FISHKINET
Мультик про насекомых, от которого вы не сможете оторвать глаз Мультик про насекомых, от которого вы не сможете оторвать глаз Калужский музей космонавтики: затерянный в снегах Калужский музей космонавтики: затерянный в снегах Смешные комментарии и картинки из соцсетей Смешные комментарии и картинки из соцсетей Парень дал отпор пристающему к его девушке пьяному наглецу Парень дал отпор пристающему к его девушке пьяному наглецу В Приморье похороненный пес выбрался из могилы и пошел к хозяевам В Приморье похороненный пес выбрался из могилы и пошел к хозяевам В Нижнем Тагиле женщина организовала СССР и отказывается платить за ЖКХ В Нижнем Тагиле женщина организовала СССР и отказывается платить... Турист выиграл в суде около ₽300 тыс. у приставов, не выпустивших его за границу Турист выиграл в суде около ₽300 тыс. у приставов, не выпустивших... Когда очень хотел нарваться на неприятности Когда очень хотел нарваться на неприятности 24 жизненных мема про уборку, после которых руки потянутся к швабре 24 жизненных мема про уборку, после которых руки потянутся к швабре 3 500 ступеней к смертельно опасной воде 3 500 ступеней к смертельно опасной воде Кубики Кубики Демотивируй Демотивируй Бункер в лесах Урала с самой большой в Европе коллекцией стрелкового оружия Бункер в лесах Урала с самой большой в Европе коллекцией... 76 лет лжи о Катыни 76 лет лжи о Катыни Рассказ из "шести слов" Рассказ из "шести слов" Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки В Англии невозмутимый пёс почти никак не отреагировал на приземлившегося рядом с ним велосипедиста В Англии невозмутимый пёс почти никак не отреагировал на... Изотопно-смещенные материалы, или как Россия станет монополистом в производстве циркония 90 Изотопно-смещенные материалы, или как Россия станет монополистом в... 40 котов и кошек, которые очень не любят ходить к врачу 40 котов и кошек, которые очень не любят ходить к врачу
fishki.net Как немцы ШКАС пытались передрать/ 07.10.1932г

Как немцы ШКАС пытались передрать/ 07.10.1932г (4 фото)

1819
4

7 октября 1932 года Реввоенсовет одобрил результаты полигонных испытаний пулемёта и 11 октября постановил принять его на вооружение под наименованием «7,62-мм авиационный скорострельный пулемёт системы Шпитального — Комарицкого образца 1932 года» или ШКАС.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
55  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−1044
Freedom Год назад
Байка это
Когда немцы увидели ШКАС пулемет винтовочных калибров был уже неактуально
Переходили на 15-20 мм.
21
Все средние века европа делала мечи по этой технологии, а тут вдруг амнезия на всех напала.
Память металла это вообще за гранью. Не те это металлы, до нитинола не дотягивают.
ШКАС на самолеты к концу войны не ставили из за мелкого калибра и регулярных отказов.
Сделанную на его основе авиационную пушку ШВАК, сняли с производства в 46 году, наверно тоже были причины.
Байка хорошая, но к истории победы Советского народа отношения не имеет. Не было у нас чудо оружия, была Родина, был героизм, знали за что и почему воевали.

P.S. "Пендосы" в 30-ых подтянулись так, что зенитные пушку закупали в Швеции, как в прочем и гансы и лаймы и остальные "победители".
208
Павел Глубоков Александр Кузнецов Год назад
Память металла очень простая штука, при определенной температуре металл принимает форму заданной при данной температуре... таким макаром открываются солнечные батареи на космических объектах без всяких приводов, даже по телику про это показывали... если это за гранью, ну слов нет...
21
Александр Кузнецов Павел Глубоков Год назад
Очень здорово, что вы знаете про нитинол, про который я написал чуть раньше.
Какое отношение он имеет к теме анизотропии металла в боевых пружинах автоматических пушек, я даже не могу представить. Наверно никакое. Ну или это будет самая медленная в мире автоматическое оружие.

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.