FISHKINET
Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция 11 шедевров алиэкспресской легкой промышленности 11 шедевров алиэкспресской легкой промышленности Девушка в течение 4 лет делала снимки со своей мамой, но последний  кадр действительно способен растрогать кого угодно Девушка в течение 4 лет делала снимки со своей мамой, но последний... Крыса-великан и другие животные-гиганты Крыса-великан и другие животные-гиганты Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это Женился на пацанке. Минусы есть, но и плюсы довольно жирные Женился на пацанке. Минусы есть, но и плюсы довольно жирные В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал... Самолёты Сухого Самолёты Сухого Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино Повышение пенсионного возраста — это не ошибка, а катастрофа Повышение пенсионного возраста — это не ошибка, а катастрофа Как ведут себя ревнивые девушки Как ведут себя ревнивые девушки Голубь на леске Голубь на леске Российская повседневность в картинах современных художников Российская повседневность в картинах современных художников 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) В Третьяковке злоумышленник повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына» В Третьяковке злоумышленник повредил картину «Иван Грозный убивает... Нужно ли выполнять требования дорожного знака, установленного на дереве или палке? Нужно ли выполнять требования дорожного знака, установленного на... В России явный перебор с неравенством доходов В России явный перебор с неравенством доходов Герои Советского Союза. Лаврентий Андреевич Чванов Герои Советского Союза. Лаврентий Андреевич Чванов Гремя огнем, сверкая блеском стали... Часть 2. Обр. 1 Гремя огнем, сверкая блеском стали... Часть 2. Обр. 1
fishki.net Парвус против Троцкого, или Несколько слов о приватизации истории

Парвус против Троцкого, или Несколько слов о приватизации истории (4 фото)

2024
4

Историк Клим Жуков о вышедших на экраны сериалах «Демон Революции» и «Троцкий».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
31  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
−202
AГМ _ 3Л0 7 месяцев назад
Князь Николай Жевахов. Причины гибели России

На фоне мировых событий истории гибель России явилась такой гигантской катастрофою, что даже люди неверующие стали видеть в ней выражение кары Божией. Человечество ведь и до сих пор еще не усвоило в своем сознании природы Бога, не могущего быть ни мстителем, ни карателем, привыкло и до сих пор обвинять Бога во всех своих бедах и напастях, и там, где не разбирается в их причинах, там всегда виноватым остается Бог.В действительности же все то, что люди называют гневом или карою Божьими, является лишь выражением естественных законов причинности, только облеченным в ветхозаветную формулу Мне отмщение, Аз воздам (Второзаконие 32, 35). И если бы люди были более проницательны, жили бы, действовали и мыслили по-Божьи, не нарушая Божеских законов и не противясь всегда благой воле Бога, то никогда бы не видели тех кар Божьих , какие являются лишь результатом их собственных преступлений.

В чем же выразились преступления русского народа, повлекшие за собой гибель России?

Прошло уже 10 лет с момента этой гибели, а между тем и до сих пор нет единства в понимании причин ее. Каждый по-своему объясняет катастрофу, оправдывая себя и обвиняя других, однако же все вместе откровенно или прикровенно сваливают всю ответственность за гибель России на Государя Императора, обвиняя Царя в самых разнообразных преступлениях и не догадываясь о том, что эти обвинения обличают не только их собственное недомыслие, но и являются именно тем преступлением, какое и вызвало гибель России.

Так, один из виднейших иерархов Православной Церкви, обвиняя Государя Императора в нежелании восстановить патриаршество в России, говорит:

Господь покарал Государя и Государыню, как некогда праведнейшего Моисея, и отнял у них царство за то, что они противились Его воле, ясно выраженной Вселенскими Соборами касательно Церкви (Неверное по существу, обвинение и беспочвенно, ибо Государь Император не только не был принципиальным противником восстановления патриаршего чина, а, наоборот, Сам стремился к иночеству Н.Ж.)

Государственная Дума обвиняла Царя в нежелании даровать ответственное министерство, иначе в нежелании Государя Императора сложить с себя Свои обязанности Царя и Помазанника Божия и тем нарушить данные Богу при священном миропомазании обеты.

Ожидовленная общественность, устами своих передовых людей, давно уже кричала о том, что Самодержавие, как форма правления, устарело и что уровень культурного развития русского народа давно уже перерос эту форму, как пережиток восточного деспотизма и абсолютизма

В соответствии с таким пониманием, Самодержец стал рассматриваться как заурядный носитель верховной власти и к Нему начали предъявляться самые разнообразные требования, отражавшие абсолютное непонимание Его священной миссии Помазанника Божия, связанного обетами к Богу и призванного творить волю Божию, а не волю народа , обычно выражающую собою волю злонамеренных единиц.

