Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу

Где-то я это уже видел, или слышал (4 фото)

4677
4

Сотни журналистов из нескольких мировых изданий, включая Suddeutche Zeitung, OCCRP, The Guardian, российскую "Новую газету" и других, в ходе совместного расследования выявили колоссальную офшорную империю, к которой, предположительно, может быть причастен президент России Владимир Путин.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
79
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
133  комментария
240
SergS 2 года назад
"Копейки..."(с)
Комментарий удален
−458
Spyke-ER 2 года назад
Дрю Салливан, основатель Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, пообещал, что обнародованное его организацией расследование “изменит мир”. Но в этом обещании журналиста есть одна небольшая неточность. Измениться может только тот мир, к которому он привык. Мир, в котором существует независимое правосудие, свободные средства массовой информации, общественное мнение. В котором, в конце концов, есть настоящая выборность и сменяемость властей.

Для такого мира публикация информации об офшорных фирмах должностных лиц, подозрительных сделках, таинственном “хранителе” – повод для первополосных статей в газетах, телевизионных шоу, заявлений представителей следственных органов и прокуратуры. И даже если никаких реальных судебных перспектив опубликованные документы не откроют – партия политика, чья честность поставлена под сомнение, имеет все шансы провалиться на следующих же выборах, а он сам – отправится на (не)почетную пенсию.

Салливан обещал пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову, что тот будет работать до позднего вечера. Думаю, Песков провел воскресный вечер в куда менее напряженном режиме, чем сам Салливан. Что, собственно, произошло? “Новая газета”, существующая для того, чтобы порочить светлый образ самого популярного политика России, опубликовала очередной вброс? Западные СМИ завели наскучившую волынку о “друзьях президента”? Большинство российских граждан об этой попытке скомпрометировать Россию ничего не узнают. А если и узнают, то как о подлой клевете, с которой приходится жить. И, скорее всего, посочувствуют тому, на кого обрушивается вся эта подлость – только потому, что он осмеливается защищать Россию от ее врагов. Генеральная прокуратура и Следственный комитет если и займутся панамской историей, то только для того, чтобы наказать распространителей этой клеветы и подлости. А российские СМИ будут рассказывать не о Путине и его друзьях. Они будут рассказывать о Порошенко. Потому что ругать Рейгана на Красной площади – это и есть устоявшаяся норма российской демократии.
Кстати то, как отреагировали украинцы на публикацию, свидетельствующую о регистрации их президентом офшорных фирм, уже демонстрирует, как современная Украина отличается от современной России. Практически никто не утверждает, что глава государства может делать все, что хочет. Нет, дискуссия идет главным образом о мере ответственности. О политических последствиях – будут они или нет. О том, что должны предпринимать недавно только сформированные антикоррупционные органы. И сторонники, и оппоненты Петра Порошенко не сомневаются в том, что он – такой же гражданин, как и все остальные. Гражданин, который несет ответственность за свои поступки и свои проступки.

И это – тот мир, который Дрю Салливан действительно может изменить. Потому что, в конечном счете, важна не сама информация – в офшорных сетях может запутаться политик любой, даже самой некоррумпированной страны – важна реакция на информацию. Важно наличие общества, которое хочет эту информацию знать, дискутировать о ней, делать выводы. Важно наличие медиа, способных развить тему и отделить подлинное содержание предоставленных документов от эмоций и пропаганды. Важно, чтобы отреагировали правоохранители и суды. Профессиональный уровень и такой дискуссии, и юридических последствий и является показателем зрелости общества. Ну а политические последствия любых разоблачений – доказательством того, что избиратель сделал свой вывод и возложил ответственность за страну на тех, кому удалось оказаться в отдалении от эпицентра взрыва.
Изменить можно только тот мир, который может и хочет меняться.
А тот мир, который не готов к изменениям и который не хочет меняться, он просто самоликвидируется в итоге.

P.S. Дополнительный гвоздь в крышку гроба никогда лишним не бывает.
Комментарий удален
−458
Spyke-ER 2 года назад
В переводе на русский КОРРУПЦИЯ означает РАСТЛЕНИЕ.Россией не только правят растленные люди, но и большая часть населения, равнодушно воспринимая факты коррупции власти, давно подвергнута растлению, считая,что никакие порочащие Путина факты не могут бросить даже тень на их "любимого" вождя. Тем более,что мол эти факты подбросил "прогнивший" Запад.
Такова нынешняя ситуация с деморализованными массами, да еще политически невежественными. Потому на лицах Путина и других его дружков из картеля, не найти и капли стыда, который отсутствует, ибо отсутствует мораль и честь.
101
Игорь Spyke-ER 2 года назад
Как-то вяло и предсказуемо,совсем мозгишки высохли.
222
kurda 2 года назад
Образ и значимость фигуры Путина такова, что лучший способ в ситуации с этим расследованием - посмеяться. Так как ни к каким к последствиям это не приведёт...
Но, фото весьма уважаемых людей из "орбиты" президента, я пожалуй, оставлю здесь, вместо многоточия...
Показать все 6 ответов
355
Вячеслав Astrolex 2 года назад
А зачем Путину деньги ? Ему и так, хочешь пирожное хочешь мороженое .
378
Смирнов Николай 2 года назад
НАБУ не будет расследовать информацию об офшорах Порошенко, в отношении других лиц - уже анализирует
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1308545-nabu-ne-budet-rassledovat-informatsiyu-ob-offshorah-poroshenko-v-otnoshenii-drugih-lits-uje-analiziruet.htmlhttp://www.unian.net/politics/1308545-nabu-ne-budet-rassledovat-informatsiyu-ob-offshorah-poroshenko-v-otnoshenii-drugih-lits-uje-analiziruet.html

Т.е. на президента нашли офшоры, но информацию все решили просто "не заметить".
378
alex Смирнов Николай 2 года назад
Какие офшоры нашли на президента?
378
Смирнов Николай alex 2 года назад
Ну по ссылке пройди. Прикол в том, что вся "демократическая общественность" Ждала компромат на Путина. А вышел компромат на кучу политиков из других стран, на олигархов из РФ. И виноват опять Путин. бггг
Показать ещё 80 комментариев (из 97)