Несмываемый позор: самые глупые татуировки Несмываемый позор: самые глупые татуировки Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Беляши Беляши Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Гифки дня Гифки дня 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей

Как немцы ШКАС пытались передрать/ 07.10.1932г (4 фото)

1674
4

7 октября 1932 года Реввоенсовет одобрил результаты полигонных испытаний пулемёта и 11 октября постановил принять его на вооружение под наименованием «7,62-мм авиационный скорострельный пулемёт системы Шпитального — Комарицкого образца 1932 года» или ШКАС.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
21
Александр Кузнецов 4 недели назад
Все средние века европа делала мечи по этой технологии, а тут вдруг амнезия на всех напала.
Память металла это вообще за гранью. Не те это металлы, до нитинола не дотягивают.
ШКАС на самолеты к концу войны не ставили из за мелкого калибра и регулярных отказов.
Сделанную на его основе авиационную пушку ШВАК, сняли с производства в 46 году, наверно тоже были причины.
Байка хорошая, но к истории победы Советского народа отношения не имеет. Не было у нас чудо оружия, была Родина, был героизм, знали за что и почему воевали.

P.S. "Пендосы" в 30-ых подтянулись так, что зенитные пушку закупали в Швеции, как в прочем и гансы и лаймы и остальные "победители".
190
Павел Глубоков Александр Кузнецов 4 недели назад
Память металла очень простая штука, при определенной температуре металл принимает форму заданной при данной температуре... таким макаром открываются солнечные батареи на космических объектах без всяких приводов, даже по телику про это показывали... если это за гранью, ну слов нет...
21
Александр Кузнецов Павел Глубоков 4 недели назад
Очень здорово, что вы знаете про нитинол, про который я написал чуть раньше.
Какое отношение он имеет к теме анизотропии металла в боевых пружинах автоматических пушек, я даже не могу представить. Наверно никакое. Ну или это будет самая медленная в мире автоматическое оружие.
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−677
Freedom 4 недели назад
Байка это
Когда немцы увидели ШКАС пулемет винтовочных калибров был уже неактуально
Переходили на 15-20 мм.
Показать ещё 5 ответов (из 38)
Комментарий удален
−480
Ptnpnh info-kozirev 4 недели назад
На керосине? Поршневые самолеты? Во вторую мировую?
Ленд лиз до 100% по некоторым видам. В целом более 50%
Много вам Монголия Студебеккер поставила? А США сотни тысяч. Покрышкин кстати летал на Аэрокобра. В американской куртке и с кольтом. Это к примеру.
Я уже не говорю про оружие и стратегического сврья
И жратвы
И обувь
Много бы вы голодные и босиком навоевали?
Даже краску типографскую для листовок и ту от америки имели
Комментарий удален. Причина: флуд
−629
Freedom info-kozirev 4 недели назад
Пешком по воде? С 44 года только так.
И атомной бомбе похрен сколько там дивизий.