Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского... А на что вы готовы ради своих близких? А на что вы готовы ради своих близких?

Первая советская атомная бомба (2 фото)

2506
2

"СССР может создать атомное оружие никак не ранее 1954 года"
Джон Ф. Хогертон и Эллсуорт Рэймонд

Метки: анти  война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
Комментарий удален
76
Федор Табуреткин 2 года назад
"Запад хочет от России только одного — чтобы её не было" - типичное нагнетание напряженности с целью увеличения бюджета и дополнительных полномочий.
Если уж и хотел запад уничтожить СССР то отчего не шарахнул до того как советы не построили свою бомбу?
160
dsergey4d 2 года назад
Вообще, раз уж зашла речь о ядерном оружии, давайте помянем добрым словом немецких ученых, физиков ядерщиков - Гайзенберга, Вальтера Боте, эти мужественные люди увели гитлеровкую науку в сторону от ядерной бомбы. Гайзенберг просто заявил что наиболее важным проектом считает ядерный реактор и ничем другим не занимался, взявшийся же за проект бомбы Боте получил нужный результат, но потом "вдруг" оказалось что результат ошибочен: "Вальтер Боте, которому было поручено найти новый замедлитель, бодро рапортовал из Гейдельберга, что графит вполне подходит для этих целей" и далее: "вдруг блестящий научный триумф сменился оглушительным поражением. В январе 1941 года профессор Боте для закрепления результата повторил свой опыт. Новый образец был изготовлен из чистейшего электрографита фирмы «Сименс», но в результате диффузная длина тепловых нейтронов в нем составила всего лишь 30 сантиметров" "Вальтер Боте был известен как ответственный и серьезный экспериментатор, а если помножить это на немецкую пунктуальность, то вопрос о причинах невероятного «промаха» остается открытым". Спаси нас господи!
6
Никита 2 года назад
Создать атомную бомбу удалось не напряженным трудом советских ученых, а крайне рискованной, на грани раскрытия, работой советских разведчиков. Именно они получали необходимую техническую документацию, когда отстающая в этом направлении советская наука буксовала на месте. Дополнительно надо отметить, что со стороны американцев с нашей разведкой активно сотрудничали представители науки, занимающиеся разработкой ядерного оружия. Эти ученые мужи понимали какого дьявола они выпустили в мир и осознавали что в мире с этого момента должно быть ядерное равновесие.
257
Чудак Никита 2 года назад
и эти самые предатели американской родины возвели у нас те самые заводы, подготовили специалистов по обогащению урана и прочие вкусности создали). Кроме того напомню, что Штаты и сами не являлись лидерами в этой области, они землю рыли в поисках немецких специалистов и технической документации по этой проблеме еще в 44-45 годах. Так что чем кумушек считать трудиться, не лучше ль ..... как там у классика?
160
dsergey4d Никита 2 года назад
А кто помог создать термоядерную бомбу? "Устройство, испытанное США в 1952 году, фактически не являлось бомбой, а представляло собой лабораторный образец, «3-этажный дом, наполненный жидким дейтерием», выполненный в виде специальной конструкции. Советские же учёные разработали именно бомбу — законченное устройство, пригодное к практическому военному применению в 1953г."