FISHKINET
«Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20 фото) «Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20... 20 самых крутых шпаргалок от шеф-поваров, которые облегчат вам жизнь 20 самых крутых шпаргалок от шеф-поваров, которые облегчат вам жизнь Обнаружено самое быстрое животное на планете Обнаружено самое быстрое животное на планете Власти Австралии хотят обнести одну из своих достопримечательностей дополнительным забором Власти Австралии хотят обнести одну из своих... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 23 снимка, которые нас озадачили в 2018 году 23 снимка, которые нас озадачили в 2018 году Русская угрюмость в генах. Ребенок отказался ходить в американский садик Русская угрюмость в генах. Ребенок отказался ходить в американский... Папарацци засняли, как Шварценеггер с сигарой разъезжает на единственном в мире электрическом Hummer Папарацци засняли, как Шварценеггер с сигарой разъезжает на... Занятия известных музыкантов и композиторов, из-за которых они забывали о музыке Занятия известных музыкантов и композиторов, из-за которых они... Животные, наверное, единственные существа, которые прощают нам всё Животные, наверное, единственные существа, которые прощают нам всё Как резать лук в борщ Как резать лук в борщ Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки 10 самых необычных фактов о Японии 10 самых необычных фактов о Японии "Просто позор!": спонсоров и меценатов пристыдили и обвинили в жадности "Просто позор!": спонсоров и меценатов пристыдили и обвинили в... 20 трэвел-фотографий, которых назвали лучшими снимками из путешествий в 2018 году 20 трэвел-фотографий, которых назвали лучшими снимками из... Британец украсил свой офисный стол ледяным замком с пингвинами Британец украсил свой офисный стол ледяным замком с пингвинами Провинциальные пейзажи России: Борисоглебск, Воронежская область Провинциальные пейзажи России: Борисоглебск, Воронежская область Почему донцы не считали своими «братьями» запорожских казаков? Почему донцы не считали своими «братьями» запорожских казаков? Дундуки и дуболомы: О цензуре в России Дундуки и дуболомы: О цензуре в России
fishki.net Почему в ссср был дефицит колбасы

Почему в ссср был дефицит колбасы (5 фото)

1983
5

А во Франции драки в очереди на скидках в 70%? Чего не понимали советские люди и не понимают россияне...

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
142
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
154  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
404
Dmitrij Bezhikin 11 месяцев назад
В чем смысл поста если кратко?В СССР было все дешево(хотя если соотнести некоторые позиции товаров и среднюю з.п. того времени,получается нифига не дешево))),но на всех не хватало,сейчас всем хватает но дорого)Автор а должно быть чтобы всем хватало,и все могли себе позволить,во всяком случае базовые вещи и продукты,и примеров таких стран достаточно в современной действительности,так обрати свой ясный взор туда а не выбирай между болотом и оврагом))
−104
Jean Dmitrij Bezhikin 11 месяцев назад
Так в СССР БАЗОВЫЕ продукты и вещи могли позволить себе все в том числе и жильё! Бездомных не было, все были с пропиской!
−104
Jean Ermelloth 11 месяцев назад
Экстансенс что ли
? Мысли читаешь
?
6
Игорь 11 месяцев назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−336
Гоблин 11 месяцев назад
Автор молод и заблуждается. Или в возрасте и откровенно лжёт.
В СССР был дефицит не только "колбасы".
В дефиците было всё. Абсолютно. От носков до рыболовных крючков.
Но главное - еда. Все и всегда были полуголодные.
Мука, яйца, капуста, картошка, растительное масло.
Мясо не продавалось принципиально. Единственным теоретически доступным источником животного белка были яйца, сливочное масло и пресловутая "колбаса".
Но реально яйца было невозможно купить, в масле было до 50% воды, а в "колбасе" до 80%.
И да, всё "по талонам". Никто не говорил "продают", все говорили "выбросили".
Т.е. товароведы/завмаги/продавцы всё разобрали, а мусор быдлу в торговый зал выбросили.
Как вы думаете, почему старшее поколение так до сих пор за "дачи" цепляется?
Потому что все если ТОЛЬКО то, что сами себе на этих вшивых 6-и сотках вырастили.
Не вырастил картошку, лука, укропа? Жри хлеб.
Хлеб всегда был. Иногда даже вкусный. Или казался таким с голодухи.
По поводу "рынка". Одно яблоко там стоило 3 рубля - штука, а не кг. Дневная зарплата за яблочко - налетай. И ещё в догонку - торговать "на рынке" дозволялось только и исключительно кавказцам. Славянин? Статья за спекуляцию!
Показать все 9 ответов
335
роман макушов 11 месяцев назад
какие скидки?? была гос цена и она не менялась. и кстати во многих населенных пунктах не было очередей за колбасой. как собственно и колбасы.
Показать ещё 5 ответов (из 36)
−104
Jean Александр 11 месяцев назад
Александр, я подозреваю что Трапезников бот. Общение с ним пустая трата времени!
−214
Евгений Трапезников akurys 11 месяцев назад
Это не бред, к сожалению. Это печальные но правдивые страницы истории нашей страны, за которые сегодня стыдно каждому россиянину.
−336
Гоблин Жора 11 месяцев назад
Сметали. Потому что НИЧЕГО другого не было. Погугли фотки "магазин СССР". Пустые полки и скучающие продавцы. Популярный анекдот был.
Строят в СССР огромный супермаркет.
Советские - в нем будут работать 1000 продавцов.
Французы - фу, у нас бы 100 справились.
Японцы - да и двух хватит.
Все - как?!
Японцы демонстрируют. На входе стоит один продавец, кланяется и говорит: "нету [мат]". На выходе стоит второй, кланяется и говорит: "Убедилися?"
335
роман макушов 11 месяцев назад
[мат] и провокация -ну небыло у нас в московской обл колбасы и многого прочего. в твери небыло того что было у нас... не верьте тому что здесь написано!!!
−214
Евгений Трапезников aleks_nn 11 месяцев назад
А я ещё помню такие наборы в 90-ые. Их выдавали на предприятиях в счёт зарплаты. Это было очень удобно и экономить время. Тем более, что денег тогда все равно не было и зарплату не платили.
Показать все 8 ответов
−214
Евгений Трапезников Дмитрий Горчилин 11 месяцев назад
Кормили в школьных столовых так хорошо, что потом советский журнал "Крокодил" такие картинки публиковал.
Показать все 10 ответов
Показать все 10 ответов
−214
Евгений Трапезников Дмитрий Пашин 11 месяцев назад
Это правильно. В совке было то, что нужно простым гражданам. А если чего в совке не было, то значит, гражданам этого было не нужно.
Показать ещё 40 комментариев

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?