FISHKINET
Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями 10 мест нашего тела, где не мешало бы получше "чистить пёрышки" 10 мест нашего тела, где не мешало бы получше "чистить пёрышки" Жуткие детки: Родители рассказывают о пугающих случаях со своими детьми Жуткие детки: Родители рассказывают о пугающих случаях со своими... Директор фирмы в Калининграде расстрелял потребовавшего зарплату сотрудника Директор фирмы в Калининграде расстрелял потребовавшего зарплату... Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Путешествуя по Казахстану, фотограф наткнулся на заброшенный ангар для космических кораблей Путешествуя по Казахстану, фотограф наткнулся на заброшенный ангар... 24 привычки американцев, которые кажутся дикими иностранцам 24 привычки американцев, которые кажутся дикими иностранцам Школьники не поймут: своеобразный тест на возраст, пропитанный ностальгией Школьники не поймут: своеобразный тест на возраст, пропитанный... Настоящие герои из Нижегородской области Настоящие герои из Нижегородской области Как пройти в библиотеку, или Пасхалки от Гайдая Как пройти в библиотеку, или Пасхалки от Гайдая Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с разболевшейся головой и танцующие вараны Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с... Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Эпоха дефицита: 10 народных идей из советских журналов Эпоха дефицита: 10 народных идей из советских журналов Прекратите уже обманывать депутатов, они ведь тоже люди! Прекратите уже обманывать депутатов, они ведь тоже люди! Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за пощёчину Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за... Как выглядит Рио после Олимпиады 2016? Как выглядит Рио после Олимпиады 2016? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Госдуме предложили не пускать в кинозал с попкорном В Госдуме предложили не пускать в кинозал с попкорном
fishki.net «Сепаратистская» статья вызвала истерию УкроСМИ

«Сепаратистская» статья вызвала истерию УкроСМИ (3 фото)

6847
3

В научном журнале Национальной академии наук Украина А.Лопата опубликовал статью "Луганск. Жаркое лето 2014 года", которая вызвала негодование в рядах украинских СМИ.

Метки: война  политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
95  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−1502
DodAvi1079 3 года назад
Регионы продолжают дрожать, затаившись в ожидании новых уголовных дел и отставок. При этом свежий слух о причинах увольнения Владимира Якунина с поста главы РЖД косвенно объясняет и предпосылки для череды громких арестов в республике Коми.

Телеканал "Дождь" неожиданно вспомнил о недавней отставке главы РЖД Владимира Якунина, его последующих метаниях и, наконец, фактическом уходе на покой этого известного своей близостью к Кремлю деятеля, которого пресса часто относила к лидерам так называемого клана "православных чекистов". По версии, которую озвучивают источники либерального телеканала, Якунина отправили в отставку за "предательство". Именно так якобы было воспринято намерение его сына Андрея получить гражданство Великобритании.

И это при том, что в соответствии со справками, которые якобы передали Владимиру Путину профильные органы (ФСБ и Росфинмониторинг), семейство бывшего уже главы РЖД очень плотно "обсадило" железнодорожного монополиста и выкачивало миллиарды за счет присосавшихся к нему частных фирм. Как российских, так и зарубежных. Причем, особо отмечается, что компании семьи Якуниных якобы продолжали "доить" Российские железные дороги даже после того, как президент жестко указал главам всех госкорпораций, что свои аппетиты им пора умерить.

Можно было бы воспринимать появление этой информации как простую случайность, если бы приблизительно в это же время не было озвучено предложение Минэкономразвития о разделении РЖД на две компании — локомотивную и ту, что будет отвечать за подвижной состав. Эта инициатива вызвала большой резонанс. Однако буквально через несколько дней, как раз после появления публикации "Дождя", в министерстве заговорили о том, что это предложение было озвучено преждевременно и вообще Минэкономразвития ничего такого всерьез не разрабатывало.

Такое изменение позиции немедленно породило слухи о том, что попытка разделить РЖД была ответным шагом Владимира Якунина, который попытался вернуть под свое крыло хотя бы часть госкомпании, которую он долгие годы воспринимал как фактически "семейное предприятие". Однако бизнесмены братья Ротенберги, на которых СМИ ранее указывали, как на главных бенефициаров изгнания Якунина из РЖД, ответили ударом на удар и инициировали “слив” в СМИ реальной или нет, но явно дискредитирующей бывшего главу госкорпорации информации. Следствием этого якобы и стало изменение позиции министерства экономического развития.

