FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Дочь звезды «Секса в большом городе» сменила пол Дочь звезды «Секса в большом городе» сменила пол 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё Началось все с твита про феминизацию кино Началось все с твита про феминизацию кино Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он 22 июня 1941 года 22 июня 1941 года 30 редких фотографий известных людей 30 редких фотографий известных людей Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её работу можно только выключив свет Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её... Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда Тайваньский дизайнер создал мир своих воспоминаний в миниатюре Тайваньский дизайнер создал мир своих воспоминаний в миниатюре Воры-неудачники, чей план не удался: нелепые ограбления с неожиданным финалом Воры-неудачники, чей план не удался: нелепые ограбления с... Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец придумал простой способ, как их усмирить Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец... Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом... Как снимали сериал «Апостол» Как снимали сериал «Апостол» 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами Подборка кубиков #69 Подборка кубиков #69
fishki.net СССР 2.0 — Это идея о более справедливом обществе

СССР 2.0 — Это идея о более справедливом обществе (1 фото)

378
1

Александр Роджерс. Меня тут очередные доморощенные революционеры в очередной раз обвинили, что «Ты Ленина невнимательно читал».

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−312
vitoldius.livejournal.com 9 месяцев назад
все только звездят про ссср2, но он невозможен, ибо люди не хотят быть равными, они хотят быть пусть даже в жопе, но иметь шанс стать олигархом https://fishki.net/mix/2254777.html?mode=profile:posts:79142https://fishki.net/mix/2254777.html?mode=profile:posts:79142

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
380
Ateroskleroz 9 месяцев назад
А что значит справедливым? Как определить, что общество стало более справедливым? Есть ли критерии?
Возможно ли возрождение СССР? Нет. Невозможно. Ни 2.0 ни 3.0. Вообще невозможно. По той простой причине, что созданное государство не будит иметь ничего общего (ну или минимум) с СССР. Да и каким СССР? Образца 1925 года? 1945? Или 1980?
Не надо жить прошлым. Его надо изучать и делать выводы. А не пытаться возродить. Ни сейчас, ни завтра, не через 100 лет. Это касается и СССР и Российской Империи.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 7)
380
Ateroskleroz Фельдъегерь 9 месяцев назад
В России то же процесс идёт. Увы.
Скандинавию не берем вообще. Там другая ситуация. И геополитическая и геоэкономическая. Повторить их путь мы не сможем. При всём желании.

Пособие предназначено для того, чтоб люди не дохли. Кто вам даст эволюционным путем:
а) Отобрать предприятие у владельцев
б) Забрать все налоги у владельцев предприятий.

Уже сейчас крупные компании спаянны плотным образом с властью. И чем дальше тем будет хуже.

Надо понять тонкую грань: одно дело власть у народа и предпринимаются действия для развития этого народа (образование, здравоохранение и пр пр пр). Другое дело платиться пособие по выживанию с минимумом образования (деградация образования идёт сейчас не только в России), минимумом медицины. Минимумом занятости. Что происходит при небольшом доходе и отсутствие занятости? Попробуйте представить сами... В какой то степени это предпосылка для революции. Но тогда нужен сильный лидер. Сможет ли он появиться? Я думаю нет. В условиях тотального контроля. Нет. Да и имеет в современных условиях какие-то шансы революция? То же ооочень большой вопрос.

Теперь об отходе от идей. У вас есть гарантия, что второй раз не отойдут? Думаю нет. Люди за последний тысячи лет не поменялись и не поменяются. Все иделические картины рассыпаются при встрече с реальностью. Увы. Да сильный и харизматичный лидер может следовать идеям и вести в нужном направлении (к примеру Ленин). А когда он умрет? приходит условный Горбачёв и всё летит к херам.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
380
Ateroskleroz Фельдъегерь 9 месяцев назад
Смириться? Ни в коем случае!
Я не призываю смириться.
Я призываю строить с учётом реальной жизни, а не иллюзий.
И в первую очередь надо определиться, что мы строим. Как мы видим то, что будет. Не как видит Маркс, Ленин или Попуас из Зимбабве. А мы сами с учётом реалией, идей Маркса, Ленина и др.
И плевать что там в Скандинавии, США или Шри-Ланке. Пусть хоть первобытно-общинный строй делают. Да опыт их изучим. Что-то учтём, что-то пропустим. Не более.
У России ест ряд особенностей:
1) климатических
2) географических
3) социо-культурных
и других.
Вы не замечали, что какой строй мы не делаем получается монархия? В том или ином виде. Царь, генсек, президент. Посмотрите на Путина - его ж воспринимают как Царя. Это то же надо учитывать и использовать. Народ не поменять.
Другой момент это неуёмное желание использовать служебное положение в личных целях. Ну всегда так было.
На этом отчасти (подчёркиваю отчасти) и погорел СССР. Гребли под себя. В определённый момент была достигнута критическая масса и все.
В России всегда играли большое значение неформальные связи. Читай коррупция. Ну это факт. Нельзя это поменять. Это нужно учесть. Это и слабость и сила. Это то же была причина краха.
Не надо повторять ошибок. Было много (очень много) в СССР хорошего. И плохого. Нужен детальный анализ: это хорошо, а это плохо. Это получилось, а это нет.
В конечном итоге получиться сильная и крепкая страна. Успешно развивающаяся и которую боятся и уважают (для запада это слова синонимы).
Я потому и говорю: не надо возрождать СССР. Надо строить новое с учётом старых ошибок. Нет готовых решений. Ни у Маркса, ни у Ленина ни у кого другого. Их мнения учтём, что то применим, а что-то отложим в сторону.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
380
Ateroskleroz Фельдъегерь 9 месяцев назад
Значит сразу не поняли друг друга) Теперь всё на своих местах и это отлично) Хорошего дня!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена