Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Чтобы праздник остался нашим (3 фото)

432
3

Великая война и великая Победа – праздник горя и радости, который еще долго будет главным праздником России. Цена, которую наша страна, Советский Союз, заплатила тогда, была настолько велика, что даже сегодня она напоминает о себе – достаточно посмотреть на демографическое дерево России, на котором та, военная, волна, продолжает катиться и заставляет с собой считаться.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
−3
Виктор 2 года назад
В стране, которая за 8 лет готова потратить на производство и закупку никому не нужного вооружения 23 триллиона рублей? ты это заводчанам скажи
157
Tu9R 2 года назад
По статьям Эха можно писать научные работы по манипуляциям над сознанием. Как вживить идею поданную под сладким соусом. И вроде бы правду пишут и по делу, но не забывают между строк вставить нужные заказчику идеи.
−212
Святослав 2 года назад
Причём тут победа над фашизмом? Социализм победил националь-социализм... Разницы почти нет. Там ГУЛАГ, тут Освенцим... Практически никто не видит разницы.
−212
Святослав Хоб 2 года назад
Дословное повторение военной пропаганды... Вам не кажется странным, что её так и не сократили за 70 лет?
−212
Святослав Игорь 2 года назад
Причём тут либералы? Просто человек правду говорит. Или всё, что не нравится Кремлю, уже обязательно либерализм?
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−212
Святослав Сергей 2 года назад
ОТ Советского Информбюро, 23 июня 1941 года.

"Все атаки противника на Владимир-Волынском и Бродском направлениях были отбиты с большими для него потерями. На Шауляйском и Рава-Русском направлениях противник, вклинившийся с утра в нашу территорию, во второй половине дня контратаками наших войск был разбит и отброшен за госграницу; при этом на Шауляйском направлении нашим артогнем уничтожено до 300 танков противника... Наша авиация вела успешные бои, прикрывая войска, аэродромы, населенные пункты и военные объекты от воздушных атак противника и содействуя контратакам наземных войск. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии в течение дня на нашей территории сбит 51 самолет противника; один самолет нашими истребителями посажен на аэродром в районе Минска. За 22 и 23 июня нами взято в плен около пяти тысяч германских солдат и офицеров"
−212
Святослав Сергей 2 года назад
Мединский

Итак, Мединский. Министр культуры. (И истории!)

«Я пишу не научную книгу. Изучать историческую диалектику, развитие производительных сил и производственных отношений — дело профессиональных ученых, и дай им Бог для этого силы.

Мы же занимаемся не строгим установлением фактов и закономерностей, а представлениями людей об истории и о самих себе. То есть мифами. Разными — и черными, и самыми что ни на есть белыми и пушистыми. Моя цель — развенчать мифы черные. Но вот положительные — решительно хочется оставить» ("Война. Мифы СССР. 1939-1945")

«Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее — в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Факты существуют только в рамках концепции. Все начинается не с фактов, а с интерпретации. Если вы любите свою Родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна. Всегда!» (стр. 658)

«Своих» человек защищает всегда, это заложено у него на генетическом уровне... Так происходит всегда и везде. В объединениях по любому признаку: семейному, семейно-сицилийскому, религиозному, партийному, национальному, общегосударственному — всегда работает принцип оправдания и защиты себе подобных. Наверное, поэтому во всех национальных мифологиях «свой народ» всегда успешен, свободолюбив, полон всяческих досто- инств. Ибо национальное самооправдание — это естественное человеческое стремление» (стр. 657).

Такая вот в РФ история!
−212
Святослав Сергей 2 года назад
Короче, копался я в источниках (доступных) и ещё просто пересмотрел и перечитал многие знакомые с детства книги. Сейчас мозги у меня взрослые, я немного жизнь знаю и умею читать между строк. А в детстве не умел.
−212
Святослав 2 года назад
Это я вам насчёт источников подкинул... Ну и какой смысл в них копаться, когда там сплошное враньё?
−212
Святослав 2 года назад
Если вы хотите верить подчинённым Мединского, то увы и ах. Ваше решение будет чисто эмоциональным. И неправильным. Правду нужно принимать невзирая на то, что она частенько неприятная. Отрицать правду в истории означает, повторять всё те же старые ошибки.