В то же время, появилась версия, что информация об “истинных” причинах отставки Владимира Якунина была запущена совсем другими людьми и с иными целями. Продолжающиеся аресты в республике Коми, где по обвинению в коррупции задержали всю правящую верхушку, включая губернатора Вячеслава Гайзера, недавно отправленного президентом в отставку в связи "с утратой доверия", крайне волнуют региональные элиты.

Не составит труда заметить, что ранее точно так же показательно был арестован и сахалинский руководитель Александр Хорошавин. Кстати, не меньше, чем сам факт ареста, региональных руководителей беспокоит уже озвученное намерение прокуратуры провести конфискацию имущества бывшего губернатора Сахалина. Это нарушает прежние правила игры, в соответствии с которыми если чиновника в России даже “берут” за коррупцию, он все же может рассчитывать, что его семья не будет лишена средств к существованию.

Так что теперь слухи идут один за другим. Не успели поползти разговоры о скорой отставке главы Карелии Александра Худилайнена, как пресса открыто (хотя, возможно, и не по своей инициативе) начала писать о том, что федеральный центр якобы намерен избавиться и от губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Как говорят, дамоклов меч антикоррупционных проверок завис над не менее чем десятком региональных руководителей. В связи с этим те, кого включают в список потенциальных отставников, пытаются узнать в Кремле каковы новые критерии, которым надо соответствовать, чтобы не попасть под маховик репрессий. Хорошо зная реальное положение дел в стране и в своем собственном регионе, губернаторы уверены, что коррупция — это только предлог. Ее уровень везде приблизительно одинаков. Так что для немилости Москвы должна быть и другая веская причина.

Так вот, "слив" по отставке Владимира Якунина косвенно проясняет, по мнению двух источников, близких к администрации президента, эту причину. Карают за "предательство". У того же Гайзера, как известно, дочь училась в Великобритании. Может, Хорошавин тоже погорел на какой-то зарубежной деятельности, хотя все и говорят о том, что причиной его бед стали испорченные отношения с могущественным главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

В общем, некоторые губернаторы теперь задумались — не в Великобритании ли корень зла? И у федерального центра пытаются неформально уточнить: речь о порочащих связях с этой конкретной страной или же вообще о недопустимости контактов с Западом в целом. Потому что те, кто пока не отказался от “жизни на две страны” — для себя или хотя бы для своих детей, желают четко понимать, как теперь трактуется в Кремле понятие "предательство".
Комментарий удален
107
Kolya 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
−1502
DodAvi1079 3 года назад
Вчера правительство России одобрило проект бюджета на 2016 год. До 25 октября его внесут в думу и, можно даже не сомневаться, примут. Я понимаю, что сухие цифры типа "в федеральном бюджете РФ запланировано столько-то бла-бла-блариллионов рублей на расходы по статье бла-бла-бла" нормальному человеку воспринимать трудно, поэтому хочу поделиться с вами теми выводами, которые можно сделать, исходя из параметров бюджета — в конце концов, федеральный бюджет России это тот план, по которому мы все, хотим этого или нет, будем жить весь 2016 год.

1. Бюджет маленький

Размер бюджета РФ — $247,4 млрд, если считать по заложенному в бюджет курсу. Примерно столько же было у Бельгии, Мексики и Швеции в 2008 году — вот наше реальное место в мире.

Бюджет США на 2016 год — $3990 млрд, то есть в 16 раз больше. Да у них дефицит бюджета (кстати, самый маленький за последние годы) — $474 млрд — больше, чем весь наш бюджет.

Зачем при таких скромных ресурсах вступать в конфронтацию со всем миром — непонятно. И им тоже непонятно, поэтому нас просто считают сумасшедшими и стараются не трогать.

2. Бюджет консервативный

В бюджете не видно каких-то кардинальных изменений, антикризисных мер или экономии. На три года заложена средняя цена в $50-55 за баррель и курс 63,3-62,5 р/$ — примерно то, что мы имеем сейчас.

То есть подъёма цен на нефть уже никто не планирует — а сколько было громких заявлений, что мировая экономика рухнет, что баррель не может стоить дешевле $80. Теперь всё в прошлом.

Стоимость барреля в рублях планируется такая же, как и в этом году — в коридоре 3100-3300 рублей за баррель. Это важная цифра. Как только увидите, что она выходит из коридора, знайте — в нашей экономике структурно что-то сломалось и совсем скоро будет ай-ай-ай.

В прошлом бюджете мы ждали, когда подорожает нефть, в этом — ждём вообще непонятно чего, а пока проедаем резервы.

3. Бюджет дефицитный

Расходы бюджета 2016 превышают доходы. Превышение серьёзное, но не смертельное — 3%. У США примерно столько же в относительном выражении — 2,8%.

