Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома «Харьковчанка I» «Харьковчанка I» Самые известные мумии, и самые загадочные истории Самые известные мумии, и самые загадочные истории Китаец чуть не доплыл до премии Дарвина Китаец чуть не доплыл до премии Дарвина

Позабытые белые рабы (5 фото)

18455
5

Часто собеседники апеллируют к замечательному и просвященному Западу, противопоставляя его темной и варварской России (без дураков - так и формулируют). Притом люди эти ни своей истории ни западной, зачастую не знают, либо знают но весьма мозаично: "тут читать тут не читать, а тут рыбу заворачивали".

Про то, как у Запада все «замечательно» – не сказал уже только ленивый. Так замечательно, что аж новая реконкиста жизненно необходима.
Но сейчас поговорим несколько об ином – вспомнить одну из малоизвестных (и табуированных) страниц истории этого самого «не варварского» Запада.
Многие знают что западное «благосостояние» получено различными методами. В том числе - захватом других континентов, с последующими грабежом и уничтожением местных цивилизаций, мешавших освоению новых земель.
Но ладно бы дело ограничилось другими континентами (колониями) – Запад не гнушался и «соседями».
И даже не будем вспоминать про нож, всаженный в спину Византии западными «союзничками»… обратимся к делам менее далеким и не таким давним…
Не многие знают, что Америка знала и белых рабов. Именно на их плечи легли все тяготы строительства первых колоний Нового Света (негры присоединились позже). Эти белые рабы – ирландцы.
Представляю вашему вниманию перевод статьи об ирландских невольниках, написанной (не Соловьевым или Киселевым!… как вы могли подумать, а канадским исследователем из Монреаля - Джоном Мартином. (перевод с английского: Татьяна Буданцева)

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
247
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
304  комментария
5
Крепостное право и рабство - разные вещи в абсолюте.
Комментарий удален
−799
СергейЕ 2 года назад
ага про крепостное право замял петух, между прочим реальное, а не как эта ирландская небылица)))
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−1007
Paula dpazuzu 2 года назад
Тупая скотина здесь вы

Если вы думаете что индейцы жили только на територии США, то вы ещё и безмозглая тупая скотина
−171
Agasfer Paula 2 года назад
Индейцы и сами друг друга убивали. А под монголов Московия пошла добровольно. Невский пошёл и лёг под Батыя.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−171
Agasfer Ilya Tomarev 2 года назад
Хм... Сомнительный факт... Не доказанный ничем, кроме мифов.
−171
Agasfer Ilya Tomarev 2 года назад
В 100500й раз натыкаюсь на Фишках... Вы хотя бы приблизительно представляете себе работу в архиве? Прежде чем нести такую хрень, сперва поинтересуйтесь, открытый вы наш...
−171
Agasfer Artem 2 года назад
Учёных и изобретателей, врачей и архитекторов и вообще много чего ещё.
Комментарий удален
76
Федор Табуреткин 2 года назад
Ну и в России до 1861 года рабовладение было. И при советской власти колхозники были чуть ли не на положении крепостных.
Показать ещё 5 ответов (из 18)
Комментарий удален
76
Федор Табуреткин Павел Бреусов 2 года назад
В году то каком?
Комментарий удален
76
Федор Табуреткин Павел Бреусов 2 года назад
Паспорта колхозникам начали массово выдавать только при Хрущеве и то со скрипом. Окончательно всем выдали лишь при Брежневе. Вы просто историю учите родной страны.
−171
Agasfer Павел Бреусов 2 года назад
Начиная с середины 70х начали выдавать паспорта и назначили пенсию. 30 рублей. До этого колхозникам пенсий не полагалось вообще никаких.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−1007
Paula MACTEP KJluHKA 2 года назад
Его и так у вас нет.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−47
Number3 2 года назад
Ну и что? В СССР рабство было при Сталине. И тоже белые эксплуатировали белых.
Показать ещё 90 комментариев (из 196)