В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Опыт знакомства в соцсетях Опыт знакомства в соцсетях Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы Колымская трасса и её герои Колымская трасса и её герои Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Как пакт Молотова — Риббентропа помог выиграть войну (3 фото)

947
3

Если бы не пакт, в 1941 году нацисты, вероятно, захватили бы Москву и продвинулись далеко вглубь страны, пишет Дэвид Дэвис (David Davis). The Guardian, Великобритания

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
52
Игорь Алекс Крайчек 4 месяца назад
Система укрепрайонов себя изжила ещё в конце 1-й мировой войны. Это очень наглядно показали прорыв линии Маннергейма и прорыв линии Мажино. Если по линии Маннергейма кто-то может и оспорить (но прорвали же), то прорыв линии Мажино наглядно показал, что укрепрайон такой протяжённости и сложности в войне того времени потеряли свою эффективность. 80 немецких десантников за 3 дня взяли форт с гарнизоном более 1000 человек.
И так всю ВОВ и 2-ю мировую.
При этом полевые укрепления и эшелонированная оборона позволяла сдерживать врага (Москва, Ленинград, Сталинград и Курская дуга).
В начале ВОВ Минский и Киевский УР продержались по несколько дней. Форты Кенигсберга были взяты за несколько дней, Японские УР в Китае войска Василевского пробили за пару недель.
Список можно продолжать.
А насчёт катастрофы первых месяцев ВОВ, то мнения на этот счёт разные. Есть мнение, что развал Юго-Западного и Западного фронтов связан, в том числе, с предательством руководства фронта.