Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Привязали к дереву и бросили умирать: тюменцы спасли дога, которого хозяева оставили в лесу Привязали к дереву и бросили умирать: тюменцы спасли дога,...

"Безвинно" осужденные "за колоски". Документы НКВД (7 фото)

6671
7

Шла жесточайшая война с Германией. Страна и народ напрягали все силы, чтобы победить врага, но находились и те, кто наживался на людском горе-расхищали и перепродавали дефицитное продовольствие.
Преступники были привлечены к отвественности по Закону от 7 августа 1932 года. Или как называют его либералы "за три колоска". Вот и посмотрите какие такие "колоски" воровали преступники и насколько они были невинны. И не забывайте, что шла война.

Реклама
×

Источник: goodspb.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
393
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
394  комментария
76
Саша 8 месяцев назад
Я не понял только где противоречие? Описанные факты не выглядят ужасающими. Я сам работал в бэп (обхсс). Все описанные кражи относятся к разряду мелких и обычных. Квалифицированные они лишь по признаку хищения с охраняемых объектов. Самая крупная, совершенная председателем колхоза, тянет по нынешним ценам на 15000 российских рублей. А по факту - тысяч на 5 - 7. Автор привел фабулы для административных протоколов, совершенных во время войны. Если те законы перенести в наше время, то все администрации, вплоть до сельских можно огородить колючей проволокой, поставить вышки и повесить таблички с надписями УЖ 15/**. А тех, кто руководят областями тупо расстрелять. Можно даже обойтись без "троек", народ поймет... И перекрестился.
457
Антон Саша 8 месяцев назад
руководил во время военного положения? ха-ха, чеши дальше, эксперто на дивано...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
253
роман макушов Lito 8 месяцев назад
дурак, ты не жил тогда, а людей действительно за опоздание 10 минут сажали
392
Александр Жданов Сергей 8 месяцев назад
Рука-лицо просто! Прогуливали в школе уроки "Сарказм"?!
Показать все 10 ответов
179
Алексей 8 месяцев назад
Сейчас миллиардами воруют и за это даже с должности не снимают. Так что по сравнению с нынешними те действительно невинно осужденные. -))
Показать ещё 5 ответов (из 7)
179
Алексей Lito 8 месяцев назад
Ага ложь, муть и компот. Слышал, слышал.
179
Алексей Lito 8 месяцев назад
А разве у нас губернаторов не президент назначает. Разберись сначала выбрали их или всё таки назначили.
179
Алексей Lito 8 месяцев назад
Так это сам НЕдимон сказал
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−281
Савинков 8 месяцев назад
Читаешь коменты и понимаешь что эта страна обречена с таким количеством злобных клинических дебилов. Люди правда думают что наказание за воровство голодным человеком мешка проса спасет страну. Причем всем насрать на мотивы "преступления".
Показать ещё 5 ответов (из 15)
−281
Савинков Александр 8 месяцев назад
Интересно рассматривать документы того времени. Смотришь - подпись Енукидзе, потом вспоминаешь что и его расстреляли через пару лет
Показать ещё 254 комментария (из 300)