Познеру предложили выбирать между дачей под Магаданом и билетом в США  (1 фото)

543
1

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Валерий Трапезников прокомментировал недавние слова журналиста Владимира Познера о том, что Россия ему «не может быть родиной», сообщает официальный портал фракции «Единая Россия».
«Вспомним простую вещь. Ведь Познер никогда ни Россию, ни российский народ с собой не отождествлял и не отождествляет. Он всегда прямо признавался, что страна для него — чужая, в отличие от милых его сердцу одноэтажных Америк и прочих Парижей.
И при этом он учит нас, граждан великой страны, поучает нас с Первого государственного канала, — то есть гражданин, который считает своими двумя родинами Францию и США, имеет соответствующее гражданство и является чуть ли ни академическим лицом нашего государственного телевидения и получая за это зарплату на государственные деньги», — заявил Трапезников в ходе своего выступления в Госдуме.
Депутат порекомендовал Познеру «валить в свою любимую Францию или Америку» и призвал проверить ряд предприятий, связанных с журналистом или принадлежащих ему — в том числе ресторан «Жеральдин» и Школу телевизионного мастерства.
«Я также не забыл Ваши слова в прямом эфире, где Вы с ехидной улыбочкой назвали парламент России „Госдурой”, правда, потом извинились, но и то, улыбаясь. То есть вы оскорбили 450 депутатов, избранных народом России всех регионов нашей стран», — вспомнил Трапезников одно из самых скандальных высказываний Познера.
Завершая свою речь, народный избранник порекомендовал тележурналисту успеть приобрести билеты до США.
«Господин Познер, Вам надо успеть купить билеты в Америку, пока администрация (США) не закрыла небо, как их коллеги на Украине закрыли небо российским авиакомпаниям.
И тогда Вам придется жить и доживать свой век в Вашей нелюбимой стране. Вот почему я советовал Вам на всякий случай купить дачу в Воркуте или в Магадане», — заявил он.

Реклама
×

Метки: политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
Комментарий удален
−1502
Aндрей 2 года назад
Хоть выбор есть, я думал сразу в ГУЛаг
219
Александр Крайнов 2 года назад
Он бы лучше работал, а не пиарился! Кто такой Познер - я знаю. И мне пофигу, какую страну он считает родиной. Журналист он с большой буквы. А кто такой Трапезников, я и с гуглом не понял)
P.S. По логике Трапезникова, "учить" нас могут только россияне? Ну давайте тогда запретим Канта, Гегеля, Вольтера, Ньютона.
450
Дмитрий 2 года назад
«Я - НЕ РУССКИЙ»

В последние годы я много думаю о том, каков он, русский народ. От многих я слышал, будто русские имеют немало общего с американцами, что совершенно не так. Да и откуда у них может быть что-то общее, когда их исторический опыт столь различен? Назовите мне хоть один европейский народ, который в большинстве своем оставался в рабстве до второй половины девятнадцатого века. Покажите мне народ, который почти три века находился под гнетом гораздо более отсталого завоевателя. Если уж сравнивать, то, пожалуй, наиболее похожи друг на друга русские и ирландцы - и по настроению, и по любви к алкоголю и дракам, и по литературному таланту. Но есть принципиальное различие: ирландцы любят себя, вы не услышите от них высказывания вроде «как хорошо, что здесь почти нет ирландцев!».

Два или три года назад мне повезло попасть на выставку «Святая Русь». Поразили меня новгородские иконы, писанные до татарского нашествия: я вдруг отчетливо понял, что они, эти иконы, эта живопись, ни в чем не уступают великому Джотто, что Россия тогда была «беременна» Возрождением, но роды прервали татаро-монголы. Кто-нибудь попытался представить себе, какой была бы Россия, не случись этого нашествия и двухсот пятидесяти лет ига? Если бы Русь, развивавшаяся в ногу с Европой, выдававшая своих княжон замуж за французских королей, не была отрезана на три долгих века от европейской цивилизации? Что было бы, если бы Москва Ивана III проиграла новгородскому вече? Что было бы, если бы Русь приняла не православие, а католицизм? Что было бы, если бы русское государство не заковало собственный народ в кандалы крепостничества? Что было бы, если бы всего лишь через пятьдесят с небольшим лет после отмены крепостного рабства не установилось рабство советское? Вопросы, на которые нет ответов...
Познер....
Не дурак конечно но что?!!,русофобов и антисоветчиков умных не бывает?
Одну тварь в Украину сбагрили,Савика Шустера так и Володеньке туда тоже дорогу надо указать..
−14
Vodan Павел 2 года назад
lem02, ты забыл вычесть родственников и прихлебателей этих 450 рыл, их как минимум пару миллионов..
219
Александр Крайнов Андрей 2 года назад
А можно хотя бы одно его оскорбление России увидеть?
455
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Познер - умный дядька.
А за "госдуру" - отдельный ему респект
Показать все 7 ответов
455
Alexander Alexandrovich Павел 2 года назад
Найдём, не сци
455
Alexander Alexandrovich Павел 2 года назад
Когда мне понадобится твоё мнение - я тебе свистну