Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

Украина полностью расплатилась с Россией за поставки ядерного топлива (1 фото)

589
1

Прекратив опасные эксперименты с внедрением на АЭС несоответствующего топлива из США, Украина вновь вернулась к российскому ядерному топливу. В настоящий момент украинская сторона полностью оплатила его поставки из России. Об этом говорится в сообщении «Росатома».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
Комментарий удален
158
vedocajok 2 года назад
17 апреля на Южно-Украинской АЭС состоялось совещание по вопросам лицензирования топлива модифицированной конструкции (ТВС-WR) производства компании «Westinghouse». В нем приняли участие представители Министерства энергетики и угольной промышленности, дирекции ГП НАЭК «Энергоатом», специалисты Южно-Украинской и Запорожской АЭС, а также Научно-технического комплекса «Ядерный топливный цикл» Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» (НТК «ЯТЦ» ННЦ ХФТИ).
Южно-Украинская АЭС была определена пилотной станцией в рамках реализации Программы квалификации ядерного топлива для АЭС Украины, цель которой - диверсификация топливных поставок для отечественных ядерных реакторов. В режиме опытно-промышленной эксплуатации тепловыделяющие сборки производства компании «Westinghouse» (ТВС-W) на ЮУАЭС работают с 2005 года.
В ходе перегрузочных кампаний 2012 и 2013 годов были выявлены ТВС-W с деформированными дистанционирующими решетками (элементы каркаса ТВС-W). Несмотря на повреждение дистанционирующих решеток, топливные элементы в этих ТВС-W были герметичны и выхода радиоактивных продуктов деления из них не было зафиксировано.
По результатам расследования этого события, компанией «Westinghouse» в сотрудничестве со специалистами ГП НАЭК «Энергоатом» и НТК «ЯТЦ» ННЦ ХФТИ были выработаны решения по упрочнению и изменению элементов конструкции ТВС-W, направленные на исключение их повреждений при транспортно-технологических операциях.
Решения по доработке конструкции ТВС-W были изложены в концептуальном техническом решении, пояснительной записке и в плане лицензирования по внедрению топлива доработанной конструкции. На текущий момент эти документы согласованы с Госатомрегулирования и по ним ведутся работы.
В начале мая 2014 года компания «Westinghouse» планирует завершить весь цикл стендовых испытаний доработанной конструкции (ТВС-WR) с последующим предоставлением результатов испытаний в ГП НАЭК «Энергоатом» и в Госатомрегулирования.
В ходе совещания 17 апреля обсуждались вопросы выполнения программы лицензирования ТВС-WR на энергоблоке №3 ЮУАЭС и результаты предварительных испытаний этой конструкции. Южно-украинские специалисты доложили о внедрении стенда инспекции и ремонта топлива компании «Westinghouse». Это оборудование приобретено НАЭК «Энергоатом» в 2013 году. Оно дает возможность не только выполнять углублённое обследование состояния топливных сборок, но и производить их ремонт - в случае необходимости с его помощью можно будет заменять негерметичные тепловыделяющие элементы в ТВС. Первая часть возможностей нового стенда в ходе перегрузочной кампании прошлого года испытана в полном объеме. На нем прошли проверку не только отобранные кассеты «Westinghouse», находившиеся в эксплуатации, но и одна из шести сборок этой фирмы, отработавших в 2005-2010 гг. и сегодня помещенных в бассейн выдержки. Что касается второго назначения нового оборудования, то монтаж ремонтной части стенда будет выполнен в ходе планово-предупредительного ремонта 2014 года.
В перерыве совещания ситуацию с разработкой и внедрением ТВС-WR ведомственным СМИ прокомментировала исполнительный директор по ядерной и радиационной безопасности и научно-технической поддержке ГП НАЭК «Энергоатом» Наталья Шумкова.
Приводим фрагмент интервью с Н.Шумковой.
Кор.: - Что можно сказать о качествах модифицированной кассеты «Westinghouse»?
