Так выглядит извещение для предприятий от местного регулятора в провинции Чжэцзян. Начиная с сентября и до конца календарного года необходимо сократить потребление электричества. Каждый месяц можно пользоваться электричеством только десять дней.
По крайней мере, 20 китайских провинций и регионов, на долю которых приходится более 66% ВВП страны, объявили о прекращении подачи электроэнергии в той или иной форме. Провинция Гуандун, промышленный центр юга, снизила пиковый спрос на электроэнергию примерно на 10%.
Отключения электроэнергии происходят и в Пекине и Шанхае, мегаполисах с населением 48 миллионов человек. Веерные отключения затронут по меньшей мере четыре района столицы. К ним относятся Сичэн и Дунчэн, где расположены правительственные учреждения и резиденции высших должностных лиц; Чаоян, где проживает много иностранцев; и Хайдянь, где расположено несколько технологических компаний.
Главной причиной дефицита электроэнергии является сокращение работы угольных электростанций. Цена на уголь выросла более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом, что вынудило угольные электростанции снизить выработку электроэнергии. В нехватке угля в стране виновата и Компартия Китая, которая воюет с Австралией, отказавшись от импорта угля из этой страны.
Кроме того причинами называют частично и плохо реализованных реформы на рынке электроэнергии, политических просчеты на местах в кампании по сокращению потребления энергии для рапортов о достижении целей, поставленных центральным правительством.
источник
Источник: Facebook (запрещён в РФ)
- Китайский цех по переработке собак
- Едят ли китайцы людей?
- Прочистила горло кухонной лопаткой
- Китайский ад для собак
- Нетрадиционная китайская медицина
«В настоящее время мы завершаем обсуждение технической возможности существенного роста поставок - объемы будут определены в почасовом режиме в зависимости от спроса», - заявили в «Интер РАО».
В настоящее время в ряде китайских регионов действуют ограничения на подачу электроэнергии из-за дефицита угля. Сложнее всего ситуация на северо-востоке страны, где были введены ограничения на энергопотребление не только для промышленных предприятий, но и для домохозяйств и офисов. В качестве основной причины дефицита угля указывается рост его стоимости из-за ужесточения требований к выбросам СО2. Кроме того, свою роль сыграли перебои с поставками от иностранных производителей из-за пандемии коронавируса".
© национальный отраслевой журнал Нефтегазовая вертикаль".