Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Что значит - Советский (4 фото)

19795
4

С каждым прожитым годом я всё больше понимаю, что переделывать меня уже поздно, да и невозможно. Может быть, я очень настырный, упёртый – но я подозреваю, что дело совсем в другом. Просто я сделан в Советском Союзе со всеми отсюда вытекающими.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
417
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
505  комментариев
0
photogr Год назад
Всё дело в том, что ты очень доверчив,лишён способности к объективному анализу и поэтому в сказочную пропаганду комуняк веришь, глупенький.
0
photogr МаксВикторов Год назад
"...нищие молятся
Молятся на,
То что их нищета
Гарантирована..."
(И. Кормильцев)
Поаккуратней только, лоб не разбей в экстазе
109
Евгений 2 года назад
Смотрю на герб, а в наушниках играет припев из Парка Горького: "Вставайте люди русские..."
Совпадение?
Комментарий удален
−243
runiti 2 года назад
до 1917 года ценности были куда выше.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−243
runiti Петров 2 года назад
большевистская верхушка СССР была вся напрочь жыдовской. то-то радовались нехристи такой удаче
Комментарий удален
−243
runiti Алексей 2 года назад
Зато была вера правильная, русские были самой малопьющей нацией в мире с самыми многодетными семьями.

Красные упыри после 1917 года сразу гомосятину узаконили.
−55
korniev237 2 года назад
Многое по делу, но возврат в СССР ТОЧНО не выход! Зачем нам всем опять равно плохо жить. (Кстати при СССР также были партийные работники, у которых были отдельные квартиры, дачи, авто и тд, так что никакого такого реально равенства не было)
Давайте лучше попробуем построить новую страну, где будет больше людей жить не супер богато, но достойно, вместо того, чтобы все время смотреть в прошлое!
−151
Старая Гвардия Bar0 2 года назад
Это ведь "Враг мой"?
Показать ещё 5 ответов (из 9)
334
Dmitrij Bezhikin karjalainen 2 года назад
Слушайте не занимайтесь перегибами ,планирование есть в любой экономике,но колосальная разница между плановой и рыночной в том,что при рыночной вы можете производить что хотите в любом кол-ве-никто вам слова не скажет,а при плановой все от мала до велика утверждается дядями наверху,отсюда и дефицит одного и перепроизводство другого,а все что не утвержденно вообще спекуляция и преследуется по закону.Вы уважаемый придурок этого не знали?))Видите приходится брать пример с вас и опускаться до оскорблений))
334
Dmitrij Bezhikin karjalainen 2 года назад
Да вы что?Непозволит?Вот захочу производить одежду или холодильники,организую производство,найду точки сбыта-кто мне запретит?Идите проспитесь))
334
Dmitrij Bezhikin МаксВикторов 2 года назад
В Китае капиталистическая экономика и коммунистическая партия у власти,слышал звон да не знаю где он называется,учи уроки))
64
Олег Тм 2 года назад
Х/Ф Повесть о настоящем человеке смотрим или читаем господа.
−151
Старая Гвардия Олег Тм 2 года назад
Королеву бензоколонки еще.
204
Esse exchange 2 года назад
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход — не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Омар Хайям
Вот наша жизнь.Что вы там хотели изменить в мироустройстве....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−206
Stanisław Ludwiński 2 года назад
Советский : Революция, Ленин, ГУЛаг, голод, бедность, Сталин, агрессор, победа в 1945 году, Sputnik, Гагарин, Венгрия в 1957 году, Прагa в 1968 году, Луноход, Чернобыль, Афганистан, Горбачев, конец.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−208
ГерасимМаксимов 2 года назад
У меня такой вопрос к коммунистом-социалистам. Вот у меня семья до революции имела две аптеки в Петербурге. Копила деньги, работала, платила налоги. Пришли большевики, все сбережения национализировали (по-сути украли). Вся семья стала лишенцами, так как они принадлежали к "враждебному классу пролетариата - буржуазии". Семья голодала, им выдавали карточки на хлеб с самым минимальным пайком. Им еще повезло, что не забрали в лагеря и не расстреляли. Просто оставили подыхать. Как по вашему - это справедливо? Или крестьянин, который возделывает землю, имеет скот и хорошее хозяйство. Приходит беднота или кто там еще. Отнимают скот, все хозяйство, а всю семью отправляют в Сибирь, в лагеря как кулаков. Это справедливо? Или же это воровство и беспредел? У капитализма много минусов, но если ты умен и будешь много работать - у тебя будет свой доход и ты сможешь прокормить семью. При СССР же надо было быть бесчестным, вечно врать и стучать. И тогда ты бы смог пробиться в номенклатуру. Других там в принципе не было. Потому что советский строй самый лживый, который был на земле. СССР - четыре слова и все лживые, как сказал один из великих.
Показать все 6 ответов
−208
ГерасимМаксимов МаксВикторов 2 года назад
Критика социализма

Эксплуатация человека человеком заменяется эксплуатацией человека государством.
Отсутствие экономической свободы подавляет экономическую активность граждан, делает их незаинтересованными в новаторской и изобретательской деятельности.
Государственные предприятия могут не обращать внимание, пользуются ли их товары спросом у потребителей. Это приводит к дефициту необходимых товаров и перепроизводству ненужных.
Гарантированная занятость и система государственного распределения порождает иждивенчество и незаинтересованность в результатах своего труда.
«Уравниловка» в доходах (одинаковая зарплата при разном труде) подавляет стимул к повышению эффективности труда у работников.
Не происходит самоочищения экономики. Убыточные и неэффективные предприятия субсидируются государством за счёт прибыльных. Такая система приводит к стабильному росту убыточных предприятий и неизбежно вызывает коллапс экономики.
Социализм лишает человека права на свободный труд и права на результаты своего труда, что нарушает одно из важнейших естественных прав человека.
Государственное планирование и монополизм лишает граждан возможности выбора товара.
Отсутствие конкуренции приводит к стабильному ухудшению качества товаров.
Внешнее подавление свободы личности, принуждение к определённому виду деятельности, определённым товарам, которые надлежит потреблять.
Негибкость, неэффективность планирования, невозможность эффективно распределять ограниченные ресурсы и удовлетворять потребности общества.
Конформизм, порождённый душением инициативы.
Дискриминация (государство решает, как распределять ресурсы, самостоятельно выдвигая критерии справедливости), что порождает систему привилегий.
Усиливается «тоталитаризм … когда политическая власть монопольно прибирает к рукам собственность на средства производства», так как, согласно либеральным концепциям, «частная собственность… основа индивидуальной свободы». «Экономический рост … способствует расширению круга состоятельных лиц и особенно среднего класса … появлению новых центров власти и влияния,… возникновению более сложных взаимоотношений между гражданами страны».
Отдельными авторами критикуется попытка сознательного создания общественного строя, его «проектирования», в отличие от эволюционизма — пути, по которому возникали все типы общественного устройства
299
Евгений 2 года назад
Герб зачетный! Даёшь империю СССР!
−208
ГерасимМаксимов 2 года назад
Коммунисты как всегда живут в вымышленном мире.
Показать ещё 54 комментария (из 421)