Если опубликованный материал негативно влияет на вашу психику,
тогда вы зашли не по адресу.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
“Вы нас делаете дураками” — Лукашенко потребовал от россиян не трогать его. А лучше снизить цену на газ
7.
8.
9.
10.
11.
"Нужны ли вы государству?": Отказавшемуся от страны Уткину резко ответил Шахназаров
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Бориса Джонсона назвали «безответственный клоун» из-за того, что будучи заражённым, он продолжал работать и тем самым «нанёс невыразимый ущерб и подал плохой пример»
26.
Альянс псевдоврачей" и ФБК* продолжает сбор донатов. "Без лоха жизнь тосклива и скучна".
27.
Многих предпринимателей не остановил запрет на работу во время эпидемии и они продолжили свою деятельность подпольно.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
Каждый третий врач NHS в Великобритании имеет положительный результат на коронавирус
34.
Будущее наступило: российские роботы-медики диагностируют пациентов и помогают лежачим больным
35.
- Политические комментарии и картинки из соц. сетей 21
- Политические комментарии и картинки из соц. сетей 30/04/2016
- Политические комментарии и картинки из соц. сетей 17
- Политические комментарии и картинки из соц. сетей 24/07/2016
- Политические комментарии и картинки из соц. сетей
Конфликт между Минском и Москвой вышел на новый уровень.
«Давайте решим вопрос с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа, и смысла нет сейчас работать над этими дорожными картами, пока не будут решены эти [нефтяные] вопросы», – заявил 5 марта глава МИД Беларуси Владимир Макей.
Действительно, целый год беларуское и российское правительства «трудились» над дорожными картами дорожной интеграции, а тут вдруг оказалось, что они никому не нужны. Принцип из романа про Остапа Бендера живет и процветает: сначала нефть, а потом подумаем про интеграцию.
Владимир Макей сформулировал официальную позицию Минска? В чем же она состоит?
Сложившуюся ситуацию Беларускай праўдзе прокомментировал экономист Сергей Балыкин.
- Официальный Минск никогда не думал об интеграции всерьез. Разве что на самом раннем этапе, когда Лукашенко надеялся занять российский престол, но это было давно и неправда. Главная цель – объегорить Россию немного и получить хоть что-нибудь.
Ведь что получилось с нефтью? При помощи нефти, цен на нее, перераспределения таможенных пошлин Россия нас кормила. С какой стати соседу делиться с нами своими природными ресурсами, своей рентой? Раньше Россия действовала по принципу «нефть в обмен на поцелуи», но дальше Россия платить не готова, тем более бескорыстно. В Минске бескорыстно дружить не хотят – только за деньги. Действовала чисто паразитическая схема: Россия дает – Беларусь потребляет. Как любой паразит, Беларусь показывала, что дает что-то организму-носителю, имитировала движение навстречу, при этом потребляя конкретные материальные ресурсы.
Теперь Москва урезала «паек», а Минск хочет выторговать больше, чем получает сейчас. Получать столько, как раньше, уже не получится, но хоть чуточку больше.
Сегодня идет торг. В качестве платы за российские энергоресурсы мы можем предложить разве что свою красоту.
- Значит, союзная интеграция зашла в нефтяной тупик?
- Скорее, в энергетический или экономический тупик. По сути дела, Россия давала нам энергоносители, являлась для нас рынком сбыта, но когда Россия начинает говорить о рыночных вещах, Беларусь старается уповать на славянское братство и реагировать скорее истерично, чем прагматично.
К чему приводят попытки найти нефтяную альтернативу? Мы покупаем нефть по мировой цене (а Россия нам предлагает нефть все равно дешевле, даже с учетом всех своих хотелок, например, премий пресловутых), при этом еще закладываем туда высокие транспортные, логистические издержки (перевозка танкерами по Балтийскому морю, перевозка цистернами по железной дороге). И все только для того, чтобы показать, что я могу обойтись без тебя? Это нерациональное поведение. Россия ведь не отказывает Беларуси в нефти, более того, она предлагает самые выгодные условия по нефти – как по цене, так по транспортировке, так и по технологической увязке наших и российских систем. И беларуская нефтепереработка заточена под российскую нефть, процесс отлажен и партнер проверенный. Мы говорим: будем покупать нефть в другом месте. Хорошо. Но в чем смысл?
В значительной степени секрет беларуской нефтепереработки заключался в том, что мы покупали в России дешевую нефть, перерабатывали и продавали нефтепродукты. Сырье брали дешево, а конечный товар (автомобильное топливо) продавали по хорошим ценам. Если мы берем сырье по мировой цене или даже дороже, у нас таких прибылей не будет, поскольку, беларуская нефтепереработка не настолько эффективна, как в развитых государствах. Прибыль будет меньше, возможно, мы будем работать себе в убыток. Ведь кому мы сможем продавать топливо по ценам выше мировых?
А Россия со всеми своими хотелками все равно продает нефть дешевле всех конкурентов. Покупка нефти по мировым ценам сводит на ничто весь смысл беларуской нефтепереработки. Минск хочет халявы от России. А все поиски нефтяной альтернативы – демонстрация нашей независимости.
Представьте себе. Садитесь в автобус, а кондуктор говорит: проезд подорожал на 5 копеек. Вы показываете ему большую фигу, садитесь в такси – и платите еще дороже. Где тут логика?
Уж не федор ли?
Президент делигировал полномочия на места, на местах "жгут"..
Сергей Бордюрович так вообще аццким напалмом (надо будет съездить самому посмотреть, сегодня не был в Москве):
https://www.mk.ru/photo/gallery/20150-374460.htmlhttps://www.mk.ru/photo/gallery/20150-374460.html
Вход в метро по QR коду:
минуты это еще щедро....)))
а вообще, а кто это такой? еще чуток и по статье пойдет за такие призвы
Спасибо Олежек, что ты такой добрый. Конечно, не твои предки кровь проливали за эти земли. Твои предки пришли и попросились в состав России в тот момент , когда им грозило полное уничтожение.
Теперь конечно можно и "отблагодарить".
только давече писал, что на куев пойдет, что типа природа сама очистится (от рогулей) и вот)) ну надо ж
Этот Соколов работал фельдшером с 1989 г. по 2002 г.
Абсолютно бесполезная организация.