Деньги на покрытие дефицита планируется взять из Резервного фонда, израсходовав за год 2/3 резервов. Всего в резервном фонде сейчас 3210 млрд р., останется — 1074 млрд р.

Вот мы и открыли кубышку. Больше денег взять будет неоткуда — внешние заимствования невозможны из-за санкций, а деньги Фонда национального благосостояния уже расписаны на поддержку падающих банков и голодающих нефтяников.

Что же будет, когда деньги кончатся?

4. Бюджет сверхоптимистичный

А всё будет хорошо! — говорит нам правительство. Инфляция снизится почти в три раза и будет на уровне от 6,4% до 5,1%. Да ещё и ВВП вырастет на 0,7% в 2016, на 1,9% в 2017 и 2,4% в 2018 году!

С одной стороны, такой рост ВВП это немного — мы просто собираемся за три года отыграть то, что потеряли за один. С другой — а за счёт чего мы будем расти? На нефть, как вы помните, правительство уже не рассчитывает. В карты выиграем? Предприниматели недобитые поднатужатся? Сколково завалит весь мир своей нанофигнёй?

Искренне сомневаюсь. Признаков улучшения ситуации нет, бюджет консервативный, так что ожидать расцвета экономики, как минимум, странно. Если ситуация хотя бы не ухудшится, то деньги в бюджете кончатся в середине 2016 года.

А ухудшиться ситуация может легко — Иран ещё не откупорил свои нефтяные закрома, в Сирии рано или поздно заварушка закончится, а через несколько дней будет опубликован доклад по сбитому Боингу. Это значит, что нефть может довольно быстро пойти вниз, а нас ждут новые санкции.

5. Бюджет милитаристский

Традиционно две самые большие статьи у нас — пенсии ($66,1 млрд) и оборона ($51,8 млрд), на них уходит половина всего бюджета. При этом расходы на "оборонку" у нас растут, мы активно бряцаем оружием.

Правительство хотело ужать силовиков на 165 млрд р., но в итоге у него ничего не получилось и мы имеем военные расходы на уровне 4,17% от ВВП.

Это много. По доле в расходах мы на третьем месте в мире после Саудовской Аравии и ОАЭ. Но у них под боком войны не прекращаются, ИГИЛ и всё такое. Нам-то зачем столько?

Завоевать мир не получится — у США с их военными расходами в 3,3% от ВВП денег на оборону всё равно в 11 раз больше, чем у нас.

6. Бюджет антисоциальный

Пенсии в 2016 году обещают проиндексировать аж два раза на 4% каждый раз — это единственная хорошая новость. Все остальные изменения в расходах на социальную сферу неутешительные.

Индексация всё равно будет отставать от даже запланированной инфляции, так что пенсионеры станут беднее. Кроме того, будут заморожены пенсионные накопления за 2016 год в сумме 342,2 млрд р.

Финансирование ЖКХ сократится на 41,4%, с 132,3 млрд до 78,8 млрд р., так что все индексации уйдут на коммуналку. Обрежут на 7,9% и финансирование образования: в 2016 году Минфин предлагает выделить на него 579,8 млрд р. вместо 629,3 млрд р. в 2015 году.

Но самое страшное — это здравоохранение. В 2016 году на него планируется потратить 473,7 млрд р. против 531,4 млрд р. в 2015 (сокращение на 10,9%).

Для сравнения: США тратят на медицину $1006 млрд, мы — $8,4 млрд. Даже с учетом того, что у них больше население, в пересчёте на человека разница получается в 54 раза (!). Я даже не знаю, как сопоставлять такие цифры, если честно. Это означает одно — у нас нет медицины.

7. Бюджет последний

С учётом всего этого, бюджет России на 2016 год — плохой, милитаристский, антисоциальный, оптимистичный, да какой угодно — имеет все шансы стать одним из последних бюджетов, которые будут приняты в РФ.

Вполне возможно, что уже на следующий год мы будем жить без бюджета, судорожно затыкая дыры остатками резервов и задерживая выплаты бюджетникам. А там, глядишь, и до дефолта недалеко.
Показать ещё 5 ответов (из 18)
Комментарий удален
−1502
DodAvi1079 Сергей 3 года назад
да вы и так уже подстилка, и не только для США)) вас имеют все кто как хочет. но по телезомбиящику вам говорят что вы встали с колен. может и встали, да только сразу на корточки упали.
Комментарий удален
−1513
bzz Сергей 3 года назад
ты вообще и не сергей, даже не мужик, ты ты тупая сотрудница ООО "интернет исследования" на савушкина 55
Показать ещё 36 комментариев

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.