульбиты и в отношении еврейского вопроса. К примеру, артист Сергей Юрский при случае позиционировал себя как русского, а жил скорее как умеренно обрусевший еврей. Быть немножко евреем в Ленинграде и Москве времён молодости Юрского было не так уж плохо, несмотря на "ночь убиенных поэтов" и другие эксцессы. Более того, эксцессы сплачивали, то есть увеличивали вероятность получения помощи от "своих".
А как же пятый пункт и процент евреев в институтах, которым очень любят прикрываться все в свое время не поступившие в МГУ или ЛГУ евреи?
Читаешь биографии и с удивлением узнаешь, что чуть ли ни у всех родители были дворянских корней и исключительно приверженными православной веры. Бабушки водили в церковь. Дома отмечали Пасху. Деды и прадеды были крепостниками, но культурными и аристократично мыслящими.
Писатель, активно пользующийся в своем творчестве ненормативной лексикой и практически гордящийся этим как новаторским достижением, в нескольких интервью и в автобиографическом романе "Хороший Сталин" называл себя продолжателем сразу нескольких великих русских родов. В числе своих кровных предков он называл химика Дмитрия Менделеева и изобретателя радио Александра Попова.
Рассказывая о своей маме, Галине Николаевне Чечуриной (в замужестве Ерофеевой), родившейся 1 декабря 1920 года, Виктор Ерофеев говорил:
"Мама - человек фантастической судьбы. Родилась в Новгороде, 1 декабря 20 года. По линии ее мамы мы уходим в род Кианских - они связаны с русской культурой очень крепко. Наш прадедушка Александр Семенович Попов - основатель радио, его дочь вышла за Менделеева, а соответственно дочь Менделеева за Блока. Такая линия у мамы. Дворянская, связанная и с учеными, и с изобретателями, и с Блоком. Она поступила в Ленинградский университет на филологию".
Кого же тогда репрессировали, кого не брали учиться из-за этих самых дворянских корней и не принимали на работу как социально чуждые элементы? На кого распространялся пятый пункт, если все евреи Советского Союза имели высшее образование и увидеть еврея слесаря, а уж тем более дворника, было столь же удивительно, как негра в Составе политбюро.
Чему уж тут удивляться, что история веками составлявшаяся грамотными и ответственными людьми признается фальшивой. Не прошло и пятидесяти лет, как у всех своя собственная история так кардинально поменялась, что и концов не найдешь.
Как же внушить доверие к нынешним вымыслам, если не обвинить вообще всю мировую историю всех веков фальшивой? Но особенно важно уничтожить советский период. Вот и сочиняются и фальшивые дворянские корни, и преследования за веру и наличие этой веры чуть ли ни у каждого партийца.
Для чего? Да все для той же геббелевской пропаганды, которая уверяла и уверяет по сей день, что захватили Россию жидо-масоны большевики, что они держали русский народ в тисках тирании, что преследовали православных, что репрессировали всех и каждого и постоянно организовывали дефицит и держали всех на голодном пайке. Сам же народ был сплошь православный, сплошь дворянских кровей, сплошь наследник царских времен.
Отец «царицы» – обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.
_________
А начинается все с невинного возврата к истокам и замены слова «спасибо» на « благодарю»
Источник:
Кто-то гоняет на байках, кто-то бегает по лесам с мечами, кто-то сектантсвует,
а эти.. - вот это))
Происхождением слов занимается не история, а другая наука - этимология.
В статье всё смешано в кучу, а выводы, которые в первом абзаце никак не подтверждаются дальнейшим текстом.
Ваня однажды в ютуб я наткнулся на примерно такое исследование где доказывалось что Горби внук Гитлера . По мне как раз для тебя информация .
То есть мог перед 1 мировой гульнуть и забахать сынка.Который мог родится в 10-11 году и соответсвенно с мамой колонисткой попасть в 18 на Украину где после вхождения в состав СССР поменять фамилию (или мать выйти замуж) и стать Горбачевым в 30м жениться на маме горби и вуаля в 31 получить сына Михеля.
Короче не мне тебя учить . Уж в чём чём но в ТЗ ты то собаку съел .