Даже самые благожелательные люди, убежденные монархисты, глубоко понимавшие значение русского самодержавного строя и высоко ценившие личность Государя Императора, и те вторили общим крикам, отражавшим прикровенное и откровенное недовольство Царем и обвиняли Царя в бесхарактерности, говоря, что Государь слишком добр, слаб и снисходителен и не обладает качествами, коими должен обладать каждый носитель власти.

Словом, к моменту разразившейся катастрофы слились воедино самые разнообразные обвинения, направленные и против личности Государя Императора, и против общего строя и уклада русской государственности, а в связи с ними и самые нелепые и преступные требования, предъявляемые к Государю и Его правительству, включительно до требования во имя блага России, отречения Царя от Престола.

Уступая насилию, Царь подчинился такому требованию, но благодать Божия, осенявшая священную Главу Помазанника Божия и изливавшаяся на всю Россию, вернулась к Богу

Россия лишилась Божьей благодати Свершился акт величайшего преступления, когда-либо бывшего в истории. Русские люди, восстав против Богом данного Помазанника, тем самым восстали против самого Бога. Гигантские размеры этого преступления только и могли привести к гигантским результатам и вызвали гибель России.

Поразительнее всего то, что в этот момент разрушения православной русской государственности, когда руками безумцев насильственно изгонялась благодать Божия из России, хранительница этой благодати Православная Церковь, в лице своих виднейших представителей, молчала. Она не отважилась остановить злодейскую руку насильников, грозя им проклятьем и извержением из своего лона, а молча глядела на то, как заносился злодейский меч над священною Главою Помазанника Божия и над Россией, молча глядит и сейчас на тех, кто продолжает делать свое антихристово дело, числясь православным христианином.

Чем же были вызваны безумные требования отречения Царя от Престола? Разумею не требования мироправителей жидов, хорошо понимавших природу и задачи Самодержавия и видевших в Русском Царе оплот мировой христианской культуры и самого опасного врага в борьбе с христианством, а требования русских людей, отражавшие абсолютное непонимание природы Русского Самодержавия и Богопомазанничества.

Власть, по самой природе своей, должна быть железной, иначе она не власть, а источник произвола и беззакония, а Царь слишком добр и не умел пользоваться Своею властью , говорила толпа.

Да, власть должна быть железною, она должна быть неумолимою и не доступною движению сердца. Ее сфера должна чуждаться гибкости и мягкости. Власть должна быть бездушной, как бездушен закон. Гибкость закона есть беззаконие, слабость власти есть безвластие. Бездушной, строгой, неумолимой, внушающей только трепет и страх, должна быть власть.

Но не таковою должна быть власть Царская.

Царь выше Закона. Царь Помазанник Божий и как таковой воплощает Собою ОБРАЗ БОЖИЙ НА ЗЕМЛЕ. А Бог Любовь. Царь и только Царь является источником милостей, любви и всепрощения.

Он и только Он Один пользуется правом, Ему Одному Богом данным, одухотворять бездушный закон, склоняя его перед требованиями Своей Самодержавной воли, растворяя его свои милосердием.

И потому в сфере действия закона только один Царь имеет право быть добрым, миловать и прощать. Все же прочие носители власти, облекаемые ею Царем, не имеют этого права, а если незаконно им пользуются, гонясь за личной популярностью, то они воры, предвосхищающие прерогативы Царской власти.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−202
AГМ _ 3Л0 7 месяцев назад
Вся верхушка большевиков - жыды поганые. Враги России, убийцы русского народа. И их рабы жыдопсы - каратели и слуги.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1027
Иван Лавров 7 месяцев назад
Мы тихо скатываемся к филиалу Израиля....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
432
Rus77 Иван Лавров 6 месяцев назад
Уже давно скатились...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−207
Principium identitātis Мила 7 месяцев назад
Согласен, про любое художественное произведение, которое просто не понравилось, лучше сказать "Не понравилось",

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−207
Principium identitātis 7 месяцев назад
Эрнст назвал Троцкого политической проституткой, но в сериале он изображен человеком который верит в свое дело (не знаю так ли это было )

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
423
Oleg 7 месяцев назад
Много букв, а суть статейки одна - Ленин(Ульянов) с Троцким(Бронштейн) не виноваты в гражданской войне(стоившей миллионов 10 жизней, не считая уехавших из страны) и упадке России - так ими народ управлял (и денег давал по копеечке).

ps: см. и дальше советские фильмы о 17-м годе - вот там сказка на сказке (вот он них бы настрочил статью...).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена