8647
3
Сразу оговорюсь что речь пойдет о "нормальных" странах где мнение обычного человека чего то стоит..
Слово "Оппозиция" переводится с английского как - "другое мнение".
В здоровом обществе оно оно служит "балансом" чтобы власть не свалилась в пропасть "самодурства"..
В здоровом обществе оно оно служит "балансом" чтобы власть не свалилась в пропасть "самодурства"..
В диктаторском обществе понятное дело оппозиция не нужна.. Она только мешает..
Купил например чиновник часы за миллион долларов в "нормальной" стране - завтра все газеты выйдут с этой новостью. И чиновник вылетит из правительства под аплодисменты толпы.. Ибо чиновник это СЛУГА народа!..
А что это за СЛУГА который живет лучше хозяина?.. Значит вор..И его жалкий лепет про жену бизнесменшу никого не интересует..
Купил например чиновник часы за миллион долларов в "нормальной" стране - завтра все газеты выйдут с этой новостью. И чиновник вылетит из правительства под аплодисменты толпы.. Ибо чиновник это СЛУГА народа!..
А что это за СЛУГА который живет лучше хозяина?.. Значит вор..И его жалкий лепет про жену бизнесменшу никого не интересует..
Никого не хочу учить а просто рассказываю почему в одних местах нашей земли 2+2 = 4 а в других 5 или даже 6. и все это списывается на злых людей за океанoм которые мешают нам "Нормально жить"..
Это машины наших с вами "слуг"... Мы с вами купили им эти машины..
Чтобы они они нам хорошо служили и заботились о нас с вами..
А вот если вы откроете рот по поводу "может купить им машины подешевле"? - то вы сразу попадете в "оппозицию" и в платные агенты враждебного государства. Правда удобная формула?...
Заметьте - Я просто говорю банальные слова. Никакой отсебятины.
Всем всего хорошего..
А вот если вы откроете рот по поводу "может купить им машины подешевле"? - то вы сразу попадете в "оппозицию" и в платные агенты враждебного государства. Правда удобная формула?...
Заметьте - Я просто говорю банальные слова. Никакой отсебятины.
Всем всего хорошего..
Ссылки по теме:
- Австралийцы собрали торговый автомат приятных эмоций
- Женщина сорвалась с обрыва на глазах у мужа, пытаясь сделать фото в прыжке
- В Боливии девочка родилась с сердцем за пределами грудной клетки
- Известную 56-летнюю "доминатрикс" нашли мертвой в собственном доме
- Турецкая больница «взяла в заложники» недоношенного ребёнка отдыхающих, потребовав «выкуп»
В принципе после этой фразы стало ясно что авто дебил, но сдюжился и дочитал до конца. И вот у меня вопрос - а почему чиновник не может купить часы за миллион долларов? Например, возьмем биографию, ныне покойного, Маккейна который Джон ... У него вторая жена наследница крупной компании по производству пива, сам Маккейн не гроши получает - мог себе сей муж позволить часики дорогие? Или Америка тоже не нормальная страна ... И это мы вообще не говорим о тесте Джона, а потом о жене - они-то будучи в родстве со слугой народа весь свой бизнес прикрыли и жили на зарплату ... нет? То что наши "слуги народа" оборзевшие - это факт, но изоблачать их надо не такой помойной критикой, а конкретными фактами - желательно в виде заявлений в Прокуратуру.
Собственно, на примере этого мультика,можно понять всю суть оппозиции...
Если чиновник (и не только чиновник) - вор, его надо судить. А здесь подмена понятий. Дорогие часы или машина у автора априори вызывают негодование.
Для меня опозиция, это слова проффесора про кормушку и свиней, жирных и толстые у нее - это власть, а маленькие и верещащие, отжатые от кормушки - опозиция.
У опозиции, на примере свиней, желание не что бы всем всё поровну было - а дорваться и сожрать больше чем сожрали предыдущие. И если их кто то упрекнет - скажут что это всё они, те кто раньше был. Мы то тут недавно..
Так вот власть это именно люди, которые своят на ступеньку выше. Они (как и бизнесмены в чём схожи зачастую образом мышления) считают, что за свои усилия должны получать больше благ, чем люди из стада которое они ведут, охраняют и пасут.
Задача современного государственного устройства по большому счёту в том, чтобы эти личностности не поверили в то, что они на самом деле люди другой расы. другого уровня. Для которого есть только один смысл - держаться крепче у руля. Вот тут и приходит на помощь оппозиция, которая должна постоянно напоминать власть предержащим о зыбкости их положения. И сменять их, если они не справляются с ситуацией. Чтобы самой стать властью, но помнить, что и их век не вечен.
Если власти страны сами и без стороннего давления считаются с мнением обычного человека, то зачем тогда нужна оппозиция?
И потом. Оппозиция - это не орган, который ставит своей целью контролировать действия власти и следить за соблюдением ею законов. Оппозиция - это внутренние политические силы, выступают против действующей в стране власти по политическим или идеологическим причинам.
