FISHKINET
Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые откровения Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые... Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Тест: Что это за часть тела? Тест: Что это за часть тела? Круглый пудель восхитил пользователей интернета Круглый пудель восхитил пользователей интернета Про АУЕ Про АУЕ Карикатуры Карикатуры 30 редких фотографий известных людей 30 редких фотографий известных людей Борьба с Демоном Борьба с Демоном Как я получал высшее образование Как я получал высшее образование Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец придумал простой способ, как их усмирить Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец... Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом... Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её работу можно только выключив свет Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её... Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой дивизии вермахта Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой... Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую книжку Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую... Первый картридж и первый бульдозер в России Первый картридж и первый бульдозер в России Будущее уже здесь: гениальные инноваторы рядом с нами Будущее уже здесь: гениальные инноваторы рядом с нами Повар создаёт десерты, внешний вид которых может оттолкнуть Повар создаёт десерты, внешний вид которых может оттолкнуть Одно из самых пронзительных стихотворений о войне Одно из самых пронзительных стихотворений о войне
fishki.net "Безвинно" осужденные "за колоски". Документы НКВД

"Безвинно" осужденные "за колоски". Документы НКВД (7 фото)

6769
7

Шла жесточайшая война с Германией. Страна и народ напрягали все силы, чтобы победить врага, но находились и те, кто наживался на людском горе-расхищали и перепродавали дефицитное продовольствие.
Преступники были привлечены к отвественности по Закону от 7 августа 1932 года. Или как называют его либералы "за три колоска". Вот и посмотрите какие такие "колоски" воровали преступники и насколько они были невинны. И не забывайте, что шла война.

×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
361
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
394  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 31)
76
Саша Год назад
Я не понял только где противоречие? Описанные факты не выглядят ужасающими. Я сам работал в бэп (обхсс). Все описанные кражи относятся к разряду мелких и обычных. Квалифицированные они лишь по признаку хищения с охраняемых объектов. Самая крупная, совершенная председателем колхоза, тянет по нынешним ценам на 15000 российских рублей. А по факту - тысяч на 5 - 7. Автор привел фабулы для административных протоколов, совершенных во время войны. Если те законы перенести в наше время, то все администрации, вплоть до сельских можно огородить колючей проволокой, поставить вышки и повесить таблички с надписями УЖ 15/**. А тех, кто руководят областями тупо расстрелять. Можно даже обойтись без "троек", народ поймет... И перекрестился.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 9)
307
роман макушов Lito Год назад
дурак, ты не жил тогда, а людей действительно за опоздание 10 минут сажали

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
396
Александр Жданов Сергей Год назад
Рука-лицо просто! Прогуливали в школе уроки "Сарказм"?!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 10 ответов
173
Алексей Год назад
Сейчас миллиардами воруют и за это даже с должности не снимают. Так что по сравнению с нынешними те действительно невинно осужденные. -))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 7)
173
Алексей Lito Год назад
Ага ложь, муть и компот. Слышал, слышал.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
173
Алексей Lito Год назад
А разве у нас губернаторов не президент назначает. Разберись сначала выбрали их или всё таки назначили.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
173
Алексей Lito Год назад
Так это сам НЕдимон сказал

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−281
Савинков Год назад
Читаешь коменты и понимаешь что эта страна обречена с таким количеством злобных клинических дебилов. Люди правда думают что наказание за воровство голодным человеком мешка проса спасет страну. Причем всем насрать на мотивы "преступления".

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 15)
−281
Савинков Александр Год назад
Интересно рассматривать документы того времени. Смотришь - подпись Енукидзе, потом вспоминаешь что и его расстреляли через пару лет

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 228 комментариев (из 268)