Н.Шумкова: - Сегодня на совещании представлены результаты как по нейтронно-физическим, так и по механическим характеристикам кассеты, которые позволяют сделать выводы о том, что проведенные модификации значительно улучшили потребительские свойства этой кассеты. Прежде всего, внесены значительные изменения в дистанционирующую решетку топливной сборки, что позволило ее сделать более прочной. Кроме того, усовершенствована конструкция головки и хвостовика кассеты. Все это даст возможность избежать проблем при взаимодействии этих сборок со сборками российского производства. Выполнены и выполняются большие инженерные работы. На сегодня ведется разработка отчета по обоснованию безопасности эксплуатации этой сборки.
Кор.: - Несколько слов о договоре на поставки модифицированного топлива.
Н.Шумкова: - Договор был подписан в 2008 году и он охватывал объем поставок - по три поставки в течение 5 лет, то есть 15 топливных загрузок. Поскольку у нас были проблемы, связанные с перегрузкой топлива, поставки ТВС-W были приостановлены. Контракт никогда не разрывался, был взят так называемый технический тайм-аут, в процессе которого выполняются проектные работы по усовершенствованию конструкции топливной сборки.
Кор.: - Но новое топливо может быть загружено в активную зону только после его лицензирования украинским регулятором – Госинспекцией ядерного регулирования?
Н.Шумкова: - Безусловно. Не может быть осуществлено никаких операций с этим топливом до того, как регулирующий орган не согласует нам полностью техническое решение, предусматривающее его загрузку. Другими словами, пока не будут полностью обоснованы как безопасность обращения с топливом, то есть транспортные операции, так и безопасность его эксплуатации. Должны быть представлены все механические, прочностные, гидравлические, нейтронно-физические расчеты.
Не будет разрешения регулятора – не будет загрузки. Значит, будет продолжена работа.
Кор.: - По оптимистичным прогнозам, когда новое топливо может поступить на АЭС?
Н.Шумкова: - Первая загрузка ТВС-WR ожидается в ходе планово-предупредительного ремонта на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС (пилотный блок в рамках проекта внедрения топлива «Westinghouse» - кор.). Он начнется в конце 2014 года с переходом на 2015 год, то есть фактически топливо должно пойти в зону уже в 2015 году.
Вторник, 22 апреля, 2014 - 16:37
Комментарий удален
158
vedocajok 2 года назад
Да ладно пи..ть. Договор подписан.Работы идут.Никто ни от чего не отказывался.
Комментарий удален
−1371
пантелеймон INKHEART 2 года назад
Ой, дурак!
Комментарий удален
352
orca. саt. vedocajok 2 года назад
На Южноукр аэс уэе года три вестингазз на одном блоке. Вначале не пошло,потом сделали. Как и на Козлодуй в Болгарии.
Экскурсия есть на ЮжноукраинскуюТам рассказывали.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Максим 2 года назад
Петух МАксим валив свой петушатник
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Максим 2 года назад
Перечитал ветку. Какие факты? Проблей еще раз
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Максим 2 года назад
Слив петуха Максимки засчитан
249
Андрей 2 года назад
как-то полегчало,не хочется повторения ужаса 30-летней давности
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Север 2 года назад
Перетопчешься
−591
Art 2 года назад
теперь с этих г*андонов скачущих, осталось забрать 3 млрд. и шли бы они на х*уй со своим говно_государством и братскими узами
Показать ещё 5 ответов (из 63)
−591
Art пантелеймон 2 года назад
жалкое отродьё... у меня к тебе всё, смотри не обосрись)))))
−591
Art Серый 2 года назад
нарисовалося второе....тебя как гоняли, сявка?
−591
Art пантелеймон 2 года назад
кста, "пантелеймон" - это контора которая ботинки чистит?
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Art 2 года назад
ПРошай (надеюсь) Пердунищев. Соси чеченский, не чавкай, стирай штаны почаще, общайся с дружками-питорками
Комментарий удален
−1371
пантелеймон 2 года назад
Да не может быть! У руины 404 ведь денюх нет! Кремлешлюхи только об этом и говорят))))
Показать ещё 5 ответов (из 22)
−591
Art Максим 2 года назад
то что было выше, замаркируй как №1
№2 - свой "Дурачок" попробуй засунуть кому-то из своей родни.....глядишь и влезет))))))))))))
−591
Art Максим 2 года назад
№3 - не буди лихо, пока оно тихо
−591
Art АлександрИванов 2 года назад
а тебя кто позвал, гнида?
−591
Art АлександрИванов 2 года назад
слышь, это не твой базар, хуле лезешь туда, куда псина свой х*уй не суёт?