Ленин, до того как большевики взяли власть, тоже мог называться оппозиционером, просто тогда в таком контексте это слово не использовалось. Да и любая правящая партия, после утери власти, тоже может считаться оппозиционной, если не вступит в коалицию с новой правящей силой.
Так называемые институты гражданского общества, в лице формальных и неформальных объединений и союзов, которые ставят своей целью контроль за действиями власти и за соблюдением гражданских прав, оппозицией как раз и не являются, ибо, выступают не за смену власти или политического курса, а за исполнение законов в т.ч. и самой властью и если уж требуют такой смены, то не по политическим причинам.
Дело в другом. Просто оппозиционные силы в борьбе за власть используют в первую очередь промахи и нарушения действующего режима, а потому заинтересованы в предании их огласке и существовании тех самых институтов гражданского общества, про которые я писал выше, разумеется подконтрольных им, чтобы они не дай боже, не вытащили бы уже грешки оппозиционеров.
<<В диктаторском обществе понятное дело оппозиция не нужна.. Она только мешает.. >>
Пардон, но если оппозиция создана искусственно или контролируется правящим режимом - это не оппозиция и оппозиция появляется сама по себе и внутри любого общества - это, как правило, неизбежный процесс.
Даже внутри КПСС были группировки, которые выступали против действующего руководства и ставили своей целью сменить его. Правда, тут скорее имели место не идеологические и политические разногласия, а банальная борьба за власть. Хотя и эти группировки могли иметь иные, нежели правящая группа, взгляды на политическое обустройство и развитие страны.
оппозиция
Eng
оппозиция сущ. фразы
общ. opposition; stonewall; opposition часто Opposition (политическая партия, сила в стране, в парламенте и т.п.); pushback (оппозиция чему-л., например предложению и т.д.: the pushback against sensible regulation is in full swing Олег Кузьменко); flak (Из работы З.С. Трофимовой "Словарь новых слов и значений в английском языке" I. Havkin)
парлам., разг. out
Кстати, учился там же где и Саакашвили, напомнить чем тот кончил?
Причем не из за России да. Как "страна раздавленная санкциями" может на что то повлиять вообще? Его свои же едва не убили, он бежал, сверкая пятками.
Не кандидат-это кто решает, РФ, США?
Саакашвили, к слову, провел грамотные реформы в Грузии, например реформа мвд- одна из самых успешных, если смотреть по СНГ. Бюрократия во многих аспектах жизни сокращена до минимума. Если бы он не вмазался повторно в гражданскую, это был бы очень неплохой лидер. Ну и чем его образование "туповатое"?
Я не говорю, что все из реформ прошли успешно, но реформы мвд, например, таможни, налогов, госзакупок вполне удачны.
Так что со своими плюсами и минусами..деятель.
и вообще. Каков критерий честности?
И где гарантия, что если бы результаты выборов были иными, то к власти не пришел бы очередной Горбачёв?
При этом никакой доказательно базы не надо было. Достаточно было выложить скан протокола УИК и итоги голосований по данному участку, которые уже публиковал ЦИК. Разница в этих данных и была числом приписанных голосов.
Я скачал оттуда данные, свёл в таблицу, получил число приписанных голосов и сравнил его с количеством избирателей, которые участвовали. Получилось, что приписанных голосов менее 0,17% от общего числа избирателей.
Я не буду спорить с утверждением, что имели место массовые приписки и фальсификации. Я просто обращаю внимание на то, что даже согласно такой вот информации, которая даже не может служить доказательством в суде, невозможно вести речь о массовых фальсификациях.
Возникает вопрос, откуда взялись сведения о МАССОВЫХ приписках и вбросах, которые могли повлиять на итоги выборов?
Насчёт хлеба и свободы я Вам вот, что скажу. В 1917 году народ восстал из-за того, что хлеба не хватало. В 90-хх по тем же причинам советская власть потеряла авторитет и влияние, что в итоге привело к её краху. И сейчас "жёлтые жилеты" во Франции вышли громить магазины и кидать камни в полицию из-за того, что требуют отмены налога и повышения МРОТ, а Венесуэле протестуют не потому, что Мадуро тиран, а потому, что в магазинах шаром покати.
Но я не могу припомнить ни одного мало-мальски крупного общенародного выступления исключительно по политическим причинам, типа, хотим свободы слова или собраний. Начиналось всегда с недовольства экономическим положением, а потом уже появлялись политические лозунги.
Но полагаю, что советский рабочий, который трясся в переполненном и раздолбанном автобусе на работу вряд ли бы согласился, что советский чиновник или партийный бюрократ "слуга народа", либо сказал бы, что он (рабочий) в число этого народа (которому служит секретарь горкома или начальник треста) не входит.
Опять-таки, на западе тоже периодически возникают коррупционные скандалы.
В США люди периодически перемещаются с высоких постов крупных компаний в чиновники и обратно. + там лоббирование законодательно разрешено.